东北一家老少四口加大龄单身女青年上海递签无电调3日出签

中级会员

2015-8-6 09:09 |只看该作者

感谢澳新通和小丸子,如果不是这个论坛和大家的案例,相信我们也是选择中介递签了。当然还得是媳妇大人的英明和充分的调查,在媳妇大人准备的详细清单和规划后,我的工作就是严格按照媳妇的指示开始准备材料。我们是一家三口,娃娃不到2岁,外加丈母娘是退休的大夫,外加一位拒签高危人群的大龄单身无业女青年。

728EMS邮寄到上海领事馆(顺丰不接,因为没有具体收货人名字),30日领事中心签收,31日开始拨打广州领事馆查询电话,查到了5个人的VLN跟踪号码。通过网站查询到了签证状态,当时已经显示了领事馆收到申请,当然这个状态也一直持续到了87中午才变更为申请已经通过EMS邮寄出。中间我们也没有收到任何电调,88收到快递,5个人都收到了准签信,一年多次,当然也包括那位高危人群,哈哈。准签信上显示的日期是85审核就完毕了,所以按照工作日来算的话,其实3天就已经审核完毕了,只是我们跟踪的信息比较滞后罢了。

如下是我们提供的资料,供那些跟我们情况类似的做个参考吧。

一、媳妇材料
1.1419
英文填写
2.54
家庭成员表中英文填写
3.2
寸白底照片
4.
在职证明英文版2组织机构代码证复印件2工作证 检查证复印
5.
护照原件
6.
护照复印件 每一页有内容页
7.
房产证复印件
8.
车辆行驶证发票车本复印件
9.
身份证正反面复印件
10.
结婚证复印件
11.
户口簿整本复印件
12.
工资卡一年流水单 余额1
13.
信用卡对账单(额度2W7
14.
机票预订单
15.
酒店预订单
16.
保险单
17.
英文行程计划表
18.
汇款单2
19.
VO的信(英文)
20.
10存款冻结证明复印件

二、我的材料

1.1419
英文填写
2.54
家庭成员表中英文填写
3.2
寸白底照片
4.
在职证明英文版2营业执照复印件2名片2
5.
护照原件
6.
7.
房产证复印件
8.
车辆行驶证发票复印件
9.
身份证正反面复印件
10.
结婚证复印件
11.
户口簿整本复印件
12.
工资卡一年流水单 余额5.5
13.
信用卡对账单(额度6W,这是临时额度,几个月前就一直提上去了)
14.
机票预订单
15.
酒店预订单
16.
保险单
17.
英文行程计划表
18.
汇款单2
19.
VO的信(英文)
20.
存款冻结证明10万共享

三、丈母娘材料

1.1419
英文填写
2.54
家庭成员表中英文填写
3.2
寸白底照片
4.
退休证复印件 医保卡复印件
5.
护照原件
6.
7.
房产证复印件 购房发票复印件

8.身份证正反面复印件
9.
户口簿整本复印件
10.
工资卡半年流水单(银行余额4万)
11.
信用卡对账单(额度4W
12.
机票预订单
13.
酒店预订单
14.
保险单
15.
英文行程计划表
16.
汇款单2
17.
VO的信(英文)
18.
理财证明5

四、婴儿材料

1.1419

2.54
家庭成员表
3.
护照原件及复印件
4.2
寸白底照片
5.
出生证明复印件
6.
户口簿复印件
7.
机票预订单
8.
保险单
9.
汇款单

五,大龄女青年

她的材料都是她自己准备并交给我的,然后我们放在一起邮寄的。大概材料都差不多,但是她自己的VO信写的比较感人,还提供了10多张出游各地的照片。收到回复后,照片也没邮寄回,看来是签证官自己留下了。呵呵

中级会员

2015-8-6 09:29 |只看该作者

我是30号人肉送签的,VLN号排你前面,还没消息

中级会员

2015-8-6 09:36 |只看该作者

我觉得签证应该是会分派给很多签证官同时审理的吧
而不同人的情况应该审理的速度也不一样
所以通过VLN排号情况去判断,应该不太准确吧

我当时人肉去送签,审资料的工作人员说大概在10个工作日左右
然后我在第6个工作日接到了电调
楼主耐心等等吧,说不定暑期到了
送签的人也多,时间也会相应的长一些

中级会员

2015-8-6 09:39 |只看该作者

回复 awayaway 的帖子

你应该比我们快递过去的更早知道结果,有好消息了,通知一下哈

中级会员

2015-8-6 09:40 |只看该作者

回复 carlie张 的帖子

有道理,谢谢你,只能耐心等待了

中级会员

2015-8-6 10:57 |只看该作者

回复 sams145 的帖子

不客气
应该就在这两天的了
留意可能会有电调哦
逢签必过

中级会员

2015-8-6 11:02 |只看该作者

sams145 发表于 2015-8-6 09:39

你应该比我们快递过去的更早知道结果,有好消息了,通知一下哈 ...

嗯,有消息大家通气一下。
同一天递交的新西兰的我妈的护照今天已经送回签证中心了,我昨天收到了电调,护照还在使馆,还是新西兰效率高

初级会员

2015-8-6 14:55 |只看该作者

我同事29号寄的,30号接收,昨天收到快递了。我的28号寄,29号收到,今天终于寄出快递了。。。

中级会员

2015-8-6 15:28 |只看该作者

回复 jocelyn 的帖子

你同事好快啊,我的审批日期跟你同事是同一批的。不过我们在哈尔滨,估计收到快递怎么都得2-3天。。。你是怎么查到你的快递寄出了呢?

初级会员

2015-8-6 16:13 |只看该作者

https://www.visaservices.org.in/DIAC-China-Tracking/ChinaCN.html  输入你的VLN号码和生日就可以查

中级会员

2015-8-6 16:35 |只看该作者

回复 jocelyn 的帖子

我就是一直用这个查状态的,不过依然还是31日收到申请的状态。。看来我的就是没有邮寄出来了

中级会员

2015-8-6 16:37 |只看该作者

我今天一天也一点消息都没有,唉

初级会员

2015-8-6 16:40 |只看该作者

亲是啥时候递交的?也是上海吗?偶也在等待ing

中级会员

2015-8-6 16:42 |只看该作者

爱上蓝天 发表于 2015-8-6 16:40

亲是啥时候递交的?也是上海吗?偶也在等待ing

30号上海人肉递交的

中级会员

2015-8-6 17:17 |只看该作者

me too,关注了一天了,没有任何消息。我还打了领事馆电话,就回复说依然在审核,10个工作日出结果。。。
期待明天的状态了