大龄单身女+退休老妈,广州一个工作日无电调出签

新手上路

2015-8-19 15:46 |只看该作者

论坛的处女贴啊,七月底决定春节要去澳洲后,就决定先把澳洲签拿下再看机票,某天在度娘那认识了澳新通,于是一切参照论坛各位前辈的经验之谈,准备了资料。由于本人今年34岁,未婚未育,属于黑名单的高危人群,提供资料时也是竭尽所能,一边上班一边准备资料,磨磨蹭蹭也准备了三个多星期。下面就把提供的资料详细说一下:本人资料:
1、1914表一份:论坛找到的可填写版本。这个表我反复修改了三四次,后来发现有几页打印出来英文无法显示,于是只能那几页用不可填写的版本打印后手写,这样的话,我的1914表上既有打印的又有手写的,提交完资料还有些担心签证官会认为我不认真,结果看来也是没什么可担心的。
2、 54表 :中英文格式各一份,这份我也是用论坛可填写版本电脑打印的。
3、 Checklist :一份
4、 身份证、户口本所有页、居住证、社保卡、信用卡:这些我是扫描后彩色打印出来的,事实证明这样也可以用。
5、 护照个人信息页、签证页:我只去过马来、泰国和印尼三个东南亚小国,无其他大国签证,也是扫描后彩打。护照个人信息页彩打一张,黑白一张。
6、公司开的工作证明:模版也是在论坛找的,公司抬头的信笺,本人在这个公司工作了四年,职位年薪,准假及我们老大的工作座机,公司地址,老大的签名。加盖公司公章
7、公司营业执照副本复印件加盖公章
8、本人名下的房产证:扫描后彩打
9、个人资产证明:这块是我最心虚的呀。七月底刚从印尼巴厘岛玩了十几天回来,钱包都是空的。加上股市起起伏伏(说起来都是泪)。为了证明我还是有能力去澳洲消费,八月三号找好友临时存入了四万到一张招行卡,当时这张招行卡余额不到五万。另一张是工资卡,余额也只有区区七千多。这两张卡各打印了一年的流水,工资卡上用荧光笔画出我每个月的固定收入。另外去证券公司打印了股票凭证,本来就不多的股票 ,亏着只剩四万多啊啊啊!不提不提。另外,我还把招行信用卡半年消费记录打印了出来。这样的资产证明,一直让我很心虚啊啊。
10、 个人白底彩色大头照一张,贴好在1914表格上。

我老妈的资料:
1、1914表一份:
2、 54表 :中英文各一份
3、 Checklist :一份
4、 身份证、户口本所有页、居住证、社保卡、退休证
5、 护照个人信息页、签证页:老妈跟我一样只去过马来、泰国和印尼三个东南亚小国,无其他大国签证
6、老妈名下的房产证:我和老妈名下各有一套广州房产,但是都只是三四十平的小房,作为大龄未婚女青年,提供这个唯一能让签证官觉得我不会远嫁他乡的证明。
7、 老妈的资产证明:老妈的退休金每个月就三千多,还分别在两张不同的卡上,流水账打印一年的打出来后,一张卡余额两万多,另一张只有六千多。为了让我老妈看起来更像中国大妈,赶紧让她把四万多的基金凭证打印出来。
8、个人蓝底彩色大头照一张,贴好在1914表格上(当时老妈的照片在我阿姨那,我手上只有蓝底的,递交资料的时候问了那个人,他说可以我就当场贴上去了)

8月17日星期一,带着这些资料和所有证明文件的原件,亲自到珠江新城汇美大厦递交,人不多,下午一点多到,不用预约当场拿号后就到我了。所有证明文件的原件都没有查看,只跟我要了两个人的护照扫描,然后把我们的资料重新整理了一下,事实证明:论坛上说的资料是非常对的,我们提交的资料没多没少,全部收了,也没退回来的。
递交资料算是非常顺利的,递交了之后,就是紧张的等待了,不停的刷管网查进度,也经常看看论坛拒签的帖子,看看自己有没有遗漏啊之类的。反正对于我这种大龄未婚女青年来说,挺心虚的,总觉得自己还应该提交工资单啊社保证明啊之类的来证明自己有稳定工作的,不会带着老妈滞留他乡的。也时时刻刻留意手机,因为感觉电调是必须的。。。
8月18日经历了漫长一天的等待,没有消息。。。8月19日一上班就上管网查进度,还是显示只收到资料。
幸福总是来得那么突然,19日十二点十七分,当时正在吃午饭,手机QQ提示收到邮件,一看是签证的,当时心里那个激动啊。没想到澳洲对我如此仁慈,没有电调一个工作日就出签啦啦啦!兴奋的午饭也没吃好 哈哈!
这次春节我和我妈是准备和我阿姨一家三口一起去的澳洲,不过我们分开两家人分别递交了资料,但是1914表和54表里面都有体现出我们的亲戚关系和我们的行程也是一致的。说起行程,我并没有专门写一份行程单,只是在1914表上大概写了我十五天要去哪几个地方。也没有写给签证官的信,当时也有想过给签证官写封信,表明只是想趁自己在未成家之前,有时间有精力,想多带老妈出去走走看看。后来因为懒,也没写成。不过我想我和我妈护照签证都是一样的,他也看出来了吧。

总之这次出签一切顺利,写出来给大家供个参考,祝各位也一切顺利!

超级版主

2015-8-24 14:41 |只看该作者

恭喜顺利出签呀

春节去的机票买了么

新手上路

2015-8-25 09:07 |只看该作者

谢谢小丸子。机票现在正在观望中,也一直留意论坛大家的分享:)

超级版主

2015-8-26 09:59 |只看该作者

racheljiasi 发表于 2015-8-25 09:07
谢谢小丸子。机票现在正在观望中,也一直留意论坛大家的分享:)

看到合适的早下手呀~~预祝旅途愉快旅途愉快~~~