无房无车单身女青年,跌撞准备材料,顺当2年多次无电调

中级会员

2015-8-20 10:46 |显示全部帖子

感谢版主和坛子里的成功案例,给了我莫大的信心自己准备自己送!
所以也来坛子里汇报自己的情况啦~

一、【材料准备】——审核情况表、访问申请表INZ1188、补充申请表INZ1027、申请费证明、护照原件、护照个人资料页复印件、2张近期护照照片、户口薄(含集体户口户主页和个人页)、身份证复印件、银行存款证明、最近6个月的银行对账单、信用卡对账单及额度、工作证明、公司营业执照复印件、行程单、驾照复印件、机票预订单、美亚保险单、已有签证记录、学历证明、个人名片和员工证件,合计21(天知道那个EMS的文件袋差点塞不下去)!

二、【要点】
(1)前面的材料到工作证明,都是按照使馆官网给出的check list顺序准备的,个人认为最好都有,从公司营业执照开始都是自行准备的;
(2)除了行程单是英文的,其余复印材料都提供的是中文彩印的;
(3)机票预订单(国际航段)、美亚保险单已付款的,在付款那里彩笔标示出来,让签证官可以迅速get到~

三、【个人申请签证不利点及应对】
1.无房无车——这个对于签证官来说就是我没有回国约束力
——解决办法:1)工作证明写出了自己的工作岗位、年限、内容、薪资,单位的性质(好吧,只是一般国企)良好收入稳定;2)工资卡将每月工资发放的数额圈出来,其余能证明收入的也用彩笔圈出来,便于签证官查阅;

2.女青年——这个签证官要考虑你旅游的能力与安全
——解决办法:1)将自己去过其他国家的签证彩印附在后面;2)自己的驾照复印件附上,还特意去官网认真学习了交规并且完成了那个交规检验test,有成绩可以发送email的,打印出来一起附上去。

四、【准备过程】——最大的感悟,换位思考!我是真心用心打算去中土玩的并且会按时回国,让签证官看到!
看到坛子里的群友说道“如果我的材料能够体现我是真的要去中土玩耍且会按时回国,能完整的回答签证官的所有疑问,那就不怕不怕啦”——感觉很有道理!
所以准备材料的时候反复问自己,“是不是可以给一个审慎的人一个完整有力的答案”。
因此准备的时间拖的很长(好吧,其实是刚好公司盖章的材料刚弄出来就收到使馆要求材料彩印的要求,导致又重新去整那几份材料)。
【保险】——这个kiwi已经反复说过是加分项了,自己还好历来出门有买的习惯,还是选了AIG,价格不便宜不过服务真的还不错(哎哟喂美亚又没给我广告费我是不是说太多了。。)
【行程单】
因为自己是真的真的要去中土玩耍的,所以行程表就按照自己要出行去准备的!
问自己:自己去准备行程是怎么样的?
那我会看看车在哪里租哪里还,每天开车要开多久(不要一个行程跟下一个行程隔的距离大几百公里,开车要累死的,这个使馆官网上有景点间距离测算可以用),住宿在哪里(是住YHA 呢还是MOTEL呢,出行的时候哪几家是不是还有空房费用多少有没有停车场,哪个路段哪个城市玩什么项目,费用是多少(不是土豪,这个还是要认真看的),当地天气是不是有些地方要多停几天才能玩(比如想去冰川徒步之类的);
这个强烈建议真的自己做!查找到的细节自己写在行程单中,让签证官看到你的用心!
网上有很多现成的行程单,但自己做一遍才发现,有些错误真的换做自己是签证官,也会觉得太假不用心,进而质疑是不是真的去玩。
对了,行程单我个人准备的是英文,虽然我英文烂而且使馆没要求材料是英文,但是其余材料是给签证官看的可以是中文,行程单上的城市、景点、住宿地址、车行等等都是到了当地要用的信息,所以换位思考一下再烂的英文这些也是要用英文交流的,所以最后递交的行程单是英文版的。

