广州领区 两夫妻加各自父母共五人 一年多次

中级会员

2015-9-14 16:54 |只看该作者

从准备签证材料到出签经历一个月时间,申请的一年一次,给的是一年多次。澳大利亚签证给我的感觉就是只要认认真真准备材料,签过的机会还是很大的。为了支持小丸子大人,也为了其他还在奋斗中的亲们,我就把我的情况也说一下。           我们家是西部一个三线城市省会,我是事业单位月薪4k5,老公是私企月薪8k加年终5w左右不定,我父母退休工资每月3k多,婆婆退休工资2k多,之所以说这么多,是给大家一个信心,我觉得澳洲签证真的不是特别看重每个月能挣多少,主要看重是有稳定的收入和工作。所以大家只要认真准备材料,都可以签过的。我们计划的是2016年春节期间到澳大利亚旅行,为了便宜机票和租车,我是提前半年就开始准备签证,这也是我之前认为最最麻烦,最最难的部分。开始确定是从某宝找代理,认为他们很专业,签过的几率很大。联系了几家要么是特价只能拍几份,要么就是要一堆有的没的的材料。婆婆是离婚,代理非要让我们提供离婚证和离婚协议书,问题是离婚都多少年了,协议书早都不知道去哪了。跟代理说明情况后得到答复是必须得有,没得商量。这让我们很头疼,也就在这过程中我无意当中发现了澳新通的帖子,丸子大人的签证攻略简直是我的指路明灯啊,我还跟代理你扯什么啊,自己动手丰衣足食。最后我们也没有提交离婚证书和协议书,也没有冻结财产,一样签过了。事实证明不能盲目相信代理。
           这里我说一下我在准备过程中遇到的一些问题和我们最终提交的材料:
           我和老公(各自)提供的材料,要说明的一点是我们相同的材料都是各自都有一份,比如我和老公的存折,是我的名字,我的材料里有,老公的材料里也有,还有行程单也是五个人五份,等等了。
1、1419表中文版用英文大写填写,54表中英文各一份,1419表为单面还是双面打印纠结了一阵,最后提交时候是单面打印的。护照照片就贴在了第一页上。
2、各自在职证明,我只提供了中文版。用单位的红头纸打印的。
3、定期存折复印件,从2012年结婚开始存的,到13年后再没有存款记录,那时候就玩余额宝了。双面复印的。大概有10w。
4、余额宝、天弘基金资金证明。打客服,他会给你发到邮箱,直接打印出来就行了。大概4w和5w。
5、还在还贷的购房合同一份,复印件,因为太多,就用订书机订一块了。其他的材料都是散开的,没有用夹子夹。
6、工资流水一年,信用卡流水半年。因为工资每月不多,所以就多打了几个月的,就是希望能够让签证官看到我们虽然每个月工资不是很多,但是收入很稳定。余额1k多。
7、小丸子大人极力推荐的保险单
8、行程单。随便计划了一下,离我出发还早去了,咋能计划那么详细呢。就定了第一晚的酒店,中间一段租车,住宿就写得营地,其他都是待定。
9、Booking预定的第一晚酒店的订单打印。
10、结婚证复印件,我跟老公户口本不在一起,所以各自提供了。
11、各自驾照复印件
12、行驶证复印件
13、因为老公和婆婆的户口本上体现不出母子关系,老公和婆婆各自都提供了独生子女证,也真亏的婆婆心细,留下了这个证。否则是不是也得去派出所开“我妈是我妈的证明了”啊!
14、护照彩色和黑白复印件各一份。
15、户口本复印件。( 全本)
16、因为我是主申请人,在材料的最上方放了一封以我的口吻写给签证官的信。其他人就没有这个材料了。
              我爸妈的材料(各自):
1、1419表和54表,照片贴上。
2、护照彩色、黑白各一份。
3、退休证复印件
4、户口本复印件。(全本)
5、各自工资流水半年。因为爸妈今年才开始用卡,之前都是折子,就只能打了半年的。
6、我妈有信用卡,她又单独提交了半年信用卡对账单。
7、定期存折复印件。
8、房产证复印件。
9、保险单
             我婆婆的材料:
1、1419表和54表,照片贴上。
2、护照彩色、黑白各一份。
3、退休证复印件
4、户口本复印件。(全本)
5、工资流水半年。余额2k。
6、保险单
7、独生子女证。
           最后整理材料的时候,我们在每人材料的第一页也就是1419表第一页用便签纸写了每个人的名字、护照号和电话号码。因为请教了小丸子大人,丸子说就这么叠着放,什么都不要有夹子之类的。但是自己总感觉五个人的摞着好乱的样子。这样也是为了区分每个人吧,反正是粘贴的,撕下来也对材料没什么影响。我们是装在了档案盒里再邮寄的,因为怕到时候材料如果折了,破了就不好了。
          啰啰嗦嗦这么多,希望对大家有点帮助。

