7月29日上海亲自送签,8月4日出签,无电调

初级会员

2015-7-29 16:29 |只看该作者

这次是想和好友一起去澳洲自由行,还很大胆的在1月份就买了国泰的往返机票,等回过头来想起签证这件事,发现麻烦了。最早是想偷个懒找旅行社代办,后来发现我和好友两个单身大龄女,无车无房,旅行社都会要求更高的资金保障及其他繁琐的材料来保障他们的过签率或者干脆让我们自己知难而退。偷懒不成,开始寻找自己办的攻略,无意中搜索到澳新通,泡在论坛里研究了很久的签证攻略,坚定了我自己送签的决心。今天顶着晒死人的高温,带着两个人厚厚的材料,跑去了上海的签证中心,拿完号等了40多分钟,交材料交钱只用了5分钟,第一步还算顺利,被告知需要2-3周出结果。

我们两个人准备的材料基本一致:
1419表一份,英文填写
54表2份,中文填中文,英文填英文
护照彩色复印件2份(我是白本,就只复印了资料页)
户口簿彩色复印件1份
身份证彩色复印件1份(这里有个情况可以供大家参考,这次准备送签期间,我好友身份证掉了,只有临时身份证,打了网站上的咨询电话,得知临证也可以办签证,只是需要再附一份情况说明,但忘了问说明要中文还是英文的,为了保险起见,中英文我们的都提供了,交资料的时候,工作人员也没有提出异议)
6个月工资卡流水,余额5万多(工资项用荧光笔划出)
信用卡正面彩色复印
信用卡3个月账单(网上银行直接打印,荧光笔划出额度)
在职证明
社保查询页面打印件
公积金流水(这个我好友提供了,我没提供)
名片
保险单
机票订单
酒店订单
行程单
当地美食清单配简易地图

8/4两人都收到准签信

中级会员

2015-7-30 15:07 |只看该作者

7月28日亲自送的,同等待
2015-7-30 19:02 |只看该作者

帮顶~祝早日出签

中级会员

2015-8-3 11:18 |只看该作者

刚刚收到准签信,一家三口顺利出签,LZ应该也快了,我是7月28日上海交的材料

中级会员

2015-8-3 12:12 |只看该作者

回复 choiseyaya 的帖子

使馆是哪天收到的呀
不过我在北京
三十号显示收到申请

中级会员

2015-8-3 12:20 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

使馆是第二天29日收到的

中级会员

2015-8-3 14:44 |只看该作者

似乎上海总是效率最高的

初级会员

2015-8-3 22:37 |只看该作者

恭喜签出,我查到的是使馆30日收到材料,希望明天能有好消息

新手上路

2015-8-3 23:20 |只看该作者

恭喜你顺利签出。我也是7月28日去上海送签,一家三人,还没消息。

初级会员

2015-8-4 10:21 |只看该作者

刚才我和朋友都收到准签信了

中级会员

2015-8-4 13:07 |只看该作者

期待出钱,我们邮寄到上海领事馆的,显示31日已经收到我们的申请,同等待啊

初级会员

2015-8-4 13:23 |只看该作者

回复 sams145 的帖子

祝你明天也能收到准签信

中级会员

2015-8-4 13:28 |只看该作者

恭喜~跟昨天28日送签的步调一致,看来明天应该能轮到我30日送签的了~

初级会员

2015-8-4 15:12 |只看该作者

回复 awayaway 的帖子

大家就按照这个节奏一个一个都顺利出签吧

初级会员

2015-8-5 17:00 |只看该作者

29号大使馆收到材料,等待中。。。 话说,不是按送签顺序审核的么?