无车无房单身女,3个工作日出签有电调,一年多次

中级会员

2015-8-21 08:01 |只看该作者

单身女,无房无车,工作3年,护照上只去过东南亚国家,几乎可以忽略不计吧

朋友在澳洲,周末偶然聊起,于是心血来潮想去找她玩。。。
但是存款不多,也没车没房,加上是单身,是真正的单身狗啊啊啊啊啊啊,感觉一身都是炸弹!!!

真的很感谢澳新通,在小丸子和网友的建议下,在递签前的最后一刻,加上了父母的资料

17号才开始准备资料,25号寄到广州

使馆27号接受材料,31号VO来电调,几分钟后顺利出签!

资料有

1. 1419中文表,54,身份证护照户口本

2. 在职证明  
     中英文各一份
     但公司HR没用我的模板自己从网上乱找了一份,拿到手感觉不规范,无力吐槽。。。     最后我只提交了中文的= =
     如果要交英文的,建议大家最好自己准备一份靠谱的

3. 公司营业执照复印件,公司盖章
    忘记找HR要组织机构代码证了,所以只有营业执照

4. 工资卡银行流水单,柜台盖章
    打印了今年1月到现在的流水   
    每月 5.5k,有奖金,不定期外快几K
    值得一提的是,递签前一天,我还从从余额宝里转了5W到卡里,妈妈又转了5W到我这张卡
    有人说稳定的流水比存款证明更有说服力,看来是有道理的

5. 天弘基金 余额宝资产证明   11w左右
    打电话给天弘基金(400电话),他会寄个顺丰到付给你的

6. 信用卡对账单
      实际额度只有8k,临时提到了1w6。平时不怎么刷,每月消费只有1k几百的。
      更坑爹的是,去的那个招行柜台竟无法打印信用卡对账单,让我找信用卡中心,让他们寄账单,泥煤根本来不及好嘛!!
      建议大家最好去规模大的支行办业务,有的大支行是可以现场打印的。      
      最后只好从招行官网对账单上打印了流水。。。
      (有个小tips,官网对账单只会显示临时额度,是1w6哦)

7. 旅游保险单
    乐游钻石计划

8. 母亲的房产证/营业执照
    目前单身独居,住在母亲名下的房子
    父母个体经营的营业执照
9. 父母的资助声明
    中英文各一份,父母签字。说明支持我出国去开阔眼界啦,我会按时回来啦等等

10. 旅游行程 / 酒店预订单
     行程表是用的穷游的行程助手,超好用,可以选景点,选航班,选周边宾馆!选好后直接导出excel就搞定了!
     打算主要在悉尼和墨尔本停留,逛逛城市,然后报tours ride去大洋路
     酒店是在booking上预订的,都是离景区最近的酒店,真的很方便,不过貌似他家用的google地图,最好有个VPN啥的

总而言之,感觉行程真的有必要好好研究下,一份切实可行的旅行计划,很有说服力!

12. 给签证官的信
      写了一封英文信,首先说我为啥要去澳洲,去那里看看风景,顺便夸一下环保做得好
      接着说了我爸妈的工作,他们收入稳定,我是家里独生女不会离开他们blahblahblah
      然后是介绍了一下目前的公司,打算继续在公司深造,发展事业
      最后是我的收入情况,以及我这次旅行的预算
      核心就是:每条有凭有据,理由充分,拼命地展现你的回国约束力吖。。。。

13. 社保单和工资明细
     由于时间有限,来不及去社保局,就打印了社保查询网页上的明细
     工资单是打印的公司HR邮件
     感觉这两项可能不是必要的,但有总比没有好,就临时加上了。。。

14. 个人照片
      自己旅游途中,家庭合照,公司年会合照照片啥的,标注时间地点人物,争取一点印象分吧。。。

最后说说电调

是个声音很温柔的妹子
问我方不方便接电话,马上问我出生年月,公司名称
然后问我在澳洲有无朋友亲戚(女性朋友在那边,但是可能只会和她见一面,怕麻烦,我就全程说没熟人)
接着问我为啥到澳洲,我就说了Letter上那几点,照本宣科
其中问了很多关于我父母的问题,他们现在的工作,具体工作内容,公司规模,灰常灰常详细
然后问了我的工作经历,在哪几家做过,读的哪个大学,以前在哪个城市。。。

感觉有点像面试,哈哈,对话过程还是很愉快的,虽然电话这边的我很紧张= =
过了几分钟,就收到过签的邮件了,一年多次哦也!

