上海一家三口,无电调两个工作日出签

新手上路

2015-9-10 14:24 |只看该作者

当然要先感谢澳新通啦,我自己的准备签证材料全都是澳新通网上面学来的,主要参考的是这个网页

http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html

老婆8月底提出来想利用孩子寒假去澳大利亚旅游,于是立刻就分头行动起来,我负责准备签证材料,老婆负责看行程和订宾馆。

有很多同学搞不清到底要递交多少材料,什么工资卡、各种流水、银行理财、房产证、车证等等等等。总的说来,我对澳大利亚签证的总结就两点,你递交的材料只需要证明自己:

1.玩的起。

2.回的来。

所以我的材料主要就是在信用卡额度,工作证明,外加还算比较丰富的签证历史。因为比较早交材料,所有机票都还没有预定。

先说说我们的前期准备工作:

1.
1419表用pdf版本打印了三份,回家填。只需要打521页。1419表我是手填的,照片直接贴在表上。填表就根据论坛的指导填,不难。全都是英文大写填表。最后签字是中文的。我一个人帮全家都填好,他们娘儿俩只需要最后签了两个名字。

2.
三个人的表格上面都留的是同一个电子邮箱,我留的是我自己的QQ邮箱。

3.
54表直接下载的word版本,在电脑里面填好打出来。因为是一家三口,里面有很多内容可以copy-paste,在电脑里面操作会比较简单。

4.
需要复印的东西不要偷懒,该彩印就彩印。好在单位复印机比较高档,唰唰唰全部搞定。

5.
在职证明用论坛下载的模板,当然要按自己的情况改改,再用单位的信头打印了盖公章。

6.
孩子在读证明打印好让孩子到学校教务处盖章

7.
去银行打工资卡一年流水,用荧光笔标出来每一处工资。

8.
老婆在银行打了定期存单证明(好几笔,加起来10万左右),花了20元手续费。因为我们家财务合并的,老婆用的是我的信用卡副卡。

9.
打电话给信用卡银行客服,让他们补寄一年的账单来,跟他们说好每张上面都要盖章。结果寄来厚厚一沓子。我交了两张信用卡的账单,额度一共八万多。

10.
研究个攻略,大概规划一下行程。然后在booking上面找可以免费取消的各地酒店,按我们的“行程”把酒店订好。把预定单打印出来。论坛有模板。

98日上午我自己亲自去递交的,不需要都去。坐2号线到南京东路站,到久事商务大厦大约1010分。到久事前正好有电话打进来,我边打电话边取号(跟接待MM说我一个人,交一家三口的材料),本以为拿号后还得等一会,中国国情嘛,没想到紧接着就叫到了我的号,真是人品大爆发。赶紧挂了电话走进去,收材料的工作人员对这天上午人这么少也表示十分不理解。各种材料检查很顺利,人家收了钱后每个人给了一张打印的收据。还是老式的针打,贼不清楚。工作人员把我们一家子的材料放在一个资料袋里面的。收材料、初审,三份材料也就10分钟,速度很快。

交材料时注意事项:

1.要交现金,现金,现金!这一点真没想到,只好下楼去取,好在这个黄金地段遍地是银行。三个人一共交了2601元。

2.护照原件要看一下,老护照(过期的)不需要。

3.孩子的表格上面没有留手机,人家让留一个(为了接收签证消息的短信),我就留了自己的。

材料递交之后第3天就收到了电子邮件,签证搞定。现在签证都是电子版,打印出来就好去旅游咯!

下面分享下递交的签证材料:

材料

备注

1419表英文大写

2寸照片1张,自己喷墨打印的,3.5*4.5mm,贴在1419表上

54表中英文各一

中文表写中文,英文表写英文。签名都签的中文。

护照彩色复印件

首页(个人信息页)尾页(签名页)及所有出入境记录页及签证页

护照黑白复印件

内容同上

身份证彩色复印件

户口本彩色复印件

结婚证复印件

我跟我老婆户口不在一起

在职及准假证明

英文版,用公司抬头,写明收入及保留职位,写明休假时间段,盖章

1年银行卡流水

敲银行章,工资用荧光笔标出

信用卡1年流水

打客服电话给寄的,盖银行章,用荧光笔标出额度。我有广发和招行的卡,都交上去了。额度充足,显得好有钱的样子。

房产证复印件

英文行程单

所有酒店订单

都在booking上面订的,全都是可以免费取消的酒店

Checklist-600

打印出来打钩

老婆

材料

备注

1419表英文大写

2寸照片1张,,贴在1419表上

54表中英文各一

护照彩色复印件

护照黑白复印件

内容同上

身份证彩色复印件

户口本彩色复印件

结婚证复印件

在职及准假证明

1年银行卡流水

敲银行公章,工资用荧光笔标出

存款证明

招行卡里面的定期存款,盖银行章。交复印件就行。

房产证复印件

英文行程单

所有酒店订单

孩子

材料

备注

1419表英文大写

2寸照片一张,贴在1419表上

54表中英文各一

护照彩色复印件

护照黑白复印件

内容同上

户口本彩色复印件

出生证明复印件

结婚证复印件

电子学生证复印件

不知是否各地都有,反正复印了交上去

小学在读证明

中英文,盖章

房产证复印件

英文行程单

所有酒店订单

超级版主

2015-9-10 17:16 |只看该作者

1.玩的起。
2.回的来。

!!!总结得太到位啦~~~恭喜顺利出签呀

新手上路

2015-9-11 09:38 |只看该作者

@小丸子 同喜同喜

中级会员

2015-9-16 16:40 |只看该作者

孩子的在读证明请问哪里下载?

中级会员

2015-9-16 16:41 |只看该作者

3口准备3份旅游行程单?

超级版主

2015-9-17 15:37 |只看该作者

若薇怡然 发表于 2015-9-16 16:40
孩子的在读证明请问哪里下载?

http://www.aoxintong.com/thread-1404-1-1.html 在读证明可以参考这里的哈~