无房无车大龄单身女,访男友一年多次有电调

中级会员

2015-7-22 12:54 |只看该作者

首先真的万分感谢澳新通,感谢丸子大人以及各位热心的小伙伴没有你们的帮助我的签证是下不来的之前咨询过TB以及旅行社,都说我这情况80%会被拒
机缘巧合下知道了澳新通这个论坛,泡了几个月研究了各位前辈成功以及不成功的案例
下定决心自己送签
其实一开始觉得自己拒签几率很大,都已经做好了要二签的心理准备了
因为首先自己是无房无车存款少,还是大龄单身非独生女
又提供不了社保公积金等证明,工资还是现金发放方式
说到这里自己都忍不住崩溃了
还好,还好自己是打不S的女汉子,准备材料的时候反向思维
看到小伙伴们都说签证官看中资金和回国约束力
自己就着重在这上边发力了,还写了一封声情并茂的信给签证官

终于。。现在轮到我分享我的经验了,好开心

上星期2前往广州签证中心人肉递交申请
我到现在查询签证还只是收到申请状态(果然如丸子大人所说更新很慢)
提心吊胆过了一个星期
终于今天中午11点多接到了传说中的电调!!!
一个很温柔的女生,说粤语
先是打的公司,问了同事我相关的情况
然后我不在,直接打我手机

首先确认身份,然后问工作情况
再问我家庭情况
接下来都是围绕我的男票的关系
和他怎么认识的,恋爱多久了
他去澳洲多少年了,他父母有没去过澳洲
有没结婚计划blablabla。。。
还好都能回答出来
聊了8分钟,最后挂机之前我问大概啥时候有结果
她告诉我就在这两天
然后楼主火速跟公司通气,没想到公司美女说:早打过来了。。。就不能接到电话告诉楼主一声,好有个心理准备么?
接着查询邮箱已有邮件,打开时手都是抖的,一看到“3 Month(s)”差点就在办公司裸奔了
谢谢小丸子把人品借给我,现在还你啦!!去帮助其他有需要的小伙伴吧
类似情况的小伙伴要准备签证的可以问我噢,我一定知无不言,言无不尽

中级会员

2015-7-22 12:55 |只看该作者

话说怎么发过来是以word文档格式的
我差点以为是哪位知道我要申请签证的捉弄我呢

中级会员

2015-7-22 13:11 |只看该作者

忘了说明准备材料了:
中华人民共和国护照原件(当场返还)
1419访问者签证申请表贴照片——旅游者细类(电脑输入打印出来签字)
54家庭构成(中文、英文各一份)
中华人民共和国护照(彩色复印件2份,当时漏了一份,签证中心花了一块钱复印了黑白的)
中华人民共和国身份证(彩色复印件)
居民户口薄(彩色复印件)
给签证官的信(英文)
公司介绍
公司证明(单位抬头信纸打印,法人签字,关于我的职位,月薪,准假情况等等)
公司营业执照(复印件盖公章)
我的资金证明(银行打印半年流水盖章,网站截图信用卡半年流水,余额宝截图)
男朋友护照复印件
男朋友邀请信(签字扫描给我打印)
男朋友澳洲房产证明
男朋友工作证明       
男朋友存款证明
澳大利亚旅行计划
旅行照片(春节前和男朋友去厦门,以及自己之前国内外游照片)
保单
护照及港澳通行证出入境记录彩色复印(护照的好像是必须的,港澳的感觉没啥用,还是一起交了)

中级会员

2015-7-22 14:03 |只看该作者

跟你差不多时间交的资料,还没出来哇,人品给我把

中级会员

2015-7-22 14:32 |只看该作者

回复 lucky 的帖子

拿去!!你也很快的啦
留意电话哦

中级会员

2015-7-22 16:44 |只看该作者

六月十五就提交了到现在还没信

中级会员

2015-7-22 17:02 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

不可能吧??
现在都7.22了
哪个领区啊?你是邮寄还是面交的?

中级会员

2015-7-22 17:26 |只看该作者

回复 carlie张 的帖子

我本来是代理帮忙交到北京领区
不知道为啥转到广州去了
2015-7-22 19:54 |只看该作者

恭喜出签~~电调回答的都挺顺利的

中级会员

2015-7-23 08:25 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

对!一听到她亮明身份后,就开始紧张了
说多两句就还好了,反正有啥说啥
觉得签证官很多问题看似不经意,但实际别有深意
例如问我他父母有没去过澳洲,我觉得是在印证我们的关系
还好相信我的回答让签证官非常满意,因为我说得很细
还有问我们打算什么时候结婚,会不会签证官认为我去澳洲是为了结婚的
所以筒子们接到电调要打醒12分精神了

中级会员

2015-7-23 08:27 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

啊?该交哪个领区不是都有明确说明的吗?
不过真不懂这个,祝顺利出签

中级会员

2015-7-23 15:46 |只看该作者

我也刚递,求RP爆发。
2015-7-23 19:33 |只看该作者

回复 carlie张 的帖子

呵呵,祝玩得愉快啦~

中级会员

2015-7-24 08:28 |只看该作者

回复 Phoebe33 的帖子

逢签必过!!!

超级版主