五、【送签过程】
7月底,哦,难道是8月初?终于集齐召唤神龙,哦不,集齐召唤EMS快递员来收件送去使馆;
8月3号广州签证中心收到件啦,一个声音很斯文的姐姐拨来电话告诉我确认收到我的材料啦~然后查证一下收到钱的话就送去使馆;下午下班前去刷一下进度,就显示到了签证中心啦;
8月4号接着刷,进度变成了送进了”北京申请操作中心“——这个和Kiwi在坛子里写的进度不一样啊,没见过叫这个名的进度啊,5号6号仍然是 心里略紧张,就来坛子里问坛友了,kiwi还安抚了一下我的情绪。。。
8月6号下班前,不甘心再刷一次!发现变了,变成北京branch了~~终于,送进移民局办公室了麽!是可以开始等电话的节奏了麽~~~揣着行程单一起上下班了~~接到任何固话的电话都不敢直接拒接了。。。
等啊等,我还想着接到电话跟签证官撒个娇,给我2年多次的好不好,好喜欢中土可是这次只去南岛(插播:行程单上到奥克兰就飞去基督城了,北岛这次没安排),以后还要去北岛blablabla……【当然,这些话我还用英文简略隐晦的表达在了给签证官的信里面。。这个不要问我要啊,我是拿了坛子里的同学的底稿,用我蹩脚的英文改的,如实写,后来给朋友看发现若干语法错误,丢shi人了
Kiwi说,有5个工作日出签的,所以从6号开始算,等到12号,又爬上去刷进度了,果然在下班的时候,刷出来,EMS寄出来了!什么?!从北京直接寄出来了!
13号,改成反复刷EMS单的进度了!迫不及待召唤EMS小哥,结果小哥很委屈的说,文件早就送到了,被你们前台签收啦(好吧,上面写着新西兰签证中心,竟然不是被我第一手签,哼,不开森
拆开,当然很熟悉写次数的那个位置,迅速看过去:Multiple !

这就是我,无房无车单身女青年跌跌撞撞准备材料(耗时大半个月,熟练打开使馆官网 签证中心和各种旅馆 车行 和坛子网址),顺顺当当无电调(发出去到收回来9个工作日,进移民办公室到出来5个工作日无电调),让签证官理解我的愿望,最后给我2年多次的经历~

中级会员

2015-8-20 10:51 |显示全部帖子

看到坛子里的标准格式要讲自己的户口啥的,就来补充一下:
户口:非广东出生地现持广东户口,
去过国家:新加坡 泰国 马来西亚(N多个过境签) 柬埔寨 越南(没有美加申根之类的,是不是就叫做接近白本。。。
存款余额一般般只有5位数,
信用卡额度有3W的有10W的。。。(银行这是存的什么心,就像让我做卡奴麽!我偏不,我就不刷你

中级会员

2015-8-20 12:58 |显示全部帖子

我和你情况差不多的。今天刚拿到了护照。两年多次,本来以为三个月单次就差不多了,同喜
2015-8-24 10:27 |显示全部帖子

回复 Alexandra04 的帖子

恭喜LZ! 感谢这么细致的分享~~  请站内信告知快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物  

中级会员

2015-8-25 14:46 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

啊哈哈~~~感谢感谢啊~~~已回

中级会员

2015-10-10 21:16 |显示全部帖子

可以要楼主QQ吗??我也有问题想详细问呢》  谢谢~~

新手上路

2015-10-15 15:37 |显示全部帖子

我今天寄过去了,想问一下,之前看kiwi的帖子说要买2份快递单,现在是不是不用啦,EMS小妹不让买啊?

中级会员

2015-10-29 11:43 |显示全部帖子

中级会员

2015-12-30 12:44 |显示全部帖子

表格你是打出来手填,还是填好再打出来啊?
2015-12-31 18:14 |显示全部帖子

回复 pp033 的帖子

打印手填就可以, 错了可以直接改