北京送签,各种不利条件,无电调2个工作日签出,一年多次

中级会员

2015-9-25 23:18 |只看该作者

刚刚写了好多,忘记复制,结果一个删除键导致页面后退,啥也没有了希望我的情况可以帮到大家

关于签证照片的,我是自己北京送签的,照片险些被打回,北京签证处要求太严格了,基本仅仅露出一点点肩膀,和我同一天送签的上海网友就没有遇到这种情况,请大家参考小丸子整理出来的经验吧

个人情况:
=============
减分条件:
30+,单身女,工资低,存款不多,无房,无车

其他条件:
护照出入境记录:只有一次非洲旅游留下的出入境章
好友在澳洲:出邀请函,护照页(邀请函来自论坛,小丸子整理的模板之一)
公司开在职证明,营业执照复印件

加分条件:
知名的外企
信用卡额度提升记录
机票出票
酒店预订(定完了才知道被授权预付款了,预付额还挺多)
==============

关于这次签证:

资金方面:

提前借钱存入银行,存定存,买机票之前就计划好了
关于存款证明:分别在招行和建行开的。
招行:定期存款的存款证明可以体现出定存的开始日期和截至日期。开证明不用存款单
建行:体现不出来存款日期,截至日期随便填。开证明必须要存款单原件
我提供的资料:
1.定存存单-5万
2.存款证明-2万
3.余额查询的网页截图-2万
4.住房公积金记录-1年流水
5.在职证明加上收入这一项(收入有点低,但是稳定)
6.信用卡一年记录,1年之内额度从1万提升到2万,消费稳定,还款稳定(对于消费记录,建议大家打电话所要电子版账单自己打印,因为邮寄可能很慢)我用荧光笔把提升记录标出来了,招行买手机分期付款借机提升的信用卡额度
7.一年工资流水(工资太低了,不知道会不会帮倒忙)
原本没有太多存款,临时向家人借钱让自己账面看起来好一点,不过信用额度提升还是别人告诉我的,买银行相关的东西分期付款可以借机提升额度,没想到旅行会用上这个记录。

旅行目的:

这个是重点,之前自己安排好了一套穷游计划,连手绘的粗糙地图都有,澳洲朋友看了之后,特别提醒,穷游计划可能会不受欢迎
朋友看过纪录片,讲的是澳洲机场海关人员怎么把前来旅游但是现金不多的人送回国的,大部分人都以住在朋友家为理由,朋友会提供住所或者食宿,这种人非常不受欢迎,我听完了朋友描述顿时傻眼了。
然后迅速做了第二份旅行计划(因为关注比较久了,完全做好一个人旅行的准备,所以第二份计划还比较顺利)
写了一下自己的行程安排,除了1-2个自己真心喜欢的地点,剩下的基本都是顺着带动澳洲经济发展的思路写的,多写了几个要门票的地方,比如去悉尼,就写悉尼歌剧院,写了一堆目的地(收费居多),列了一个澳洲特色商品或者品牌的清单,比如什么UGG雪地靴之类的。

从一份正常的穷游行程单,转变成了一次我想花钱体验城市生活+购物的旅行,传达出来的感觉是,虽然我是看朋友来了,但是我很想尝试消费项目。。。(希望大家根据自己情况适度写自己行程单吧,澳洲的朋友特别嘱咐我,如果你让签证官对你形成一种来到澳洲什么都要依靠澳洲朋友的感觉,签证官看了一定会不愉快的,我的朋友也不建议写赌场这种会造成不太健康的印象的项目,所以我想给大家提个醒,穷游也要适度哈)

关于行程单的形式:
我很随意,也没有模板,让签证官能看懂就行了
本来想手写的,后来想,还是正式一点儿吧,就用excel打了1页表出来

目的地是3个城市:

内容1:
做了一个简陋的日历表,
日期下面标出城市名字,彩打的,看得比较清楚

内容2:
每个城市停留几天,这个城市的项目,列了一堆花钱的项目和有特色的项目,大到收门票的地方,小到要在哪里拍照,列的超级多实际上根本去不了那么多地方,但是能列的都列出来了
然后在后面标注(我不会把行程定死,会根据实际情况作出调整)

内容3:
城市之间的交通,提前查了jetstar的航班,列出来大致需要多少钱

内容4:
旅行消费预算:这个是我用铅笔手写上去的,像打草稿一样,当时还想会不会很随意
每日日常开支总和+住宿需要消费的部分的总和+内陆机票费用总和+购物总和
在估算每项费用之后,写了一个大致的数字区间(跟自己真实的穷游旅行计划比肯定是虚高的,但是跟自己账面上的经济状态是相匹配的)

