昆明母女递交广州领区,四个工作日无电调出签

中级会员

2015-8-25 14:54 |只看该作者

楼主是个国企员工和妈咪很早就决定要去澳洲,但是一直不太相信旅行社或某宝中介,去年去了次美国,但是旅行社只让填了张表,其他资料自己准备,面签啥资料也没看只是问了3个问题就过了。因为澳洲签证个人材料太细太多,而且很多重要证件都是彩印,看多了侦探片就想万一某个代办签证的机构邪念一起,个人隐私泄露是很严重的......所以在这里非常感谢小丸子和各位分享经验的盆友,是你们的帖子给我了大大的信心和勇气~~~楼主这次办签证也是有些许曲折~至少拖延了3/4天材料才邮寄到广州~现在还未收到签证过了的邮件~~求小丸子加持加持加持,祝我快快通过~    楼主8月19日(周三)顺丰邮寄,8月21日(周五)10点左右签证中心签收,21日11点30左右接到签证中心电话询问回邮地址,24日(周一)收到信用卡扣款和受理通知邮件,目前正在等待签证中~~~(这次邮寄材料顺丰小哥告诉我他太忙了,只要我12点前赶到他们的网点,就可当天发送到广州,因为单位离市区有20度公里,所以我10点多就先开车到了顺丰最近的网点,谁知道到20号查询进度顺丰答复因为七夕昆明发送鲜花太多,其他快件都暂不发送,这时楼主就急啦,赶紧打官网电话,并告诉顺丰自己要办签证,如果邮件周末到广州那没人收件啦~顺丰官网承诺1-2天到达国内任何城市~楼主告诉他们如果送不到就按照官网承诺的退邮费和投诉~果然申诉是有用的~周五邮件顺利到达广州),下面说说我和妈咪的准备材料:

我的                                                                每人份
  1、1419表格                                             1份

2、54表格                                   中英文各1份

3、2寸照片                                               1张

4、护照及个人信息页彩印                         2份(我有美国一年多次往返签证目前已过期及泰国签证)

5、身份证正反面彩印                                2份

6、户口本信息页彩印                                2份

7、营业执照+公司组织机构代码               1份

8、在职证明                                中英文各1份

9、工资卡流水(余额4000多)                 1份

10、储蓄卡流水(余额50000多)              1份

11、汽车行驶证                                         1份

12、购房合同并复印交首付款发票             1份

13、给VO的信                                            1份
(简单写了我和妈妈不在一个城市生活,澳洲太美了,我们想去那里度过我们母女一起的时光,我们很喜欢我们的工作,会按时回国)

14、行程单
                                           1份

15、保险单(美亚保险钻石版)                 1份

16、机票订单                                             1份

17、酒店预订单                                          1份

18、工作证复印件                                       1份
19、签证服务费+回邮费复印件                   1份
20、信用卡首页复印件                                       1份
(昨天还看见有盆友在论坛里问怎么在邮政储蓄汇款,楼主在汇款这环节浪费了2天的时间,把经验说出来,避免走弯路。
首先,一定不要去规模小的邮政储蓄银行/网点进行汇款。楼主也提到过自己单位离市区较远,所以就选择中午抽出空闲时候到附近办理汇款,当天2点15左右楼主到了规模小的储蓄银行,银行员工是个孕妇,她告诉我2点后不再办理任何业务,让我回去,我把澳新通网友汇款成功的单据给她看,问她可以办理这项汇款业务吗,她回答可以。第二天,楼主不吃午饭11点30份赶到了这个储蓄银行,银行门口用纸贴上提示,说员工有事,请1点后办理业务,楼主实在是走也不是,不走也不是,找了个星巴克等到了中午1点。1点15份银行开门,楼主填好表办理汇款,当孕妇员工把楼主所有信息输入到电脑时,她告诉我没法办这个业务。我问她那要怎么办?她回答我,她不知道不要问她,她从来没办过,态度非常的恶劣。楼主跑了两天最后是这样的结果当然非常的生气,很想投诉她,但是看她是个孕妇楼主就忍忍忍住脾气。之后没办法,还在上班的楼主只好硬着头皮和领导请了两个小时的假,奔向了城里。找了个大的网点,工作人员第一次汇款没有附言,第二次他告诉我他试试对公汇款,马上就成功了,这位工作人员是个年轻的小哥,态度非常的好,我很感谢他。)

妈咪                                                                每人份
  1、1419表格                                             1份

2、54表格                                   中英文各1份

3、2寸照片                                               1张

4、护照及个人信息页彩印                         2份(妈咪是白本)

5、身份证正反面彩印                                2份

6、户口本信息页彩印                                2份

7、营业执照+组织机构代码                      1份

8、在职证明                                中英文各1份

9、工资卡流水(余额70000多)               1份

10、结婚证复印件                                      1份

11、爸爸名字的汽车行驶证                        1份

12、房产证                                                1份

13、行程单
                                           1份

14、保险单(美亚保险钻石版)                 1份

15、机票订单                                             1份

16、酒店预订单                                          1份

17、工作证复印件                                       1份
18、签证服务费+回邮费复印件                   1份

19、信用卡首页复印件                                 1份(1419表格中扣款信用卡信息填写为我的信用卡信息,签名也是我签)

信用卡流水因为招商银行要提前要求客服邮寄,所以米有附上,银行资金没有冻结,因为余额一个是5万一个是7万所以开的流水~
昨天、今天一直在焦急等待签证中,求我和妈咪顺利签过,小丸子加持啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最新情况:26日收到一年多次签证~小丸子回复后就出签啦~~~哈哈哈~幸运小丸子~~谢谢

超级版主

2015-8-26 10:08 |只看该作者

我来加持加持加持啦~~~资料挺充分,我觉得你们签出不是问题啦~~

等到手的好消息

中级会员

2015-8-26 15:32 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢你,幸运小丸子~我刚刚收到签证~

超级版主

2015-8-26 16:57 |只看该作者

8023x 发表于 2015-8-26 15:32
回复 小丸子 的帖子

谢谢你,幸运小丸子~我刚刚收到签证~

嘿嘿嘿~~恭喜恭喜呀  

超级版主

2015-8-26 16:58 |只看该作者

话说和麻麻啥时候去澳洲呀

中级会员

2015-8-26 17:24 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

10月底

超级版主

2015-8-28 10:57 |只看该作者

8023x 发表于 2015-8-26 17:24
回复 小丸子 的帖子

10月底

看来机票已经买好啦~~预祝旅途开开森森呀

中级会员

2015-8-28 22:19 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢谢谢,多亏你

超级版主

2015-8-31 15:10 |只看该作者

8023x 发表于 2015-8-28 22:19
回复 小丸子 的帖子

谢谢谢谢,多亏你

客气客气~~欢迎常来论坛逛逛

初级会员

2015-10-26 22:37 |只看该作者

哇,昆明老乡,现在应该在澳洲愉快的玩耍了吧,问你个问题,你签证费是用信用卡扣的,你和你妈妈的签证费你全部算好统一填在你的申请表里还是你妈妈申请表里的信用卡留的是你的信用卡?

超级版主

2015-10-27 12:44 |只看该作者

ly8161 发表于 2015-10-26 22:37
哇,昆明老乡,现在应该在澳洲愉快的玩耍了吧,问你个问题,你签证费是用信用卡扣的,你和你妈妈的签证费你 ...

建议分别填写135澳元,可以留一个信用卡。

中级会员

2015-11-7 07:51 |只看该作者

回复 ly8161 的帖子

我妈妈的表里填的是我的信用卡信息,嘻嘻,我还在澳洲