母子递签,韩国、泰国、马尔代夫记录,无电调,五日签出

中级会员

2015-9-26 22:39 |只看该作者

第一次发贴,完全没经验,主要为了感谢澳新通给我的帮助,相当给力的实用网站,已推荐给许多朋友。本次9月18日上海移民局收入资料,9月24日返回上海签证中心,签出的是2017年9月23日前多次往返的,无电调。算起来四个工作日就审核完毕了。加上来回快递时间,寄出后十天到手。本人和女儿的护照都有韩国、泰国、马尔代夫记录。
不赘述大家都知道的问题了,说说我的递签经过吧。
八月有了想去新西兰的念头,计划春节也就是2016年1到2月之间出行。申请新西兰签证先是找了淘宝的中介,发现要提供这呀那呀的,一堆堆的,关键还要我只能提前在出发前三个月递签,晕菜了,还不保证能过。那我这个提前三四个月办机票和酒店的计划不得落空啊,至少风险太大了。后来找到这里,遂有了自己操刀的念头。想法很简单,先办签证再订机酒,不过的话就一千来块打水漂而已。
我是按照白金卡客户的要求清单准备的材料,这个大家上签证中心网站可以看得很清楚,不细说了。但是因为知道这个白金通道比较晚,于九月份匆匆办理了一张中信i 白金卡,就是那种起点比较低的,反正它也是白金。然后不到半月我就提交了这张卡的正面复印件和网页上打的明细,总共就三笔,有到银行盖了个人业务受理章。因为怕过于牵强了,所以我还是附上了常用的信用卡的六个月消费明细和工资卡明细,工资卡余额不到3万。最后,白金通道本不用提供的资金在职证明我也一并提供了,唯一一个有别于普通访问签证准备材料的,我看了一下,就是返程机票,我没有买,就图它这点了。

白金通道提供的资料之外加的:1、房产证、车证、驾照(中文无译件)复印件;2、在职证明中英版(无放假说明,自行百度翻译,英文版无章);3、地税打印两年的个税缴交记录;4、大专文凭和会计师职称证书复印件;5、理财证明20万元,银行开的原件,这个证明要付费的,银行要走10元。6、常用信用卡和工资卡六月账单。
特别要求提供:因独自带个十二岁以下孩子出行,所以附上孩子出生证、结婚证复印件,在读证明(无放假证明),不随行家长同意书(一张里面中英同步解决)。
细节:1、都说要本人和孩子的同意放假证明,我都没法取得,都没提供;2、老公没有护照,故我在配偶资料那儿只填了他的姓名生日,然后在空白处用水笔写了He has no passport!;3、提交的资料里配偶的身份证复印件我也没有提供,反正他不申请,而且资料清单里它也没要求;4、身份证和银行卡复印件我都用水笔在实图的空白处写了仅限申请签证使用;5、刚好前两个月去了马代,常用信用卡里有一万多境外消费记录,这可能也大大帮助了我的出签;6、行程我是自己认真做的,基本既定的路线了,上谷歌地图搜了点到点的驾车小时数,都标示出来,还注明了几个必想去的活动和景点,然后酒 店方面只写了意向的几家酒店名,全无预订。我想,他们看到我计划的航班和驾车路程的规划,应该也很能说明问题了。我在行程表的时间旁加注了:Please!Thanks!,因为我是不止提前了三个月递签,就怕签出给我三个月单次,我的计划得全黄了。就是说,我是奔着至少半年一次去的。我的机票酒店订单全无!
总结:1、资金及收入证明很重要,个人认为,重要到可以忽略一些小问题(比如放假同意书之类的);2、认真行程的准备很重要;3、真实反映很重要。
祝大家都能顺利出签。
2015-9-29 18:08 |只看该作者

回复 笨笨的 的帖子

恭喜恭喜,感谢分享

高级会员

2015-10-9 10:50 |只看该作者

nice thanks for sharing

中级会员

2016-2-25 10:36 |只看该作者

哈哈哈,姐姐已经回来啦啦!再次感谢澳新通!!!

中级会员

2016-2-25 10:37 |只看该作者

一下回准备澳州签,仍然是这里,是这里,是这里!
2016-2-25 16:58 |只看该作者

回复 笨笨的 的帖子

玩得可好,有空可以来发点美图~