关于回国的约束力:
我彩打出来几张照片,有从小把我带大的家人,和心爱的宠物
文字表达了一下,之前家里发生过一些事情,当时我无心旅行,差点就把行程取消(虽然是特价机票但是可以退),后来事情过去了,又重新考虑旅行,但是也隐含着如果家里发生事情会随时取消旅行的意思。
我在照片旁边列了一下家里发生事件的日期,我订票的日期,我纠结的日期,还有准备行程的日期,补充说明了由于很多事情,不会有整块时间,这趟旅行很不容易,有可能因为我的事情被取消等等。
(英文手写的,可能会比较蹩脚,但是抱着能让VO看懂就行了的态度,好久没有认真写字了,虽然丑但是还算工整,笔迹没干,还把四周的文字蹭花了,我觉得自己好狼狈呀。。。白天真的是没时间准备文字,送签前一天晚上现写的,我当时想自己是不是太随意了,还有在职证明和营业执照复印件,银行盖章的流水,等等资料,都被我用荧光笔圈圈点点的,就好像在批改试卷)

如果大家对回国约束力没有把握,不妨写写制约自己不能出国旅游的原因,写写自己可能因为某些事情无法如期旅行,简单列下日期和事件,以及为什么只能在某个时间旅行,其他时间不能旅行的原因写出来,我想可能比仅仅表达自己热爱家乡爱国更有说服力吧

一些细节:
我没有写给签证官的信,不是没考虑过,而是没有时间了,后来就把照片旁边的文字说明当作一种陈述了。
我一开始还手绘了一个地图的草图,其实就是位置了解预订酒店的信息,交通状况,虽然仅仅是个草图,但是要去的场所的相对位置关系,在图上标记了大概位置,实在是太潦草了(就像给人指路那种随意的示意图),中英文混杂的,不过位置关系是相对准确的,我想签证官应该能看懂,至少给VO留下印象我在准备攻略,乱七八糟的草稿复印出来,关键地点荧光笔点点儿或者圈出来。潦草的手写,一共3-4页A4纸,还包括了UGG等等一些澳洲特产的清单,有些名字旁边还注明了规格,凑数。

帖子有点长,编辑了一个晚上,中间好几次不小心点删除键还是什么键,页面后退什么都没有了
真心感谢论坛和小丸子整理出来的攻略,希望能帮到有需要的人

超级版主

2015-9-26 11:20 |只看该作者

超级版主

2015-9-26 11:24 |只看该作者

根据个人情况,准备得越细致越个人越好~~像你回国约束力的准备,其实就非常有用~~

中级会员

2015-9-26 23:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈 送签完的第二天我就特别不平静,还一直翻帖看二签经验,现在终于踏实了,感谢小丸子呀!!

中级会员

2015-9-26 23:32 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

刚刚看了一下签证链接帖子的标题,我这个除了 行程单,酒店预订,还有机票,要不要考虑把机票添加进去呢?

超级版主

2015-9-28 10:22 |只看该作者

小馄饨 发表于 2015-9-26 23:32
回复 小丸子 的帖子

刚刚看了一下签证链接帖子的标题,我这个除了 行程单,酒店预订,还有机票,要不要考 ...

先买机票再签证之后还是不推荐比较好呀,之前的就先留着啦~~还是有风险滴

超级版主

2015-9-28 10:23 |只看该作者

小馄饨 发表于 2015-9-26 23:27
回复 小丸子 的帖子

哈 送签完的第二天我就特别不平静,还一直翻帖看二签经验,现在终于踏实了,感谢小丸 ...

你买的啥时候出行的机票呀

中级会员

2015-9-29 00:42 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

12月底1月初的,10来天,悉尼往返,之前看的是墨尔本悉尼,现在又想改主意了,想从悉尼出发,大堡礁浮浅-->热带雨林-->黄金海岸-->悉尼,看了小丸子的推荐,准备把消耗体力的放在最前面,但是从大堡礁到dain tree,再到黄金海岸,不知道怎么编排路线,选择交通方式,最近没事儿就看凯恩斯的帖子,感觉这行程不太好设计呀

超级版主

2015-9-30 10:22 |只看该作者

小馄饨 发表于 2015-9-29 00:42
回复 小丸子 的帖子

12月底1月初的,10来天,悉尼往返,之前看的是墨尔本悉尼,现在又想改主意了,想从悉 ...

大堡礁和热带雨林可以分别报名一日游呀~城市之间还是飞的最快捷的~

中级会员

2015-10-9 14:15 |只看该作者

请问楼主开存款证明 冻结了多久