(已出签)未婚女刚换工作,一签找旅行社被拒,火速准备二签

中级会员

2015-9-17 15:00 |显示全部帖子

等了9个工作日,9月17号果然被拒了,从开始旅行社不要我的信用卡账单开始我就觉得不靠谱嘤,嘤嘤
我本来计划25号出行的,现在计划泡汤了,只能十一去了,男朋友在澳洲出差,10月中旬就回来了,如果这次去不了我估计以后也不会去了,还有差不多10个工作日,反正再试一试吧!
本人基本情况女,25,未婚。公务员,8月才入职的,工资关系还没有办下来,8月之前是事业编制,工资发到了7月份。有车没房子,户口本上除了我只有我妈妈一个人。银行活期账户40000,是8月底临时存进去的,平时是月光,信用卡5张,额度50000多一点。
拒签我的理由主要有三点:1、家庭约束力太单薄(因为旅行社只让我提供了我的户口本,因为父亲去世,所以户口本上只有妈妈,其他的什么材料都没给,当然显得很单薄啊~~~)2、工资不够高,工作约束力不强。(其实我写了一个情况说明的,之前我的工资分为平时工资和绩效工资2块,旅行社并没有帮我递上去。然后我是本来事业编制8月入职公务员,公务员审批手续很麻烦现在都还没有发工资,又没有解释,签证官当然觉得我的工作不够稳定,其实公务员是中国最稳定的职业了好吗???)3、银行卡的钱是临时存上去的!(本来我是有情况说明的!但是旅行社没给签证官!!我的信用卡账单他也没有帮我附上!!)

针对以上三点,我从昨天下午接到拒签信开始,重新准备。。。。材料如下:
一、基本资料
1、给签证官的一封信,包括了上次拒签的解释。主要就是针对以上三点的。一是家庭,我解释了虽然我的户口本上面只有妈妈但是我跟妈妈爷爷奶奶一起生活,家庭责任感很重的,附上我家里的照片。还特地提了我的2只宝贝狗狗,一只才4个月大,我一定要回来照顾他们的!二是工作,我让我们单位帮我出了一份英文情况说明,说明中国的公务员编制审批时间较长,10月份一定补发8、9月工资,我还附上了我的公务员录用通知书。三是钱,我解释了之前临时的钱是妈妈给我的,然后我妈妈会给我支援,我也有信用卡巴拉巴拉。
2、1419、54表~
3、户口本啊身份证啊复印件
二、工作证明
1、准假证明,
2、组织机构代码
3、公务员录用通知书
4、原单位开具的三年工作证明,同时证明我是考公务员走的
三、资金证明
1、工资卡流水,标注清楚各个工资组成
2、现单位会计开具的工资10月发放证明
3、两张额度30000的半年信用卡账单,我这半年去了厦门、北京、济南、南京、广州、深圳、香港消费,我标注了一下,表示我真的很爱旅行啊!
4、我妈妈的资金资助证明,还有我妈妈一年工资卡流水,差不多10多万,还有她的存单30000,和理财25000.
5、我的车子行驶证、车产证(我会标注我车子买了一年都不到,不会不要的!)
四、其他
1、论坛上的行程单模板做的行程单
2、酒店预订单
3、保险单,还有我之前去香港澳门买的保险单
4、家庭和旅行的照片,压缩到2张A4纸上彩色打印

刚刚中午已经去把钱汇了,材料明天寄出去,希望周一可以受理,然后10月1号之前可以出签把!

不知道材料够不够,各位帮我再看一下把,谢谢!
--------------------------------

9月22日大使馆受理
我23号发了第一次催签信,说明了自己的情况,建议大家也是哦,发催签信说明情况是可以的!!!签证官是会理解的!
我的催签信:

To whom it may concern,

[size=14.44444465637207px]My name is XXX[size=14.44444465637207px],My date of birth is XXXand my [size=14.44444465637207px]Passport number is XXX[size=14.44444465637207px].

I know it is very abruptly to trouble you so soon since I submitted my application for Australia visitor visa to Visa Application Center of ShangHai on Sep 21th, 2015. I have no alternative but to send you this email because I desperately want to get a visa as soon as possible.

I plan to go to Australia during the holiday of National Day of China which is the only long vacation for me in next whole year. I don't want to miss it!!! I got a refusal letter in Spe.17th after I submitted the visa application for the first time in early September. Last time I have no experience, and I entrusted an irresponsible travel agency who didn’t tell me to prepare the
adequate materials. I have a very short time for the second application which I wish you could understand me. I still need several days to book flight tickets and make other arrangements though I have ordered hotels in Australia. It will be appreciated if you could give me your feedback before this weekend.

I fully understand it normally takes 10-15 working days to process the applications, thanks a lot in advance for your special concern.

Please kindly inform me the application result to:
I do appreciate for your kind help in advance and look forward to your kind reply.

Yours sincerely,

XXX

虽然我收到了一封人工回复说不会帮我提前,但是24号,我收到了电调,电调内容如下:

本来我是在八楼会议室开会的,是个女的签证官!她先问我什么时候去澳洲,什么时候回来酱紫!!问我能不能回办公室,我说可以,要5分钟,她说好的, 就挂了电话!