感觉只要材料真实,理由合理,Visa Grant就是你的!自己递签成功,真的超有成就感的!!!
大家加油!

超级版主

2015-8-21 15:04 |只看该作者

工作时间不算长,比较保险的做法是提供父母的资金证明作为支持,如果能提供父/母的工作证明和工资流水就最好。这样也能体现一定的家庭约束力。单身情况,材料当中最好体现和父母的关系。

英文工作证明若是不规范,就只提供中文版的好了。

中级会员

2015-8-21 15:24 |只看该作者

签证官比较看重两点,一是支持旅游的资金是否充足,二是归国约束力是否足够强。。。像小丸子说的,单身的话还是多利用你父母的证明材料更好一些。

超级版主

2015-8-21 17:58 |只看该作者

sams145 发表于 2015-8-21 15:24
签证官比较看重两点,一是支持旅游的资金是否充足,二是归国约束力是否足够强。。。像小丸子说的,单身的话 ...

楼上说的没错~~话说你的头像好酷哇~~我稀饭

中级会员

2015-8-23 23:44 |只看该作者

谢谢小丸子和sams145

求妈妈支援,转了5w给我备用
然后增加了妈妈的银行卡流水、房产证、营业执照

明天寄出去~

超级版主

2015-8-24 15:52 |只看该作者

chocco 发表于 2015-8-23 23:44
谢谢小丸子和sams145

求妈妈支援,转了5w给我备用

祝好远!!等出签的好消息

中级会员

2015-8-26 14:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子大人~~
顺丰显示广州AVAC已经签收了。
但是现在还没有收到任何邮件通知
请问需要打电话问问广州AVAC吗?

超级版主

2015-8-28 10:54 |只看该作者

chocco 发表于 2015-8-26 14:18
回复 小丸子 的帖子

小丸子大人~~

签出有快有慢,再等等哈~~可以电话签证中心索要VLN码,网上查询进度,不过这个进度更新很不及时。。。所以建议还是等吧~~

中级会员

2015-8-31 14:21 |只看该作者

刚才被电调了
问了好多父母那边的问题
澳大利亚的行程几乎都没问
求人品啊~~~~~

中级会员

2015-8-31 14:48 |只看该作者

下来了   一年多次   
27号接受的   今天下签   澳使馆效率杠杠的!
真的感谢澳新通
晚上回来更新资料~

中级会员

2015-8-31 15:02 |只看该作者

恭喜恭喜

超级版主

2015-8-31 15:40 |只看该作者

chocco 发表于 2015-8-31 14:48
下来了   一年多次   
27号接受的   今天下签   澳使馆效率杠杠的!
真的感谢澳新通

恭喜恭喜呀

帖子更好了,给俺回个贴~~我加到总攻略的案例汇总里去!

中级会员

2015-9-1 12:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已经更新好噜~

超级版主

2015-9-1 15:18 |只看该作者

chocco 发表于 2015-9-1 12:12
回复 小丸子 的帖子

已经更新好噜~

好嘞~~这就加到案例汇总去啦~~

新手上路

2015-9-2 16:33 |只看该作者

有几个问题,麻烦解答啦
1.关于资产证明,因为父母平常除了工资卡和信用卡,大多数钱在股票基金里,所以没有办存折什么的,打算10月上旬递交签证,这个月才卖出部分基金班的5万元存款冻结,所以只提前存了1个月,可以用近半年基金交割单来解释这笔存款的来源吗,还有需不需要特地在给vo的信中解释一下?
2.与父母的关系证明是不是只需提供户口本和父母结婚证3.资产证明工资流水啥的可以只提供父母中一人的嘛~
谢谢抽空解答啦