一签一个月无电调被拒 二签16个工作日无电调一年单次!

中级会员

2015-8-21 10:43 |只看该作者

首先还是想赞美一下伟大的澳新通论坛 真的是造福了很多人 一签悲惨被拒后中间我花了一个周末的时间准备二签 苦读论坛所有攻略 你需要的全部都有!!!还有热情的元老人物和论坛上认识的新朋友 耐心的为我答疑解惑 才助我成功拿下!
  真的很后悔没有在一签的时候发现这个论坛 想说千万不要找代理 他们只会收你的钱 不走心的 最后被拒代理和我说1.中澳外交关系不好(扯淡!自由贸易协定都签了!没看到澳洲要向中国游客敞开大门吗!)2.未婚年轻女孩拒签率比较高 我当时说我要自己申请二签他还敢给我叹气 现在我拿着这封grant抽你脸..
  好啦感慨有点多!一签被拒在这里http://www.aoxintong.com/thread-34549-1-1.html 主要是第一年工资比较低 流水不足以证明我可以完成旅行 虽然存了五万冻结资产证明 也太不成比例了 签证官怀疑我怎么囤起来的这钱 也是正常 不要制造任何可疑现象
  二签参考攻略和被拒签重签成功案例 添加了所有必备和加分项 工作起步阶段资金不足让妈妈做了支持
1.1419表和54表
2.护照首页和所有签证页复印件(日本 韩国 泰国 巴厘岛)
3.妈妈的护照复印件(泰国 巴厘岛)
4.我和妈妈的身份证复印件
5.户口本复印件(顺便证明下母女关系)
6.银行卡半年流水
这次没有做资产冻结 代理上次把我原件拿走了我解不了冻 五万块放在卡里白费 shiiiiiiit!!!千万不要交任何原件 这也是大使馆的忠告
7.妈妈的银行卡流水 基金和理财(妈妈在政府部门工作几十年 起初还担心会不会因为工作性质反而不给批 担心是多余的啦!另外没有提供信用卡 因为不怎么用)
8.妈妈名下的房产和车辆行驶证
9.在职证明 组织机构代码 法人证明等(我和妈妈的)
10.妈妈的资金支持声明
11.机票订单(因为6月份就订了无奈改成OPEN 为什么BJ-MELB 10300RMB?好像我是最贵的了)
12.酒店订单(男票在墨尔本 但是大冬天只去这一个地有点可疑 所以在BOOKING订了墨尔本悉尼凯恩斯三个酒店可免费取消的 价格一晚在1000RMB左右的 )
13.保险订单(美亚)
14.行程表一份(标明境内航空JETSTAR 还查了大概价钱 和飞行时间)
15.教师资格证复印件
16.给签证官的一封信 !800字的英语作文啊考试都没这么用心过!
第一段解释被拒签的原因 诚恳地说一下由于自己的粗心大意 没有准备齐材料 被拒了好失望 这次补充了很多材料
第二段阐述自己为什么想去澳洲 爱旅行啦 爱阳光海滩啦 爱美食啦 想和考拉袋鼠亲密接触啦 简单说下想去的地方
第三段讲述自己的家庭 因为我是父母在我小时候离婚后来又都找到真爱而且都对我很好 我是家里唯一的孩子 所以家庭对我很很很重要 当然签证官不知道我不久就要嫁到澳洲了哈哈哈哈哈
第四段讲述自己的工作 幼儿教师 很爱我们园的BB们 工作也一直很激进 教师资格证拿到手也不容易 利用美好的假期去看一看我垂涎已久的澳洲
17.照片(旅行 家人 工作和小朋友合照)

以上就是二签的材料 厚厚一沓子啊 看着都有成就感
说到催签 我一签等了将近20多个工作日 发了十多封催签 每次都有人工回复就是不见消息 还是不要发那么多了免得惹怒他们....
二签等到14个工作日的时候我怕又被拒到时候拖那么久我又没法准备C计划 所以只发了两封催签 分别是广州总领事馆和北京移民办公室 回复比较官方 不过要催签还是等到10-15个工作日比较妥

下面就是我的准签信啦!我还在我的行程表上写满了可能会被OFFICER问到的话 每天不敢睡懒觉 怕听不到电话 每天出门也带着 从早盼到晚 这心理真是够煎熬的了 虽然是一年单次 也满足了 毕竟去过一次第二次也相对好申请了 没有电调的原因应该是我的材料什么都已经说清楚了吧 或者说OFFICER七夕有约会心情好 哈哈哈哈哈

这是我收到最好的七夕礼物啦!整整一个暑假 虽然没见到男朋友很可惜 但是准备中秋节国庆节那会去啦 机票补完差价更贵了 准备回来就申请下次的
  本来一开始还想要不要男朋友做下支持 但是考虑到一签没提 他又是澳洲本地人 我的拒签理由又很简单 就是觉得我支付不起 索性不要再问题复杂化 就让家里人做支持就好了 .. 男朋友的问题以后再向他们解释吧
  祝大家快快出签!

超级版主

2015-8-21 10:50 |只看该作者

恭喜Christ二签顺利出签呀~~撒花撒花~~

中级会员

2015-8-21 11:16 |只看该作者

赞,好详细。恭喜恭喜。昨天电话催了还没消息。
不过看了催签信,回复一字不差完全一样啊。
另外知道了,北京的话亲自送签就会在北京受理,如果是邮寄到上海大使馆那就是上海受理了。
好像现在就我的资料没结果了。呜呜
顺便问一句你的网上进度更新了吗

中级会员

2015-8-21 11:34 |只看该作者

娃哈哈哈~
昨天看到你朋友圈赶紧上来刷论坛
今天一早又来刷
中午终于刷到你分享给大家的好消息啦
恭喜恭喜

中级会员

2015-8-21 12:10 |只看该作者

回复 carlie张 的帖子