广州_单身男_本科_工作1年_旅游签证3天出签

新手上路

2015-9-1 18:28 |只看该作者

出行前上来逛逛,顺便分享一点材料
1. 给签证官的信中英文版,其中的具体信息我用字母代替了,供参考
(事实上我也是根据某个帖子上楼主分享的信修改的,侵删)
2.房产证翻译。这个完全是我自己翻译的,因为找到的翻译模板都和我持有的房产证不太一样...
(可能对于广东地区的朋友比较适用)
以下是网盘地址,希望对各位有所帮助。
http://pan.baidu.com/s/1eQIxtB0

——————————————更新素材分割线————————————
单身男,户口、身份证、读书、工作都在广州。本来是去看望在澳读书的GF,但是权衡之下没有提及此事,因此也没有出具邀请函和她那边的证明,只说去旅游。

15.8.20左右开始准备材料,因为各种事情拖到8.28才递交材料。
过了1个周末和1个周一,今天下午收到邮件,无电调。

因为资料基本都是根据澳新通的攻略贴完成的,故在此列出我用到的材料,希望对看到的诸位有帮助。

——————————————正文分割线——————————————
所用材料:
一、必要材料
1. 1419表中文电子版+54表中英文电子版(用的是论坛攻略贴里的模板,填好直接打印交)
2. 户口簿复印件+身份证复印件+护照复印件(去过2次马来西亚)+台湾通行证复印件
3. 在职&收入证明(中英文),盖公司公章(我所在的是合资公司,每年会有商务外出需要,因此公司有相关模板)
4. 银行卡流水(2张,一张工资卡,用荧光笔标出哪几条是Salary(不高...税前annual 100k左右);另一张是家里房子用来还房贷的,交材料前半个月让父母帮忙打了5W进去。开流水不需要冻结,开存款证明才需要冻结)
5. 个人所得税完税证明(去单位所属的税务局开具,例如我公司在天河区,直接去了地铁珠江新城站B口附近那个,不需要额外资料,但是需要自行复印身份证)

二、附加材料
1. 往返机票电子行程单(我因为懒,一直拖着没办签证,又不想机票弄得太贵,所以提前2个多月买了新航的往返机票...)
2. 房产证(我父母买房时因为是二房,所以挂在我的名下,正好派上用场)
3. 单位准假证明中英文版。用了公司模板,盖公章+line manager签名,重点是其中的一句话“我司保证他届时会回到岗位上继续工作”....开具之前我电询过签证中心,对面说如果提供准假证明,需要提供直线经理联系方式,还好我老板好说话哈哈哈。
4. 旅游计划(GF帮着做的,非常详细,也提到了酒店和本地团会到时再book)
5. 保险保单。我直接买了攻略贴里面推荐的最便宜的那款,12天180,显示你是负责任的申请人。
6. 给签证官的信中英文版。修改了攻略贴里某一个案例的模板,主要是体现1)为什么去澳洲;2)你负担得起费用;3)你一定会回中国以及为什么。我这里着重讲了我对公司提供的职业发展平台的珍惜(半垄断行业,2个世界五百强的合资)以及对广州这座城市的热爱。
7. 2张照片。1张是在广州照的全家福;另一张是学生时代参加电视活动拿奖的照片。目的是为了显示我在广州过得很好(虽然实情并非如此...)以及有羁绊在广州。
一切的一切,都是为了论证你没有移民倾向。

小tips:
1、每天午夜前可以预约之后5天的,从7:30开始。但是我周五上午8:30去,是当日第二个。
2、签证中心内可以复印(黑白/彩色),但是不提供打印。(我是全彩印,想让材料看起来让人振奋一点...)
3、签证中心方圆几公里内没有照相馆
4、材料递交人员不参与审核,因此不要想着去了再问他们材料是否齐全,不会得到任何答复。
5、建议打张清单说明你提供了哪些材料(这点我忘了)。

改天我提供具体模板,希望各位都能成功。

初级会员

2015-9-1 22:51 |只看该作者

楼主,求预约网址啊!!提前预约一周应该可以啦吧?!

新手上路

2015-9-1 23:39 |只看该作者

回复 荔枝宝宝 的帖子

http://www.australiavisa-china.com/
直接在这个网站预约就可以了,不用提前那么久,没什么人抢的...

超级版主

2015-9-2 10:49 |只看该作者

恭喜顺利签出呀 什么时候过去看女朋友呀~~

新手上路

2015-9-24 23:26 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人!
嘿嘿嘿26号凌晨出发,往返都是新航的转乘+红眼航班
不过提前2个月能拿到5700的往返,已经满足了....

超级版主

2015-9-25 10:35 |只看该作者

msnqqpopo 发表于 2015-9-24 23:26
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人!

今天就出发了呀~~预祝在澳洲玩得开森啊