父母首次探亲,邮寄广州,4工作日无电调,一年多次

初级会员

2015-9-27 10:43 |只看该作者

最新进展更新:
我今天收到签证中心的来电,说这个三个月签证是他们内部错误,原本准备给我爸妈发一次12个月的签证的,于是让他们去体检,然后再重新下签。

申请人基本情况:我和老公移民澳洲4年,我父母第一次来探亲。我明年二月底生孩子,申请了6个月签证。邮寄广州,9.22日大使馆接到材料开始审理,9.25日出签,无电调。一年多次往返,每次三个月,无8503 no further stay限制。 这样虽然省去了体检,不过只能3月到期以后在澳洲再申请一次旅游签,让他们能呆满6个月。多一次签证申请费,比体检拍胸片费用略贵。材料准备完全按照600旅游签证材料核对表来,另外增加了956表,我作为父母代理人。由于是探亲,提供了我的邀请信和我澳洲的银行流水及房产证。
这些都是很常规的材料,版上已经非常齐全。对着材料核对表一项项提供,肯定没问题。
我主要想说明一点是,每人50元的快递返回钱不用交。!!!
我申请之前在论坛咨询了小丸子,回复是打电话到签证中心,意见是虽然不用护照原件,但是仍然需要50元邮寄收据。
但是我本着较真的态度,或者其实是太抠门的态度,抠字眼,看到无论是大使馆还是签证中心官网下载的如何付款的官方文件上明确说了:
**如有下列情况,请付50元人民币快递费以便返还材料:
• 如果您需要原件收据(发票)
• 如果您未提供能接收签证审理结果的电子邮件地址
• 如果您需要返还原件材料(原件不包括银行存款证明和公证书这类材料)

于是我在汇款凭条上专门备注我不需要原件收据,我已提供电子邮件,我不需要返回原件。
事实证明,的确没有关系,顺利批了。

超级版主

2015-9-28 10:25 |只看该作者

恭喜顺利出签呀

超级版主

2015-9-28 10:25 |只看该作者

inamo 发表于 2015-9-27 10:43
申请人基本情况:我和老公移民澳洲4年,我父母第一次来探亲。我明年二月底生孩子,申请了6个月签证。邮寄广 ...

感谢关于50元回邮的分享! 大家可以省银子啦!!!
这就去更新攻略!

初级会员

2015-9-28 19:38 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我感觉签证中心接电话的客服也要分人,客服有时候对于有些很细节的东西其实并不一定都清楚,他就随便回复你要付50元,肯定不会错,还会让他们有赚头,何乐不为:)

超级版主

2015-9-30 10:16 |只看该作者

inamo 发表于 2015-9-28 19:38
回复 小丸子 的帖子

我感觉签证中心接电话的客服也要分人,客服有时候对于有些很细节的东西其实并不一定都 ...

是啊~~~
还是你细心呀~~这50元能省就省啊!

初级会员

2015-9-30 20:06 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,我这个建议归到探亲类去。 今天签证中心联系我说签证给错了,原本可以给1年有效,一次入境不超过12个月的签证。已经通知爸妈去国庆后体检了。之前的三个月签证作废。

初级会员

2017-1-14 18:23 |只看该作者

回复 inamo 的帖子

难怪 我看到前面前面你说的 完全符合一年的 看到这里才发现是对的哈 恭喜

超级版主

2017-2-7 16:35 |只看该作者

inamo 发表于 2015-9-30 20:06
回复 小丸子 的帖子

小丸子,我这个建议归到探亲类去。 今天签证中心联系我说签证给错了,原本可以给1年有 ...

棒棒哒!!!这签证也能给错。。。

中级会员

2017-3-15 16:19 |只看该作者

回复 inamo 的帖子

请问你们一年有效,12个月停留的话,除了做体检,要求父母买保险吗?要求保险额最低多少呢?