新婚小夫妻,有美拒签记录,5个工作日出签有电调,2年多次

新手上路

2015-9-8 00:52 |只看该作者

今天刚刚拿到2年多次的新西兰签证,为了感谢澳新通在此次签证期间给予我的帮助,特意来写下自己的心得体会希望能够帮助到后面的朋友。我们6月决定12月底去新西兰蜜月旅行,为了能买到便宜的机票就在8月中旬开始准备签证。值得一提的是,我和老公的背景并不是特别有利,老公是白本,我有一次美国拒签记录,不过好在我有捷克的签证和去新加坡、马来西亚、台湾的出入境记录(在申请的时候纠结了好久要不要填拒签记录,怕影响签证结果,不过最后还是填了。我想的是如果我都敢告诉你我有拒签记录,那就更没有留下来的意向了),结果证明只要诚实,并且材料准备仔细充分且质量好,一定就能拿到签证。
       以下是我准备的签证资料(我和老公各一份):
1. INZ1188申请表
2. INZ1027补充表
3. 护照照片2张
4. 护照首页复印件
5. 身份证正反面复印件
6. 户口复印件
7. 结婚证复印件
8.雇主证明信(模板用的是澳新通提供的)
9. 9个月的银行卡对账单(打9个月主要因为前几个月有几笔稍微大点的进账希望签证官能看到)
10. 9个月的信用卡对账单(打9个月还是因为前几个月有几笔稍微大点的支出希望签证官能看到)
11. 10万存款证明
12. 英文行程单(由于我们是巴士旅行,所以每天坐哪一班巴士都写在上面了,目的是希望签证官了解我们是认真查询过,真的想去旅行,不想黑在那里)
13. 给签证官的信(说明我们选择新西兰作为蜜月旅行地的原因,我们蜜月只有10天,所以只计划游南岛。希望让签证官了解说能给我们2年多次,以后还有机会游北岛)
14. 房产证彩色复印件
15. 土地证彩色复印件
16. 车位证彩色复印件
17. 学位证彩色复印件
18. 保险单彩色复印件
19. 机票预订单彩色复印件
20. 签证费收据

以上复印件均为彩色,看上去漂亮又正规,绝对能加分!

有几样是我们准备的不足的,想起来还是很冒险,后面的朋友准备签证时可以尽量做到:
1. 没有住宿预订单(因为要一个一个查询,预订又要耽误几天,我们怕机票涨价,所以就没有预订。交了材料后才看到澳新通的其他朋友电调时有被问到住宿的问题,还是有点后怕)

2. 没有交社保单(交了材料后才看到澳新通其他朋友电调被问到社保缴费记录,很担心要我补交材料,又要耽误时间)

3. 我和老公并没有什么存款,所以为了能拿出好看的存款证明,就各自让父母在签证前一周打了几万块进来。其实这样比较冒险,容易让签证官认为是为了通过签证临时找的资金,不给签证。建议可以提前几个月准备存款。

我们是8.28日(周五)递交的资料,8月31日(周一)新西兰大使馆收到资料,9月2日接到电调,9月7日出签。交了材料后我们就开始背行程单,还总结了前面签证朋友被电调的问题,和老公就开始互相问答。随后又嘱咐办公室的同事,新西兰大使馆会打来电话,可能会问什么问题,确保每一位可能接电话的同事都知道怎么回答。

签证官只打到我和老公的公司调查,打来的时候同事都回答的非常好,这里要谢谢他们啦。以下为我的电调内容,比较简单。9月2日上午11点开完会回到办公桌,同事就告诉我新西兰大使馆打电话来问了几个问题:
1. XX是你们公司的员工吗?
2. 她是什么职位?
3. 在哪个部门?
4. 问接电话的同事贵姓

随后我和老公都没接到电调本人的电话,我心里的石头就放心一大半了,因为如果签证官有怀疑一定会继续打我和老公本人的电话。然后就是漫长的等待,不知道电调以后什么时候才有结果,又上澳新通查,看之前的朋友都差不多6天左右才拿到护照,那就安心等吧。结果今天一早就收到护照可以领取的邮件,赶忙请假领护照,心里一直默念希望可以是半年单次,如果是3个月单次就完全和我的计划不符了。没想到拿到护照一看两年多次!所以真的很感谢澳新通在这期间给予的帮助!

2015-9-8 12:09 |只看该作者

回复 JessyD 的帖子

之前的拒签记录坦然写上,不会对新西兰签证造成什么影响的。通常认真准备行程,工作资料真实可信,都能够顺利出签的。

恭喜LZ,也感谢详细的分享。 请站内快递地址,电话和姓名,送个万能插头做礼物

中级会员

2016-10-15 09:50 |只看该作者

请问楼主,美签被拒要写被拒签的理由吗,该怎么写呢,美国拒签的时候都没给具体的理由
2016-10-17 10:05 |只看该作者

回复 maggie1983 的帖子

就直接写: XXX年, 美国什么签证(比如旅游,商务之类), 拒签, 就可以了。不需要多说什么

中级会员

2016-10-17 12:45 |只看该作者

好的,非常感谢,还一直在想该怎么写,想想都累,哈哈

新手上路

2017-2-7 14:39 |只看该作者

你好,1188一共11页,没有的地方就空着吗,是否要求双面打印
2017-2-7 23:28 |只看该作者

回复 fish31cat 的帖子

没有的空着, 不要求双面打印