万万没想到之24岁单身女白本月薪3000无电调两个工作日获签!!

中级会员

2015-8-4 14:55 |只看该作者

上周五中午递签(7.31),今天(8.4)中午获签!两个工作日而已!!真的很兴奋!因为咨询过好几家旅行社都建议我不要签,在网上搜到了澳新通。借鉴了很多大家的经验,当然少不了版主小丸子的伟大功劳。所以专门注册一个账号来发帖分享我的经验(从小到大都没玩过论坛 哈哈)

先说说我的情况吧。今年年底24岁,广州本地人。之前没出过国,在国内一家比较知名的企业工作,但月薪就税前3000吧。。说到这里感觉自己超屌丝-。-在淘宝咨询了几家旅行社都让我别签~~幸好遇到了澳新通!

在7月中决定9月要去澳洲,所以准备签证材料的时间大概就2个星期吧。准备了如下材料:
1.54表中英版(手写,中文版用中文填写,英文版用英文填写,注意别被中文版上的翻译误导噢)
2.1419表(在电脑上填好再打印出来)贴照片一张
3.护照彩色复印两张
4.身份证彩色复印一张
5.全家户口本彩色复印一份
6.工资卡近半年流水(余额1000多。。。。= =)去银行打的,用荧光笔标注每月工资那栏
7.活期存款5w+存折复印件(从小开始存了,所以不是近期大笔打入的)
8.定期存款1w+存折复印件
9.信用卡1张,额度1w。近半年账单(打电话让客服寄来的,直接把原件交上去了)
10.工作证明中英文版加盖公章。领导出差了所以没签字-。-
11.公司营业执照加盖公章
12.社保卡复印件 医保存折复印件 公积金存折复印件

我在1419表里填写了在澳洲的表哥和好朋友会给我提供住宿
13.表哥的带签名的邀请信,和他的护照复印件(他是澳籍华人)
14.朋友的护照复印件和她的租房合同复印件

由于刚毕业才一年,工资又那么低,所以在1419表里填写了母亲会为我的行程提供经济资助,我提供了如下材料:
15.父母经济资助声明并签名 中英文版
16.母亲的工作证明&工资卡流水复印件
17.房产证复印件

在研究了澳新通的各种经验分享攻略后,我增加了如下材料:
18.行程单英文版  (参考的是小丸子提供的模板,大家可以在论坛里下载)
19.保险单(我买的是论坛里提供的大众乐游-黄金)
20.给签证官的一封信 (主要内容有介绍我工作的情况,说明公司是国内一家知名企业,我年底有考试晋升的机会所以不会黑在澳大利亚,简单介绍我表哥和朋友的情况,简单介绍我爸妈的情况并表示我一定会回来广州)

以上!就是我准备的所有材料,期间的奔波就不提了,都是自己亲自准备,把需要的东西列出一个清单,一项项完成。
而且我的情况实在不利于出签,所以是抱着尽力了结果就看天意吧的心情去做的。
上周五(7.31)亲自到广州珠江新城的澳大利亚签证中心递签,等了大概15分钟吧。整个过程都很顺利,交了签证费850元
(旅行社基本收1200以上呢,自己办!省钱!)
一直以为要5个工作日以上,而且会有电调,谁知到就在今天(8.4)收到邮件了!!一年多次!!!

真的很感谢这个论坛,无偿提供了这么多有用的资讯!
所以如果有跟我情况类似的亲,欢迎提问,知道的我都会回答的,当做是给这个论坛一点小小的回报吧!

希望递签的你们都顺利通过,Good luck~~

中级会员

2015-8-4 20:36 |只看该作者

恭喜哈

新手上路

2015-8-4 23:23 |只看该作者

点赞~

中级会员

2015-8-5 11:21 |只看该作者

2天出签,神速啊.我还在等待呢,已经4天过去了

中级会员

2015-8-5 11:38 |只看该作者

回复 sams145 的帖子

你也是在广州递签吗?

中级会员

2015-8-5 13:04 |只看该作者

回复 maimh 的帖子

不是,上海

超级版主

2015-8-6 16:17 |只看该作者

恭喜恭喜啊 话说这个论坛之前我也不玩论坛的。。。

超级版主

2015-8-6 16:21 |只看该作者

根据你自身的情况,准备的资料体现优势补足劣势,相当到位呀!赞!
顺利出签的节奏~~

超级版主

2015-8-6 16:22 |只看该作者

maimh准备啥时候出发去澳洲呀

中级会员

2015-8-7 07:26 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

中秋前一两天吧!希望可以找到一起玩得小伙伴啊!

中级会员

2015-8-7 09:05 |只看该作者

回复 a87128838 的帖子

谢谢!

中级会员

2015-8-7 09:14 |只看该作者

回复 twowwidd 的帖子

嘿嘿

超级版主

2015-8-7 15:08 |只看该作者

maimh 发表于 2015-8-7 07:26
回复 小丸子 的帖子

中秋前一两天吧!希望可以找到一起玩得小伙伴啊!

征小伙伴一起玩,可以单独发个约伴贴哈

中级会员

2015-8-7 15:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

机票好贵啊,我要哭了~~~

中级会员

2015-8-8 15:37 |只看该作者

好羡慕啊!!希望我也可以顺利出签 请问楼主是白本吗?》