南航金银卡会员快捷签证方法分享,单身5个工作日有电调

初级会员

2015-8-7 18:05 |只看该作者

我也是第一次去澳洲,本人是个南航的银卡,我先说明下,这里指的南航的银卡是航空公司的会员等级,不是银行信用卡的金银卡。我知道这里的很多童鞋可能用不到这个方法,但是这对于很多提供工作证明有困难以及和提交资金证明有困难的的同学来说不失为一条好办法。南航的金银卡其实并不难获得,对于经常出差的童鞋来说,每年坐够20个航段或者40个航段或者相应的里程数就可以获得了。蛋酥,南航现在航段不好获得啊,必须7.5折以上的经济舱才有航段。
而且有个比较讨巧的方法南航经常在淡季的时候会选择推出坐高舱位的送航段,这样保级也比较划算。
办理资料:(只提交了以下资料)详细信息可以参考:
1,南航金银卡的认证信,2,1419CHS的表格,3,54表的中英文版
除了上面的三种材料因为是第一次去澳洲,复印了护照首页和签名页(非新版电子护照),身份证,以及去今年去泰国一次和2010年去菲律宾的一次签证。
拿着上面的资料,楼主8月3号周一一大早10点就来到了位于广州的汇美大厦,刷身份证直接上29楼。取号,等了5分钟,然后我就到了8号窗口办理,接待的工作人员很专业,告知是南航金银卡便捷签证之后,只查看了上面三种资料(完全没有提到工作证明等要求)。我的1419表就是按照丸子的提示填的。工作信息那里如实填写,但不用提交工作证明。自己在理由那里稍微多写了一句。
检查完后,收钱852,确认邮箱无误后,告知楼主ok了回家等着去吧,前后不超过5分钟。

下面说说担心的事情,因为楼主的今年飞的不多,所以南航金银卡认证信上的航线连一页都未满。导致我自己心里很忐忑。我听朋友说南航金卡基本不会电调,一定会通过,而且基本速度非常快,都是一个工作日就出签了。
楼主等到4号状态显示收到后就一直忐忑。
果然等了几天一直没消息。
今天早晨11点多,突然接到020的电话直接打的私人手机,是个普通话很标准的签证官,以下为对话:
您好,这里是澳大利亚领事馆,X先生您申请了去澳大利亚的旅游签证,现在签证官有些问题想要问你,请问你方便么?
你的出生年月?
你的公司名称?在公司工作了多久了?
你打算什么时候去?
答:我打算11月中旬去,已经买好了南航往返广州悉尼的机票。
打算去什么地方呢?能简单介绍下行程么?
答:具体还没规划好,但是就去悉尼和墨尔本两个城市,一共呆10天,两个城市之间往返买的捷星澳洲航空的机票。
那你是请年假出去么?年假有几天啊?(我觉得这里签证官很专业,一下能问到点上,注意和后面问题的搭配)
答:我年假就5天,因为我们年假是按照工龄来的,我现在之后5天。不够的只能再请假了。
哦,那我看你今年6月份去泰国旅游了一段时间,也是请的年假么?
答:不是的,我们经常加班,所以我们有调休假,那个算是一个项目结束后的调休假去玩的,没有占用年假。(working)
我发现你的航线经常往返广州和海口,是有什么原因么?
答:哦因为父亲的身体不太好,在那边休息,所以我经常过去看他。。(family relationship bond)
哦。好的。谢谢你回答问题。。再见。。。。

过了5分钟后楼主就收到准签信了。一年往返多次。。。
其实按说南航的金银卡一般都不电调的,我被电调也算是很少见了。
希望对大家有帮助,算是回馈论坛,还有关于这个方面的问题大家直接在帖子问我,我会及时回复的。

超级版主

2015-8-9 18:39 |只看该作者

感谢分享!!!
对于想通过南航卡来申请签证的童鞋来说是很好的借鉴呀~~~

中级会员

2015-8-13 16:36 |只看该作者

现在是不是服务费只收取182了?
护照不需要原件了,50的费用就没了吧?

初级会员

2015-8-13 20:05 |只看该作者

回复 煖炎 的帖子

是的,现在服务费只要182了。没有那50的费用

初级会员

2015-8-13 20:06 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子达人的支持

超级版主

2015-8-18 10:51 |只看该作者

煖炎 发表于 2015-8-13 16:36
现在是不是服务费只收取182了?
护照不需要原件了,50的费用就没了吧?

若是亲自递交50本来就木有的。若还是邮寄/快递资料,50元还是要的。。。签证中心说是寄回缴费凭证。。

中级会员

2015-8-18 13:10 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

咋办呢,我资料已经交上去了。。。。
没交那50

超级版主

2015-8-19 15:59 |只看该作者

煖炎 发表于 2015-8-18 13:10
回复 小丸子 的帖子

签证中心会联系你的。。。钱不会少收你的。。

中级会员

2015-8-20 12:39 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的,只要不影响出签,咋都行~~~

中级会员

2015-8-20 13:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

刚收到扣款短信,272.92澳币~~~~
是不是表示已经开始审理我的资料了?

超级版主

2015-8-24 14:51 |只看该作者

煖炎 发表于 2015-8-20 13:17
回复 小丸子 的帖子

刚收到扣款短信,272.92澳币~~~~

嗯~~照道理时间差不多~~等你的好消息呀!

中级会员

2015-8-24 14:53 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已经通过啦~~~
哈哈哈,而且没让我补交50的回邮费,没人给我打电话~~~
一年多次,啦啦啦~~~

超级版主

2015-8-24 16:45 |只看该作者

煖炎 发表于 2015-8-24 14:53
回复 小丸子 的帖子

已经通过啦~~~

哈哈~~省了50元。。。这么说,难道50元其实不交也是可以的。。。

中级会员

2015-8-27 14:33 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

恩,我也这么觉得。
因为那个缴费凭证,我也不太需要。。。。

超级版主

2015-8-28 11:09 |只看该作者

煖炎 发表于 2015-8-27 14:33
回复 小丸子 的帖子

恩,我也这么觉得。

但是有些童鞋还是收到纸质的准签信,通过EMS。。