V仔NZ留-同性家庭团聚类别/配偶类移民签证-已成功拿到

中级会员

2015-8-26 11:26 |只看该作者

好久没来澳新通了   最近终于把自己的新西兰移民签证申请给递交上去 繁杂的资料收集终于告一段落 但是漫长的审批时间才刚刚开始

距离上次去新西兰已经有半年之久 上次旅游签拿到的是limited visa当时收集旅游签证资料的时候 澳新通帮了我不少的忙  四五个月前在收集移民签证的时候再去搜资料 别说澳新通 甚至全网都没有很详细的移民申请的案例分享 所以想着把自己的材料递交上去之后 再回来跟大家说说经历 希望这份案例的分享对以后有类似或者同样经历的伙伴们给予一定的帮助

我申请的类别是家庭团聚类别 配偶类的移民申请 我先交代一下我和我的伴侣之间的情况 我的同性恋人是新西兰籍白人 我跟他在中国同居了一年 我未婚 他在新西兰还是处于结婚状态(分居)的 所以我跟他的关系是同性伴侣

就这我的同性伴侣还处于结婚状态问题上 我们致电了新西兰移民局去问了清楚 最后搞清楚我们是符合申请资格的-只要担保人不曾成功担保过其它配偶(或同居人)团聚的申请一件以上 或 在递交申请前的五年内,担保人不曾成功担保过其它的配偶(或同居人)团聚的申请 都可以去递交申请 经验之谈:如果不明白什么问题 在网上查到的内容也不足以打消自己的顾虑的时候 一定要通过联系相关的部门(移民局 签证中心等)直接问清楚

说了这么多 跟大家交代一下我都递交上去了哪些资料吧 准备之前下载个材料清单:Residence/ Family/ Partnership 家庭团聚类别/配偶类

1.填妥的申请表格(NZIS 1000)-因为我们都喜欢把文件弄得整齐一些 所以表格都是电子填写

2.申请人(本人)近期护照照片2张+担保人(新西兰同性伴侣)近期护照照片2张

3.申请费-8755现金

4.每个申请人的护照复印件-本人护照复印件两份+新西兰同性伴侣复印件公证本(去领事馆公证 380每份)

5.申请人的出生公证书

6.填写完整签字的移民新西兰担保表(INZ 1024)

7.3个月内体格检查与胸部X光检查-经验之谈:去新西兰指定的医院体检 我当时做的检查是在广州做的 来之前我还在新西兰移民局下载了表格填写好打印出来带过去 去到那边才被告知 表格不被采用 他们有自己的表格 最好在去医院检查之前打个电话过去问清楚一下需要带些什么  一定一定要记住 要空腹 要空腹 要空腹 重要的事说三遍 如果你中午或者下午去而且又吃了东西 那检查当天是做不了啊!

8.6个月内有效之无刑事犯罪记录证明及公证书

9.证明申请人和其新西兰配偶在一起居住12个月以上,并且关系真实,稳定的材料,如结婚证,共同财产或共享的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等.请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务-经验之谈:因为从头到尾我们都没找中介帮忙 所以资料都是根据 INZ 1002表格中的 Section K去整理的 这一部分花的时间最长 我花了足足四个月 到准备递交的同一个星期的前两天才弄完 以下两个部分给大家一些指引如何整理这些材料 以下哪些对自己适用的就去准备 千万别傻一定要跟下面所有的材料一个一个弄齐 千万千万不能做假啊

如何证明你们的同居关系

如果要通过伴侣类别申请永久居住签证,那么必须要提供你们在过去的12个月内共同居住的证明。如果只是通过伴侣关系申请短期签证,比如工作签证,移民局并没有对同居时间长短的硬性规定,只要你们能证明你们的关系是真是并且稳定的。能够证明同居关系的证据包括:

联名的房产;联名的房贷;(我们还没联名买房 所以没有此项证明)

联名签署的租赁合同,租金交付记录;(我跟老外提供了此项)

联名的电话费电费等日常杂费账单;(我跟老外提供了此项)

邻居,房东的证明信(我跟老外提供了此项)

不要因为你们没有一直同居而担心移民局会对你们有所怀疑,你需要做的是向移民局提供一些证据来证明没住在一起的这段期间你们是如何维持你们的伴侣关系的,证据的类型包括:

分开居住期间的联系信件和邮件;(我跟老外提供了邮件记录)

短信和电话记录;(我跟老外提供了微信记录 双面打印出来足足有一百多页的A4纸)

通过其他电子途径联络的记录。

这些记录最好是按时间顺序归类好以确认你们之间联系的频繁性和规律性。

如何证明你们的关系真实并且稳定

最简单的回答就是移民局需要看到的是你们是怎么互相扶持对方,即使是在困境中也能互相扶持帮助。

向移民局提供更多的证据可以帮助移民局更好更快地了解你们的关系。这些证据可以包括:

结婚证、旧的婚礼邀请函;

子女的出生证明;

重大事件的照片记录(婚礼、纪念日、生日、子女出生、节日等);(我跟老外准备了差不多两百多张的照片 包括我们日常生活的 跟朋友活动的 两个人旅游的 跟朋友一起旅游的等等)

