澳大利亚签证,单人旅行,无电调4天出签。

中级会员

2015-7-31 15:34 |只看该作者

材料就是基本材料:1 网站要求的表格、护照、复印件。工作证明等....
2 机票订单,看准了价格啊,南航,北京往返,3000出头,不买不行啊。报了必死决心。
3 保险订单,能证明你有能力看病,不会给人家造成负担和赖账。
4 行程单。
5 银行流水。
6 结婚证复印件。
7 房本复印件。
8 媳妇的车本复印件。

自己去旅行,媳妇不去也没空,索性我自己去了。媳妇、丈母娘都支持。
护照非白本,去过毛里求斯、菲律宾、泰国2次、马来西亚、日本。

对于签证,我想总结一下:
1 好的工作、流水比什么都重要。这点最能保证你回国。

2 给签证官的信,不要写了,除非有特殊说明。表格也有地方写。你要是签证官,你会天天看一帮子蹩脚英文人写的乌七八糟的信吗,有时间我看看小说不好。

3 旅馆不用订,其实机票也不用。但机票比旅馆有优势,机票能给你回来加分。但工作、流水一般的先别订了。我订是因为在总行上班,工作流水还行吧。

4 资料好好审核哦,别有假信息。我工作证明写成同事电话了,这是一大败笔。给签证中心发mail,跟我说一大堆没用的,索性算了。反正证明是真的,盖章要走手续,不怕查。跟同事说了下,有电调叫领导来接下。

5 行程单定的合理啊。别瞎闹。我澳洲国内段也没买,没关系的。考虑好各种因素就行了。

6 护照的信用也是积累起来的。去过几次欧美,肯定好签。建议觉得有难度的,先去日韩玩玩,就好办多了。

7最后,别交给中介办理。一般自己去办理,很快就有结果,没结果也能查、能催。很多杳无音讯的都是交给中介办理的,有的连VLN号码都没有。

没了。给的签证没啥限制,一年多次,只有8101 不准工作, 8201 学习不能超过3个月。没其他限制。

祝大家一切顺利。

中级会员

2015-7-31 17:55 |只看该作者

我严重同意第七条
之前我就是交给代理等了一个月最后还被拒了
周一刚递交第二次 自己准备的
周一交的昨天才显示收到申请
楼主是北京递交吗 哪天交的 好快啊啊
我都快急死了

中级会员

2015-7-31 17:57 |只看该作者

噢 刚看你名字才反应过来
你是跟我说北京转到上海的 哈哈

中级会员

2015-7-31 20:57 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

上周五交的,本周一到的上海。周五出签。大概就这个速度。

中级会员

2015-7-31 20:58 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

是啊。哈哈

仔细看人家说明,说的很清楚的:)

中级会员

2015-8-1 15:10 |只看该作者

你好,我有几个问题
1: 1419跟54表格 都需要中英文吗?
2:1419表格是从头到尾打印 还是只从开始填的地方打印
3:材料寄到大使馆一定要用EMS吗?

中级会员

2015-8-1 15:42 |只看该作者

请问你表格上问为什么去澳大利亚你是怎么写的呀大海
2015-8-1 21:03 |只看该作者

恭喜出签~~

机票价格确实不错

中级会员

2015-8-3 20:39 |只看该作者

回复 就是卉宝宝 的帖子

1419 全部英文大写。签名中文,和护照一致。54 中文表中文写,英文表英文大写。

从有内容的开始打印,前面的部分也不收。

我是自己去签证中心送的。具体看签证中心网站。

中级会员

2015-8-3 20:42 |只看该作者

回复 xiaoxiao4329 的帖子

自己写吧,别从网上抄,人家一眼就能看出来。就像你看小学生作文是不是抄的一样。

无非就是合理的依据。 合理 很重要。

比如你7月去,你说那边天气好,那就是找抽呢。7月那边是冬天。我同事要写时差小,被我否了。时差小你应该去东南亚。。。。哈哈。。诸如此类
大概其写,主要就是想去,地方美,野生动物很喜欢。。。等等

中级会员

2015-8-3 20:42 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢哈~~~~~~

中级会员

2015-8-3 21:14 |只看该作者

请问要带着护照原件去吗?看有人说要现场查对护照呢?

中级会员

2015-8-5 16:31 |只看该作者

回复 fallingash 的帖子

去签证中心一定要带护照原件啊。因为他们要刷护照条码。护照刷完条码,就会还给你。你办理其他签证不影响的。

超级版主

2015-8-5 17:50 |只看该作者

恭喜顺利出签呀

中级会员

2015-8-6 08:50 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人