一家三口,广州领区,无电调一个工作日出签

中级会员

2015-9-4 13:10 |只看该作者

首先很感谢澳新通,真的是一步步教会我自己准备签证材料。今年6月份就买好了南航重庆往返悉尼的机票,中间因为一些事情到8月23号才将材料寄出。没想到递签的过程真是曲折婉转,8月25号顺丰显示签收了以后,才发现材料居然寄到领事馆去了,以后的同学真的是要注意,邮寄地址是签证中心的地址而不是领事馆,虽然之后领事馆会转交签证中心,但是中间会耽误很多时间。
      8月26号的时候接到签证中心电话,说我在是否要到澳大利亚学习课程那栏勾了是,要求我提供具体课程和时间。当时心中真是一万只草泥马漂过,我很不好意思的回答我没有要去学习,然后签证中心的工作人员就要求我把错误的那一页重新填写后通过邮件发给她。没两分钟我就收到签证中心的邮件,这里要提醒大家的是真的要慎用QQ邮箱,因为我就是用的QQ邮箱将填写好的资料发过去,8月28号接到签证中心的电话说根本没有收到我的邮件,让我重新发而且必须收到回复才成功。然后我又用163的邮箱重新发了一次,这里又要提醒各位了,一定是人家签证中心用的什么邮箱给你发过来的,回复的就一定是那个邮箱。而我当时看到邮件里面有一个以info开头的邮箱,就回复的以info开头的邮箱,居然也收到了回复。结果8月31号的时候人家又给我打电话了,说仍然没有收到,说一定要回复给我发邮件的那个邮箱。就这样,我的签证拖了一个多星期了都还没有到领事馆,我人都快崩溃了,心里还想会不会给人家造成不好的印象而影响签证。9月1号中午的时候终于收到了扣款信息,下午两点过收到受理邮件,当我以为我的签证大概要等过完节以后才会有着落的时候,没想到9月2号就收到了领事馆的出签邮件,而我是在晚上11点多还在上网的时候无意间才看到我的邮箱有一封外文邮件,打开看才知道人家领事馆下午3点钟就发给我了(一年多次)。下面分享下我们一家三口的签证资料:
本人:
1419申请表一份(采用论坛里可编辑版本,之后打印出来)
54表中英文各一份
两寸白底照一张
白本护照彩印一份、黑白复印一份(只复印了个人信息页和签字页)
港澳通行证复印件一份(去过四次香港、两次澳门)
结婚证彩印一份
户口本彩印一份
身份证彩印一份
信用卡复印件一份
工作证明一份(单位领导签字盖章)
单位营业执照复印件(单位盖章)
资产证明:房产证复印件、购车证一份、工资半年流水(余额2万)、信用卡半年流水(额度一万),定期存款单10万(没有冻结)
其它材料:保险单一份、机票订单(已付费)、行程单一份

我老公:
54表中英文各一份
两寸白底照一张
白本护照彩印一份、黑白复印一份(只复印了个人信息页和签字页)
港澳通行证复印件一份(去过两次香港、一次澳门)
结婚证彩印一份
户口本彩印一份
身份证彩印一份
信用卡复印件一份
工作证明一份(单位领导签字盖章)
单位营业执照复印件(单位盖章)
资产证明:房产证复印件、购车证一份、工资半年流水(余额1万)、信用卡半年流水(额度3万),定期存款单10万(共用)

孩子(3岁):
54表中英文各一份
两寸白底照一张
港澳通行证复印件一份(去过两次香港、一次澳门)
结婚证彩印一份
户口本彩印一份
身份证彩印一份
出生证明彩印一份
信用卡复印件一份
资产证明:房产证复印件、购车证一份、定期存款单10万(共用)
过程虽然曲折了一些,但是结果是美好的。希望大家都能出签顺利。

超级版主

2015-9-7 13:53 |只看该作者

感谢分享~么么哒 恭喜顺利出签啦~!!

神马时候的机票出发呀

初级会员

2015-9-7 17:35 |只看该作者

请问现在还用给50元的回邮费吗?

中级会员

2015-9-9 20:29 |只看该作者

回复 mingsier 的帖子

要的哈,还是一个人50.

中级会员

2015-9-28 16:57 |只看该作者

请问孩子的签名是妈妈代签吗?

超级版主

2015-9-30 10:13 |只看该作者

guruguru 发表于 2015-9-28 16:57
请问孩子的签名是妈妈代签吗?

可以妈妈代签~可以后面加个(代)

新手上路

2015-10-15 12:56 |只看该作者

请问所有表格都要用英语填写吗?在职证明单位开的也要用英语吗?

中级会员

2015-10-15 14:04 |只看该作者

回复 13983096259 的帖子

54表是一份用中文填写,一份用大写英文填写,签名的话都可以用中文。申请表是全部用大写英文填写。在职证明我是提供的英文的,论坛里有模板。

中级会员

2015-10-15 15:17 |只看该作者

南航重庆往返悉尼的机票,是直飞吗?多少钱一个人?

中级会员

2015-10-15 18:07 |只看该作者

回复 zq_dcj 的帖子

我们需要在广州中转,来回都是当天中转,当时南航搞活动,两大一小8700

中级会员

2015-10-15 18:16 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

才看到小丸子给我的回复,我们是圣诞节当天出发哦

新手上路

2015-10-15 19:56 |只看该作者

你好,想问下,一家三口提交的彩印资料是三份相同的?例如户口本、结婚证、信用卡。我还以为一共提交一份?

中级会员

2015-10-16 15:22 |只看该作者

tj722 发表于 2015-10-15 18:07
回复 zq_dcj 的帖子

我们需要在广州中转,来回都是当天中转,当时南航搞活动,两大一小8700 ...

我是7月底买的南航重庆-广州-悉尼往返,两人往返含税6700。咱们买得都很划算呢!

中级会员

2015-10-16 19:26 |只看该作者

回复 斑斑 的帖子

是各提交一份哦,都是交的一样的,但是孩子的我没有提交结婚证,只交了出生证明,其它的财产证明这些最好都是一人一份。

中级会员

2015-10-16 19:27 |只看该作者

回复 aihaibara 的帖子

是啊,我就是被机票价格勾引去澳洲的