亲属朋友的证明信;(我们的关系双方家人都知道 所以我们各自找了双方的家人和朋友 证明信共16封 这个我们准备得还算齐备的 我个人认为 越多越好 越多就证明你们的关系被越多人去见证 那就意味着给签证官一个比较客观的印象 你们的关系是真实稳定的)

联名运动俱乐部会员资格;

联名银行账户(有频繁的使用记录);

联名人寿保险和健康保险;

联名拥有的重要资产。

10.申请人和新西兰配偶之间关系发展过程的简短说明-这封信我们双方推敲了好久 这封信及其重要 不能忽略啊 要是英文不行的话 那就花点钱把写好的中文版请人翻译吧

11.申请人的配偶是新西兰公民或者永久居民的证明

12.申请人的新西兰配偶对此次申请的书面支持信

基本的材料也就这么多了!

接下来就是递交申请之后在新西兰签证申请网站查询签证进度 实话说 这进度比我上次申请旅游签的时候还要有效率

这是递交资料上去的第一天查询的信息

这是递交资料上去第二天的信息显示

这是递交资料上去第三天的信息显示

这是递交资料上去第四天的信息显示

今天刚刚收到从上海发回来的护照原件 户口本原件 还有一些证件和资料的原件 估计这两天会收到上海新西兰移民局的电话了 坐等吧

不知道是因为上次申请过旅游签的关系还是对自己准备的资料有很大的信心 这次的心情都很平静 祝我好运吧!
如果大家有任何问题 欢迎留言咨询哈

19022016更新
许久没来更新了 给大家通报一下 我已经在2015年12月中收到签证中心的邮件 被通知移民签证已经顺利过签 因为当时我已经申请拿到了配偶工签 已经跟老外在新西兰了 所以移民签的签证贴纸会在我最近一次回国的时候贴上去

从申请到过签 四个月就拿到了 太幸运了 也祝大家有个好运 申请到自己想要的签证!

中级会员

2015-8-26 12:29 |只看该作者

请问第9项中证明12个月的资料你们都准备了什么呀?谢谢

初级会员

2015-8-26 12:50 |只看该作者

准备充足 心态也好 一定没问题的
祝幸福~
2015-8-26 15:45 |只看该作者

回复 vincentlen89 的帖子

感觉LZ比上次镇定且有经验多了~~  等进展更新~~ 祝顺利通过

中级会员

2015-8-26 17:09 |只看该作者

回复 lovedimmacpj 的帖子

我就着你的问题已经把我的帖子做了详细的讲解和指引 你再往我的帖子看看吧 有问题再跟我说哈 大家相互帮忙 呵呵

中级会员

2015-8-26 17:09 |只看该作者

回复 venomiss 的帖子

呵呵 希望如此吧 承你贵言

中级会员

2015-8-26 17:11 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

是啊 觉得兴奋与否或者紧张与否都不能控制最终的结果 还是默默地等待结果就好 呵呵 kiwi你最近可好啊?

中级会员

2015-8-26 18:20 |只看该作者

太感谢你了,及时雨啊,还有个小问题,微信怎么能证明是自己呢…我是qq号注册的

中级会员

2015-8-26 19:41 |只看该作者

回复 lovedimmacpj 的帖子

客气了 呵呵 我没写任何的说明微信是自己的 所以导出来之后就直接打印了 如果你的手机跟我一样是iPhone的话 你可以尝试用这个方法把聊天记录导出来然后再去打印 http://iask.sina.com.cn/b/Leq9qIOIgT.html
2015-8-27 10:01 |只看该作者

希望再次听到你们的好消息~~  我还好,谢谢惦记和问候 :)

中级会员

2015-8-27 13:57 |只看该作者

嗯嗯,再次感谢,希望你一切顺利~祝福~

中级会员

2015-8-31 12:33 |只看该作者

特别感谢楼主分享的导出微信记录的方法,我也才从新回来几天,打算过几个月申请配偶工签,我和男票没有达到同居12个月的标准,所以不能申请移民类的,特别希望楼主能够成功,那样也会给我自己增加信心!祝好运!!

中级会员

2015-9-7 00:16 |只看该作者

tracybo 发表于 2015-8-31 12:33
特别感谢楼主分享的导出微信记录的方法,我也才从新回来几天,打算过几个月申请配偶工签,我和男票没有达到 ...

呵呵 客气了 再距离十天我的申请递交就刚满一个月了 现在还没等到任何移民局的电话通知 希望顺利吧 谢谢你的祝福 你也是同性伴侣类别么?男朋友也是新西兰白人?

中级会员

2015-9-7 00:19 |只看该作者

kiwi 发表于 2015-8-27 10:01

希望再次听到你们的好消息~~  我还好,谢谢惦记和问候 :) ...

哈哈 谢谢 一定会有好消息的 lol

中级会员

2015-9-7 00:20 |只看该作者

lovedimmacpj 发表于 2015-8-27 13:57

嗯嗯,再次感谢,希望你一切顺利~祝福~

承你贵言 lol