澳洲转机签证申请

中级会员

2015-8-31 13:16 |只看该作者

今天领取新西兰签证后,直接到银座21层提交了澳大利亚转机签证。看到吧里关于转机签证的帖子不多,特分享一下我的申请经历:

不知道是我电脑还是签证中心网页的问题,预约窗口总提示“无委任日期(S)”,总之就是预约不上。幸好今早澳洲签证中心人很少,基本没有等。我去年曾经去过澳洲,有一个过期的澳洲旅游签证,因此按照711表格所提示的非首次入澳的材料进行提交:

1. 护照首页彩色复印件两份,如果是首次需要提交签证页和旧护照尾页复印件;
2. 新签出的新西兰签证复印件,过期的澳洲旅游签复印件,去年澳洲入境章(这些是为了证明我非首次赴澳);
3. 身份证彩色复印件一份;户口本和结婚证我也复印了,但是签证中心的人员说不需要这些。
4. 机票订单,我们预定的新加坡航空北京-悉尼,奥克兰-北京;新西兰航空悉尼--奥克兰,所有机票都付款了;
5. 酒店订单,因为只是中转,就预订了机场的酒店;
6. 新西兰的行程安排,excel表格,跟提交新西兰签证时使用的一样。
7. 护照照片一张;
8. 876申请表,每人一份。

澳洲转机签证本身是免费的,但是需要支付签证中心服务费,每人182元,夫妻也要算两份。签证中心的人员扫描了护照,给了收据,退回护照就一切ok了。感觉非常快。

我之前看过说转机签证出签比较快,有说3个工作日的,今天官方说法是10个工作日。等吧,我们新西兰签证出来的很快,澳洲之前也等过15个工作日。

签证目前正在审批中,有结果会及时更新,感谢澳新通大家的帮助。

超级版主

2015-8-31 15:53 |只看该作者

感谢分享!!!
等签出的好消息!!!

中级会员

2015-9-4 19:19 |只看该作者

顺利出签,谢谢大家!

超级版主

2015-9-7 13:56 |只看该作者

heninkk 发表于 2015-9-4 19:19
顺利出签,谢谢大家!

感谢分享~~我加到总攻略里头去啦~~~

初级会员

2015-11-20 21:05 |只看该作者

好有用,可以照着准备资料了,多谢分享!

新手上路

2015-12-11 14:39 |只看该作者

楼主出签是短信还是邮箱还是其他方式通知你的呢?我家那位去送签的,当时他没有选短信通知,他材料里面也没有留邮箱,我倒是留了。但是现在查询下来是审理完毕已返还到上海签证申请中心,才2天时间。。。现在我查看了邮箱,他们也没有来邮件,好担心啊!

超级版主

2015-12-14 10:03 |只看该作者

sankure 发表于 2015-12-11 14:39
楼主出签是短信还是邮箱还是其他方式通知你的呢?我家那位去送签的,当时他没有选短信通知,他材料里面也没 ...

现在收到邮件了么

初级会员

2015-12-14 15:10 |只看该作者

Application received at Australian Embassy/Consulate General on 08/12/2015
澳大利亚大使馆/总领事馆已于08/12/2015收到了您的申请。
过境签申请一个星期了,到现在还只是这个进度,煎熬啊

新手上路

2015-12-14 22:23 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

没有,我致电澳大利亚签证中心,第一次他们是让我留意邮件,第二次打过去直接告诉我是不会通过邮件告知结果的,令我很无语。让他们发一下都不愿意~~哎  和新西兰签证中心的态度完全不能比啊,我们打算明天自己去拿吧。但愿一下子过了~~才两天就已经有结果- -

中级会员

2015-12-15 11:04 |只看该作者

我12月11日快递递交的,12月14日使馆收到,12月15日今天收到签出的邮件,可怎么有效期才给到2016年2月24日,晕死,我是从墨尔本转去新西兰的,来回都过墨尔本,回程是2月18日晚上到墨尔本的,19日的飞机飞走,结果只给到了2月24。
不是说给一年或三个月期限的过境签吗?每次停留72小时的

初级会员

2015-12-15 11:29 |只看该作者

回复 小猫钓鱼 的帖子

我是12月8日收到签证申请,还没动静呢,你太幸福了

初级会员

2015-12-15 11:31 |只看该作者

回复 小猫钓鱼 的帖子

你是广州申请的过境签吗?

中级会员

2015-12-15 12:00 |只看该作者

上海递交的

初级会员

2015-12-15 16:57 |只看该作者

Visa Grant Date         15 December 2015
Stay For/Until         3 Day(s)
Entries                 Multiple
Last Date to Arrive         15 March 2016
收到grant notice了,吼吼

中级会员

2015-12-16 09:01 |只看该作者

拨云见日了