然后我去等电梯,电梯死都不来,我就biangbiangbiang走楼梯一路跑到2楼,走到门口就听到电话在响,赶紧跑过去接,电话过程中都还在喘气。。囧。

她:你定酒店了吗?

我:定了,然后酒店名称价格都给她报了一遍。

她:你一个人去你妈妈放心吗?

我:放心,因为我大学是在外地上的,一直比较独立,经常一个人出去旅行~

她:大学哪个学校的?

我:中国海洋大学,在青岛

她:你现在是什么工作?是公务员吗?什么时候考的?

我:是的,今年8月入职的。

她;我注意到你工资都是之前发的。

我:恩,因为我们中国政府工资审批手续很麻烦,需要大领导签字,效率比较低……

她:恩,那你之前是在哪里工作?是什么性质的?

我:XXX街道,是事业单位,我是事业编制。

她:工资多少呢?我看平时有时候3000有时候4000多

我:事业单位的工资分为平时工资和绩效工资,平时是发3000多一个月,然后年底发19000度,平均是5000度,您看到的4000多可能是我们调整了工资,然后办的比较慢,又一次性补发的,比如上个月我的工资卡里面还补发了很久以前调工资的2000度块钱。

她:那你现在的工资是什么时候发,现在发了吗?

我:还没有,但是10月应该可以发了。

她:你妈妈是做什么的?

我:在我们这边的一家鞋厂。

她:具体是做什么的?

我:就是在车间里面,比较忙的那种。

她:好的,就这样。

就挂了!!

------

然而我并没有在电调之后就接到电话,我等了一天都没有消息,还以为被拒了。。。

然后,第二天,25号,中午,信息变成了审理完毕

我就呵呵了,依旧没有邮件。。。

我急死了,赶紧发邮件给大使馆催,他们估计忘记给我发了还是怎么的,给我了一个

visa grant number

一年多次啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~

中级会员

2015-9-17 15:02 |显示全部帖子

我当时写了一个情况说明,就是解释工资为什么8月份没发的,貌似旅行社没有给我交上去啊

超级版主

2015-9-17 17:48 |显示全部帖子

拒签理由,薪酬不高,钱最近存入的,家庭约束力不足。

超级版主

2015-9-17 17:50 |显示全部帖子

材料要打消签证官上面的疑虑才可能出签。
申请时间没用限制。

中级会员

2015-9-17 18:15 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,钱最近存入家庭约束力都可以解释。。。我每个月5000+在四线小城市其实已经算是可以的了,该怎么解释啊,还有我男朋友在澳洲出差,是400的签证,他十一之后就回来了,这也是我现在去玩的原因,可以写进去吗

中级会员

2015-9-17 18:23 |显示全部帖子

小丸子大人有什么建议吗

中级会员

2015-9-17 18:48 |显示全部帖子

I note that you claim to be employed though your income could not be considered significant in the context of this assessment. 这句话是什么意思,是怀疑我的雇佣状态?

超级版主

2015-9-18 13:43 |显示全部帖子

seventhname 发表于 2015-9-17 18:15
回复 小丸子 的帖子

小丸子,钱最近存入家庭约束力都可以解释。。。我每个月5000+在四线小城市其实已经算 ...

你入职时间很短。。。工作方面的约束其实就显得薄弱。签证官说你薪资不高(那句话的意思),也是他的判断,你现在看不出收入稳定。这种情况,你最好提供父母的工资流水,并同时提供他们的工作证明。这样对你出签才有利。
你如果要提男友,那么需要提供他相应的信息材料。

超级版主

2015-9-18 13:44 |显示全部帖子

建议论坛单身出行的案例,特别是情况相似的案例好好读一读~

中级会员

2015-9-18 14:48 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-9-18 13:44
建议论坛单身出行的案例,特别是情况相似的案例好好读一读~

小丸子!麻烦帮我看一下我刚刚更新的,我又准备了一下材料,你帮我看一下这次还缺东西不?谢谢小丸子么么哒

中级会员

2015-9-18 15:34 |显示全部帖子

有人吗有人吗有人吗

超级版主

2015-9-19 19:03 |显示全部帖子

seventhname 发表于 2015-9-17 15:00
等了9个工作日,9月17号果然被拒了,从开始旅行社不要我的信用卡账单开始我就觉得不靠谱嘤,嘤嘤
我本来计 ...

寄出去了么?我觉得这次材料准备得比较充分了!签出应该问题不大~

中级会员

2015-9-24 09:41 |显示全部帖子

21号签证中心签收,22号使馆收到~~~昨天就发了催签信了,因为实在时间太急了。。。。收到了催毛催的人工统一回复,嘤嘤嘤,好可怜。。。。希望今天有奇迹!!!!!!!!

初级会员

2015-9-24 11:07 |显示全部帖子

我也是探亲出签的 时间长 但是提供了男朋友的护照 签字邀请信,写了大学专业还有我们交往多久 可能你工作是硬伤

中级会员

2015-9-24 11:10 |显示全部帖子

回复 chocoxi 的帖子

没办法,政府里面工资手续办的可慢可慢了,我12年入职事业编的时候,8月入职,12月才发工资。。。。话说,你的签证下来了吗?我想如果今天或明天下来就明天走,不过看现在这个样子是难了