一家四口7天出两年多次签证无电调

初级会员

2015-8-24 21:21 |只看该作者

今天终于拿到护照,打开一看是两年多次的,心里的一块石头总算是落了地。能顺利拿到理想的签证要特别感谢论坛里的朋友们,尤其是KIWI。要不是先学习你们的分享帖,还有KIWI耐心的答复,绝对不会这么顺利的,能在办签证前发现这个论坛真的很幸运。现在我把我的签证经历写出来,希望能对后来办签证的小伙伴们有所帮助。    我是8月11号把资料快递出去,12号到达北京签证中心,13送到移民局的,20号护照返回签证中心,今天收到了护照,我们四人都没有被电调,效率还是挺高的。
    我们一共四人,我,我媳妇儿还有我岳父岳母。全程都是看论坛里的攻略准备的,提交的资料如下:
    1.资料清单和INZ1188各两份,主申请人分别是我媳妇儿和我岳母。(由此可以看出我家女人当家的光荣传统 哈哈。。)之所以选择两份家庭申请而不是团签主要是考虑到这样有可能获得两年多次签,听说团签大多是三月单次签。
    2.INZ1027四份,每人一份。
    3.申请费,1205*2 一块汇款过去的
    4.护照原件及个人资料页复印件(复印件每人2份)
    5.照片(直接贴到表格上)
    6.户口本和身份证复印件
    7.结婚证
    8.财产证明:
        我和媳妇儿:两个人的工资卡半年流水(余额3w+不过是临时存进去的);支付宝资金证明8w+(直接登录支付宝网页打印即可);银行冻结的资金证明(5w);两个人的公积金卡余额(余额10w);购房合同和发票;
        岳父和岳母:存单复印件(共20w);房产证,拆迁协议;借记卡流水:股票证明。岳父工资发现金,所以是自己打印的工资表然后让财务盖章。
    9.工作证明:
        我、媳妇儿、岳父直接单位给开的证明,岳母的退休证复印件。
   10.旅行计划:都是自己做的,列明了每一天的行程和住宿的地方。
   11.保险:淘宝上买的平安的申根签证大使馆指定境外旅游意外险。
   12.机票订单、住宿订单、房车订单的复印件
   13.驾照翻译的复印件(原件不要递交哦,因为不会给你返回来)

资料就这些,再说一些个人感想:
    1.尽量自己办,一是交给代理办肯定不如自己用心,二是就算是交给代理但大部分材料还得自己准备。
    2.材料尽量详细,要学会扬长避短,比如我跟我媳妇儿平时很少用信用卡,额度也不是很高,那就没必要提供信用卡的对账单了。但是对自己有利的材料还是越多提供越好,比如除了工资流水和存款证明外,还可以提交公积金、社保什么的材料。
    3.材料要按顺序摆好,最好用便签做个说明,这样一是比较好找,不会被签证官漏掉,二是也可以以整洁的材料摆放给签证官留个好印象。
    4.行程和保险很有必要,强烈建议好好弄一下。

祝大家都能获得满意的签证!
2015-8-25 08:54 |只看该作者

回复 senaxiao 的帖子

恭喜LZ,感谢经验分享,请站内快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物

初级会员

2015-8-25 14:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

弱弱说,kiwi版主,我也发帖分享好几天了……你没注意到我……

初级会员

2015-8-26 14:23 |只看该作者

kiwi 发表于 2015-8-25 08:54
回复 senaxiao 的帖子

恭喜LZ,感谢经验分享,请站内快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物 ...

谢谢哦 已发~