中级会员

2015-9-14 16:57 |只看该作者

还忘了一点,签证费我是直接刷的信用卡,在1419表上写明就好了,再附一张1419表写的信用卡的正面复印件,我是直接把信用卡的复印件附在了1419表的后边。没有粘贴在1419表相应的那页。邮寄给签证中心的是182+50没人,虽然现在不要求原件了,但是回邮50元签证中心还是要收,我是打电话核实了这一点。邮局汇款的单子附在1419表的相应页就好了,每个人都一样。

中级会员

2015-9-14 17:11 |只看该作者

还有一点,我父母和婆婆都是白本,我只是去年去过一次新加坡,老公去过一次新加坡,一次泰国。

初级会员

2015-9-14 17:44 |只看该作者

很好!确实详细,对新手很有帮助的

初级会员

2015-9-14 17:47 |只看该作者

有澳新通的攻略,确实没必要找中介

超级版主

2015-9-15 11:01 |只看该作者

太赞啦!!!分享得好详细呀

超级版主

2015-9-15 11:03 |只看该作者

非常有帮助!

初级会员

2015-9-16 09:22 |只看该作者

我们也是准备今年春节带着老人小孩去澳大利亚,我们在深圳。不知道有无碰面的机会。我才开始签证。。。。。。

超级版主

2015-9-16 13:40 |只看该作者

春节去的机票买好了么?

中级会员

2015-9-17 09:37 |只看该作者

回复 世外桃源 的帖子

现在也来得及,好好准备就没问题了。加油!澳洲见~~~~

中级会员

2015-9-17 09:40 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

买好了,亚航的亚航去从西安到黄金海岸,回从墨尔本到西安,都是联程,每人来回不到5k。不知道是不是最低价,但是基本在我们预算内了。

超级版主

2015-9-17 16:24 |只看该作者

turancao1127 发表于 2015-9-17 09:40
回复 小丸子 的帖子

买好了,亚航的亚航去从西安到黄金海岸,回从墨尔本到西安,都是联程,每人来回不到5k ...

不到5000的价格不错啦~~~祝玩的开森啊~~~

初级会员

2015-10-13 11:34 |只看该作者

关于签证费刷卡,还有点异议,是提供信用卡的复印件、领事馆刷卡,不是自己事先刷卡。是否是这样?

中级会员

2015-10-13 11:50 |只看该作者

我们是一行8人,自己送去广州领事馆,9月30日早上送去,10月8日中午就收到邮件,一年多次,机票买了南航的直飞,往返包税8650元每人,贵啊,去程是A380大机,时间是2月4日-2月20日。

超级版主

2015-10-13 12:06 |只看该作者

世外桃源 发表于 2015-10-13 11:34
关于签证费刷卡,还有点异议,是提供信用卡的复印件、领事馆刷卡,不是自己事先刷卡。是否是这样? ...

签证费刷卡,现在只适用于广州领区。
填写信用卡信息到1419表格中,同时需要复印信用卡正面(1张)一起递交,黑白复印即可。
详见这里:http://www.aoxintong.com/forum.p ... 18369&pid=21428