2老2大1小上海领区,1周出签,无电调

新手上路

2015-9-28 11:10 |显示全部帖子

自从舅舅一家移民新西兰后,本人就一直很向往新西兰的美。。
    今年4月,有幸买到了南航的联程航班,广州中转后到奥克兰。本来3月底已经看到了3400往返含税的低价机票(10。27-11。13),可惜一犹豫等到4月就变成3700了。。。赶紧订上全家的机票。然后就是看攻略订行程和酒店。。。
    墨迹墨迹一直到了8月底。由于不确定签证会不会是3月单次,所以保险起见放在8月去办签证。
    托银联的福,只要有62开头银联白金以上信用卡,就能免除存款,工资和在职证明。。。所以订完机票后,我们夫妻俩就去办了中信的i白金,然后开始漫漫刷途。
    言归正传,我们5个人分成两份申请:我,我夫人,娃一份;我丈人和丈母娘一份。事实证明,3人和2人怎么费用都一样捏?
    这里要谢谢澳新通的攻略,非常有用。我根据攻略,按照Visitor_Visa_Checklist,先准备以下材料:
    1。INZ1188-完全没提舅舅。。感觉会变复杂
    2。INZ1027
    3。护照原件和复印件
    4。近照2张
    5。户口本复印件
    6。身份证复印件
    7。结婚证书复印件
    8。子女出生证
    9。资金证明:我们仨那份是白金信用卡正反面复印件和近3个月对账单,还补充了工资单;丈人俩的是每人5万元的存折复印件
    10。相应退休证和工作证复印件
    关于资金证明,还提供了房产证,车证等能提高可信度的东西。(当然有的话,还是多多益善的

除了Checklist中提到的,还有一些补充资料:
    1。旅行保险单-我们选了安联的开心保,实惠之选
    2。驾照和翻译件-某宝上找有资质的商家翻译的,资质可在http://www.nzta.govt.nz查到
    3。租车凭证-现在海外租车也很方便了
    4。旅行计划表-半年前就做好了。。。
    5。机票订单-半年前就有了。。。
    6。酒店预订单-同上

所有东西人肉递送到上海的签证中心,完成后就是焦虑的等待。。等待电调。。
    周一递送,周四给打电话。。我以为电调呢,没想到电话那头告诉我,如果是用银联白金信用卡话,应该是另外一种模式的申请云云。。完全没有反应过来,就结束了通话。没想到第二周签证中心就来电提醒去取护照。3年多次。。这简直。。。太轻松了
    一种紧张备考后,安然通过的赶脚嘛! 看来新西兰越来越欢迎中国游客去旅行了,有莫有!大家都快一起去玩吧~
    谢谢各位。。看完。。等我10月底去好后,和大家分享美丽的新西兰哈
2015-9-30 12:35 |显示全部帖子

恭喜lz,旅途愉快!

新手上路

2015-10-5 15:12 |显示全部帖子

请问父母作为一个家庭申请时需不需要给签证官写信,介绍下父母是同小辈一起出游的?因为预订单上基本都是小辈的名字?还是签证中心我去交材料时候和他们说一下,他们就会把我们的材料放在一起?我材料都准备好了,准备节后就去送签,我们是七个人,我父母和我丈人丈母娘加我们三口

新手上路

2015-10-6 09:07 |显示全部帖子

写信的话肯定是能加分的。
我们没有写,就按照两份材料分别递上去的。
现在新西兰针对退休老人的签证好像挺松的。送材料那天看到好多一对对退休夫妻去送签。
当然前提是材料充足。