南京老小三人,更换工作敏感期。2天出签无电调,一年多次

中级会员

2015-7-28 17:35 |显示全部帖子

我打算十一期间带儿子(不满2岁)和我的妈妈去澳大利亚,因为老公和老爸都是现役军人,没结婚前都是我和我妈出国旅游,现在有孩子了,所以一家老小三个人出行啦!!老公的亲姐姐在悉尼移民几年了,孩子现在大一些了,2岁前机票也便宜,更加决定这次去澳洲玩一趟。折腾好久,询问好多,终于于8月20日将资料寄走了。希望快点儿能收到过签的邮件~~~

楼主情况是,护照非白本,2012年前去过欧洲美国柬埔寨等地。现在无房无车无时间久远的存款,有固定工作,国企,但是工资不高,税前4千,生过孩子以后换的新工作,才10个月,所以也不好写年薪。最近突然单位形势突变,找了一家全国前十排名的律所,进所里工作的可能性非常大,因为先做行政工作,门槛低一些。如果顺利的话,月底就可以入职新单位了。所以现在有个特别担心的情况,同时也是我立贴的原因,也许以后也会有人跟我遇到一样的情况。那就是——————担心电调!!第一个情况:如果没有电调那当然是最棒的最完美的。第二个情况:如果电调,我还没有离职,那也是ok的,不用担心了。第三个情况:最让我忧愁的,离职了,电调来了。。。我跟同事说了如果出现这种情况,如实说我离职,让签证官给我打手机或者打到我新办公电话。我现在在纠结的就是,我离职了也入职新单位了,签证没有结果,电调也没有,那我是不是应该立即补交个情况说明给签证中心。我会实时更新的。
我妈妈的记录非常好,每年固定去一、两个国家旅游。护照本本快盖满了。她的签证我不担心。

8月24日更新:21号显示签证中心签收了,熬了一个周末今天早晨打电话去问vln号码,客服告诉我说号码已经有了,显示的是签证中心收到移交给大使馆。下午1点心痒痒又查了一遍,显示大使馆24日已经收到申请了。坐等结果了~~祝自己好运好运~~
8月26日更新:昨天刷了一天想着会不会神速的一天就有结果,但全是在受理的信息。今天早晨也是刷了三回,终于在刚刚中午的时候状态更新为:您审理完毕的申请已于26/08/2015交由EMS快递寄出。  满打满算受理时间是2个工作日,应该是过签的节奏吧?期间没有电调,我和妈妈手机时时刻刻都攥在手里就怕漏接电话,这么快我估计是好消息呢~等明后天收到邮件再看结果吧,我还是比较有信心的呢。
8月27日更新:早晨收到邮件了,3个人分了3份寄过来的,收件地址是家庭,家里人帮忙拆开的,等待微信照片的那段时间是最煎熬的啦!结果是一年多次,3个月停留。
谢谢论坛里大家的帮忙,非常感谢。希望后面签的小伙伴们都能顺顺利利出签!

资料清单包括:
楼主:
1、1419CHS表

2、54表

3、护照复印件,以及护照首页复印件

4、结婚证复印件

5、身份证复印件

6、户口本复印件

7、工作证明中英文各一份

8、工资卡流水(每月工资低,2500+,所以8月初存了10万,分了2笔存入的)

9、个人存款证明(存了8万)

妈妈:

1、1419CHS表

2、54表

4、结婚证复印件

5、身份证复印件

6、户口本复印件

7、工作证明中英文各一份

8、工资卡流水

9理财产品

10机动车登记证

11房产证

宝宝:

1、1419CHS表

2、54表

4户口本复印件

5、出生医学证明
父母结婚证

7父母身份证

8委托书

共有的材料是:

1邀请函及邀请人护照

2往返机票确认单

3酒店确认单

4材料回邮地址

中级会员

2015-7-29 08:58 |显示全部帖子

还有一个问题呢,我看大家都有写信给签证官,是写了以后容易过嘛?不是必须的吧?还有行程单也不是必须提供的哦?

2015-7-29 19:33 |显示全部帖子

情况都如实说明,如果确实需要住老公姐姐家,可以说明,其他方面的问题不要往多想了~

给签证官的信不是必须的,如果自己认为有一些个人情况或者想额外解释一些事情,可以写。行程单也是加分材料,具体可以参考汇总贴。

中级会员

2015-7-30 16:05 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

谢谢您。那是不是我自己定个可以随时取消的悉尼酒店附在后面,然后不写她提供膳宿会比较好呀?省的惹事儿对不?
2015-7-30 18:53 |显示全部帖子

回复 李子酱 的帖子

如果你们确实要住他家,也合理的,就没必要这样了。都按实际来吧~

中级会员

2015-8-3 10:50 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

谢谢您!打算这周搞定材料,下周递交!

中级会员

2015-8-3 11:07 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

额,对了,我儿子的1419表格M部分,有一个填妥的1229表格,那个地方要划勾吗?我是让孩子爸写了一份授权书,没有填表格,如果划勾了是不是就要提供1229了呀?

中级会员

2015-8-4 16:35 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

还有一个问题。。。我08年-14年7月就职在一个公司,因为要在家带孩子,辞职了3个月,14年 10月份就职于现在这个单位,工资略低。我是不是提供一个社保流水比较好?但是从08年打印又会不会太多了呀?先谢谢您了~~

超级版主

2015-8-6 15:59 |显示全部帖子

李子酱 发表于 2015-8-3 11:07
回复 大头c 的帖子

额,对了,我儿子的1419表格M部分,有一个填妥的1229表格,那个地方要划勾吗?我是让孩 ...

1229表和授权书二选一就可以哈~

超级版主

2015-8-6 16:06 |显示全部帖子

李子酱 发表于 2015-7-28 17:35
我打算十一期间带儿子(不满2岁)和我的妈妈去澳大利亚,D部分的27条,是否有亲戚一栏,我老公的姐姐在悉尼 ...

提供资金完全够支持和涵盖出行费用,不用填写姐姐负责膳食。表中如实填写老公姐姐的信息即可。
如果自己工作方面感觉约束力不是很够,建议提供你老公的工作证明和工资流水作为支持。另外老公不同行的原因建议做个说明。

超级版主

2015-8-6 16:07 |显示全部帖子

李子酱 发表于 2015-8-4 16:35
回复 大头c 的帖子

还有一个问题。。。我08年-14年7月就职在一个公司,因为要在家带孩子,辞职了3个月,14 ...

社保流水可以提供,提供近半年或者一年的就行哈~

中级会员

2015-8-7 08:55 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子的回复~
老公是军人出不了国,结婚证上都有他的军官号,我就没有特地写说明了,怕说多了惹事儿

中级会员

2015-8-7 09:17 |显示全部帖子

回复 李子酱 的帖子

有授权书就不用填1229表。我是在广州送签的。

中级会员

2015-8-14 10:58 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,我问问哦,信用卡流水我打印出来3个月的,上面有写我每个月都有分期金额,也就是比如说要还100块,我有20元分期,没有全部还清。这样提供还是不提供呢?我这张卡信用额度有7万呢。谢谢先

超级版主

2015-8-17 10:31 |显示全部帖子

李子酱 发表于 2015-8-14 10:58
回复 小丸子 的帖子

小丸子,我问问哦,信用卡流水我打印出来3个月的,上面有写我每个月都有分期金额,也 ...

如果你觉得一定程度能反应你的消费水平就可以提供哈~~