搞定~总结:催签很管用,不要隐瞒历史,使馆还是很kind的~

中级会员

2015-7-28 23:50 |只看该作者

求助达人~~打算和我妈妈一起去澳大利亚和新西兰旅游,我妈妈在15年前因公出访澳大利亚医院,办签证时需体检,因为曾经在30年前得过肺结核,拍片交体检报告后被拒签,那这次她的申请表该如实填么?还是写没有得没拒签,现在拿的是因私护照,15年前的因公护照的拒签记录能查到么?
2015-7-29 19:29 |只看该作者

建议如实说明,同时这次估计也还是会要求去体检。
之前的具体能否查到,现在领馆如何看待上次的问题都说不准的~主要还是以这次的申请材料来考虑的~~

中级会员

2015-8-13 14:47 |只看该作者

更新一下这个情况吧,我们31日材料审理一直没有消息,昨天发了催签信,催签信还是有用的,今天来电话了,当时填表时没填肺结核的事,结果我妈15年前的肺结核拒签他们还是查出来了,佩服一下。不过比较kind的是这次没有直接拒签,而是要求再次拍片体检。如果这次再因为肺结核被拒的话我妈也对澳大利亚彻底死心不去了,还好新西兰已经签出,不行就只去新西兰了。

中级会员

2015-8-13 14:55 |只看该作者

回复 awayaway 的帖子

你的澳洲签下来了吗
我今天第十一个工作日 不敢发催签信诶

中级会员

2015-8-13 15:05 |只看该作者

催签信是用中文写的吗?

中级会员

2015-8-13 15:09 |只看该作者

回复 canar 的帖子

嗯,中文

中级会员

2015-8-13 16:27 |只看该作者

吐槽一下,到他们指定的体检医院拍个胸片要600块钱,抢钱啊。。。。

中级会员

2015-8-14 12:27 |只看该作者

更新进展,我的已经出签了,一年多次每次最多三个月。我妈明天去体检,可是如果她体检好被拒我一个人也不高兴去了。。。唉

中级会员

2015-8-14 12:30 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

我的今天刚拿到,我觉得催签还是很有用的,没什么不敢发的,大不了石沉大海呗

中级会员

2015-8-14 16:24 |只看该作者

我上次发了得有十多封 都没用 最后还拒签了 哎呀呀

中级会员

2015-8-14 16:59 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

你的签证还没下来啊?

超级版主

2015-8-17 11:09 |只看该作者

awayaway 发表于 2015-8-14 12:27
更新进展,我的已经出签了,一年多次每次最多三个月。我妈明天去体检,可是如果她体检好被拒我一个人也不高 ...

祝麻麻也能顺利出签呀!等好消息

中级会员

2015-8-17 14:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子今天发邮件问得到了这样的回复,是不是应该很有希望了~
Please be kindly advised that you have passed the medical examination. Hopefully your application will be finalised within this week.

中级会员

2015-8-17 22:51 |只看该作者

更新进度,我妈也拿到签证啦,嘿嘿嘿,终于可以开始定机票了,距离出行正好还有一个月

中级会员

2015-8-17 22:53 |只看该作者

庆幸我们遇到一个很kind的签证官,不计较一开始我们填资料时对于曾经拒签史的瞒报,让我妈妈重新去体检,最终通过体检获得了签证。如果遇到其他签证官,看到瞒报直接拒签也是可以的,真的不能抱侥幸心理