2015-9-17广州领区快递送签,一周出签。

中级会员

2015-9-23 11:38 |只看该作者

情况说明,我有亲属在澳大利亚定居,发了电子邮件邀请信,随便写了两句说好想你们啊之类的,中文.....觉得太麻烦,就没有让她没有做担保,但1419表里面第41项勾了膳宿。一家人2大1小出游兼探亲。无行程单,无机票,无签证官的信。
2015年9月17日上午快递到广州签证申请中心送签。
2015年9月18日上午显示签收。2015年9月19-20日,周末。
2015年9月21日上午收到邮件,显示“您的签证申请已于18 Sep 2015被广州澳大利亚签证申请中心受理”。2015年9月22日中午收到扣款信息,扣费409.37澳元。
2015年9月23日上午收到电子邮件准签信,给了一年多次,期间也没有电调。

快递资料如下:

本人

老婆

女儿

1419中文表

54中英文表

护照资料页及盖有泰国签证及出入境章的彩色复印件2份

整本户口本彩色复印件

身份证彩色复印件

2寸白底照片

工资流水,盖公章

√(3k左右余额)

√(3k左右余额)

√(用我的)

信用卡账单,在线查询打印,无章

房产证复印件

结婚证复印件

银行卡存款

√(40k澳币左右)

√(用我的)

√(用我的)

股票账户资金证明
√(280k左右)

余额宝资金证明

√(40k左右)

在职证明,中文

幼儿园在读证明,中文

出生证明

邀请信,电子邮件打印

邀请人的护照(微信拍照打印)

邀请人的定居签证复印件

邀请人的家庭地址,电话(微信聊天截图)

网上银行转账单,(182+50)*3=696,打印件,无章,空白处填写护照,出生日期,电话等信息

招行全币种信用卡正面复印件,用于支付签证费

补充说明:递交资料还有三份旅游保险单打印件。

中级会员

2015-9-23 15:19 |只看该作者

恭喜楼主!!!嘻嘻,玩的开心哈~~~~~~~~

我跟你几乎一样的时间,就是寄到上海去的~~到现在还没有消息~~~~~~~~

超级版主

2015-9-23 15:38 |只看该作者

感谢分享  恭喜顺利出签呀

中级会员

2015-9-24 01:02 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-9-23 15:38
感谢分享  恭喜顺利出签呀

谢谢,看论坛学了很多,也和大家分享一下~

超级版主

2015-9-24 12:17 |只看该作者

kvst 发表于 2015-9-24 01:02
谢谢,看论坛学了很多,也和大家分享一下~

么么哒

新手上路

2015-9-28 11:58 |只看该作者

回复 kvst 的帖子

你好,我想问问,你们一家三口,寄快递过去签证中心是分开寄还是一起寄的?

超级版主

2015-9-28 13:54 |只看该作者

Lyunlyun 发表于 2015-9-28 11:58
回复 kvst 的帖子

你好,我想问问,你们一家三口,寄快递过去签证中心是分开寄还是一起寄的? ...

一家三口一起出行,建议一起邮寄材料。

新手上路

2015-9-28 22:26 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的谢谢。我现在对整个流程还不是很熟悉。我是准备寄去广州的。以下是我寄去广州的材料,麻烦您帮我看看还需要什么:
1.1419中英文表格(英文填写)
2.54表格(中英各一份)
3.辅助材料(只有中文版,现在的补充材料还需要翻译的吗?我在网上看是说不需要,可周围的人又问我,搞得我现在很混乱)

另外182的服务费用是从哪里支付的?我在1419支付那里选择了信用卡支付,那么182也会从那里扣取的吗?还是要另外支付?

中级会员

2015-9-28 23:32 |只看该作者

Lyunlyun 发表于 2015-9-28 11:58
回复 kvst 的帖子

你好,我想问问,你们一家三口,寄快递过去签证中心是分开寄还是一起寄的? ...

我是三份材料用三个密封袋装着,同一个快递寄出去。

中级会员

2015-9-28 23:37 |只看该作者

Lyunlyun 发表于 2015-9-28 22:26
回复 小丸子 的帖子

好的谢谢。我现在对整个流程还不是很熟悉。我是准备寄去广州的。以下是我寄去广州的材 ...

我的所有辅助材料都是中文的,没有翻译。
182元的服务费不会从信用卡扣款的,我直接通过招商银行网银转账,一次性转了三份费用共546元,然后通过招行网银的打印转账单,转账单空白处写了姓名,护照号码,出生日期和电话。

初级会员

2015-9-29 17:49 |只看该作者

回复 kvst 的帖子

可以接受网上转账的,是吗?我今早打电话去广州签证中心那里问,接电话的说,能不能网上转是看银行的,不是他们决定。听得我都晕了。

中级会员

2015-9-29 21:24 |只看该作者

jasmine_ng 发表于 2015-9-29 17:49
回复 kvst 的帖子

可以接受网上转账的,是吗?我今早打电话去广州签证中心那里问,接电话的说,能不能网上 ...

就这个问题,我打电话到签证中心问了三次,每次回答都不一样,有说必须邮政汇款的,有说可以转账的.......后来我就不管了。

超级版主

2015-9-30 10:45 |只看该作者

Lyunlyun 发表于 2015-9-28 22:26
回复 小丸子 的帖子

好的谢谢。我现在对整个流程还不是很熟悉。我是准备寄去广州的。以下是我寄去广州的材 ...

中文材料都不用翻译了。如果准备提供行程单和说明信/给签证官的信,建议英文。
182可以邮储打款,也可以网银转账的。
http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html 攻略有详细写哈~

中级会员

2015-10-9 11:45 |只看该作者

请问1419表格和家庭表格可否电子版填写然后打印出来签字?

中级会员

2015-10-9 13:26 |只看该作者

celingkung 发表于 2015-10-9 11:45
请问1419表格和家庭表格可否电子版填写然后打印出来签字?

可以