配偶探亲6个工作日获签 一年多次无8503

中级会员

2015-10-11 21:42 |只看该作者

上次签证办的只是普通访客签 没有提及澳洲男友 因为那会也确实没确定关系 不知道这次申请签证官会不会问
  我们准备下个月在中国领证 二月份在北京办婚礼 之后想一起回澳洲
  拿到结婚证后可以申请探亲签证吗 可以申请停留多久呢
  还有关于配偶签证 我可不可以持探亲600在澳洲境内申请配偶签证 因为真的好不想分开啊
  实在是不太懂这些问题呢

以上是十月从澳洲回来后的疑问 供需配偶移民的参考啦
  11月25日北京递交 当时排队有40多人 工作人员说有VIP绿色通道 我和妈妈每人交了250元走的贵宾服务 声明会更快更容易成功获签 还会帮我们盯着点case
  我的情况是这样 第一次被拒签 二签通过了单次 没提及男友 现在幼儿园工作一年 妈妈在机关政府工作二十七年 工作都属于事业单位比较稳定 11月份在北京领了结婚证 二月份要在北京办婚礼 当时真的很怕会给我8503条款 毕竟已婚 可能更愿意让我回国申请配偶移民 我们是打算境内递交820的 这次准备材料比上次更要认真
  我: 1419和54 身份证 户口本 护照的复印件 基本材料
        在职证明准假信 想要申请多次所以特别声明一月份二月份是寒假 我的婚假 元旦等
        组织机构代码 法人证明
        因为担心8503条款所以特意提供了合同书 到16年7月
        银行卡半年流水 在澳洲消费记录很多 回国又筹备婚礼 流水不错
        教师资格证书
        结婚证
        一封给签证官的信 具体讲述我和我老公是在巴厘岛旅行时认识 五月份他来北京玩 我九月份在澳洲 两个人通过相处发现很适合 吧啦吧啦 并没有刻意解释第一次没提及他的原因 相信签证官也明白坠入爱河的过程的haha 告诉签证官这次去澳洲的原因 主要是想带妈妈见他家人 要拍婚纱照 二月份办完婚礼还要去度蜜月 还写了自己仍然很热爱幼儿教师这份职业 也不舍得自己的爸妈 暗示签证官 我希望可以有机会多探望老公 在一切事情都准备好前
        关于婚礼的一系列papers 包括酒店订单 戒指订单 婚庆公司订单 澳洲婚纱照订单
        照片合集 包括我和老公第一次在巴厘岛认识 他来北京玩的照片 我们在澳洲玩的照片 每张标注时间和地点
还有和家人的照片 我在幼儿园和小朋友互动的照片 这里衡量了既要证明我们多相爱 又要证明我对家人 工作的留恋

妈妈:基本材料都一样
          银行卡半年流水和理财基金
          车辆行驶证
          房产证
          资金资助声明

老公:澳洲公民证书
          工资单
          资金证明
          房产证明
          护照复印件及巴厘岛和北京出入境记录 很重要 证明我们之间相识的真实性
          邀请函 没有写复杂 主要就是陈述下我去的原因 和他会提供住宿和资金

6个工作日 还是很迅速的 提心吊胆的终于可以踏踏实实准备我们的美好生活后续啦
  开心的睡不着hahaha 祝福大家都能顺利get到自己想要的结果

中级会员

2015-10-12 09:19 |只看该作者

大头大头
小丸子小丸子大人

中级会员

2015-10-12 17:06 |只看该作者

配偶的不知道,如果探亲签证你去过澳洲可以申请3年的,每次停留不超过12个月,就是每18个月可以在澳洲12个月.但是要在国内申请啊

中级会员

2015-10-13 09:12 |只看该作者

回复 山楂树 的帖子

那也满足了!!!谢谢谢谢~
是不是有结婚证应该就好办呢

超级版主

2015-10-13 11:57 |只看该作者

Christytt 发表于 2015-10-11 21:42
上次签证办的只是普通访客签 没有提及澳洲男友 因为那会也确实没确定关系 不知道这次申请签证官会不会问  ...

可以申请600。一般还是一年多次。
配偶签证建议到官网看一下或者打电话打签证中心咨询一下。

中级会员

2015-10-13 12:44 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的呢丸子大人
那我申请600时候可以申请三年每次停留12个月嘛
但是给不给就看签证官了呢

超级版主

2015-10-13 15:32 |只看该作者

Christytt 发表于 2015-10-13 12:44
回复 小丸子 的帖子

好的呢丸子大人

父母探望在澳洲已拿到身份的子女,一般要第二次申请才有三年多次,如果第一次申请,多数时候都是给一年多次的。你可以看一下总签证攻略里的探亲案例哈~

中级会员

2015-10-13 16:47 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的我这就去
主要是上次去澳洲没有提及男友的事
这次需要解释下嘛
还是直接就以在这边登记结婚的身份申请就好了

超级版主

2015-10-14 15:06 |只看该作者

Christytt 发表于 2015-10-13 16:47
回复 小丸子 的帖子

好的我这就去

如果已经登记结婚,就已已婚身份申请探亲就行啦~

中级会员

2015-10-17 10:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好几天没有登陆啦 好的小丸子
是不是需要提供他的签证 公民身份 工作证明 资金证明 房产证明和邀请函

中级会员

2015-10-17 16:45 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

可以,申请820(在国内申请叫309)转成801,但签证上不能有8503条款

中级会员

2015-10-17 20:21 |只看该作者

回复 rainboat4828 的帖子

有什么方法可以让签证官不给我8503条款呢
是不是还需要我的在职证明
我准备一月份辞职 但是十一月份申请签证 还可以开在职证明

中级会员

2015-10-18 08:53 |只看该作者

8503条款的意思是no further stay,不是独立的,是附加给你的签证上的。你可以看一下你上次签证的condition是否有8503。主要是签证官看你是否有想进一步滞留,不想回国的动机,这是不可以要求签证官的。820签证不需要在职证明。600签证还是需要的。

中级会员

2015-10-18 17:35 |只看该作者

谢谢~
我就是想先申请600探亲呢 然后在想要不要附上我的在职证明
这样签证官可能就不觉得我会不回来了吧~

中级会员

2015-10-18 17:36 |只看该作者

上次签证没有8503