单身女教师 白本广州邮寄递签 8号受理15号无电调出签

中级会员

2015-7-16 13:16 |显示全部帖子

我,80后老人一枚,1312月参加工作,现是一普通人民教师。13年就办好了护照,由于各种原因,一直拖到现在。年初就准备暑假去澳洲玩,严重的拖延症,615号左右才开始准备材料(存款除外)。现将申请过程和递交材料呈上,希望能对有些人有帮助,也祝申签的人都能成功。

一、申请过程:

627邮局汇款(740+230

73早晨8:00顺丰寄出材料,保价7

75下午15:00左右顺丰短信表示已经签收

77中午11:20接到020电话说71号费用下调,让我选择付费方式,我所选择信用卡付款,她让我自己去邮局退费

78中午12:00左右,朋友告诉我扣款成功,下午14:00收到申请表示已到达大使馆

然后就是资料、手机不离身,各种等各种查……

715下午15:34收到出签邮件,一年多次。

二、我递交的资料
1.
护照原件、1419表(英文表 手写 两处用学生涂改液涂改过)、54表(由于地址相同,翻译时写了一栏,下面全是ASABOVE

2. 护照、身份证、社保卡、教师资格证、家庭户口簿和集体户口本人页全本彩色复印件(集体户口首页复印件,有盖章)
3.
英文在职证明(含工作时间,假期,工资4000/月,学校保证我会遵守法律,按时回来,校长签字),学校没有专门的信纸,就在证明下面附上学校的名称、地址、联系电话,然后盖章

4. 工资卡146月~156月流水,余额2.3w(月薪RMB2302.56),还有1W2定期(8月底到期),工行人说开证明麻烦,于是自己就去自助机器上打印的,上面有活期和定期信息,有自助回单机章

5. 3w邮局的半年定期存单复印件(4月还是5月存的)

6. 信用卡146月~156月账单,平均消费2000/月,额度1w3(打电话让交行寄的,免费的)
7.
信用卡额度证明1w3(打电话让交行寄的,免费的)
8.
男朋友邀请信(里有详细行程,我们自己做的),邀请人护照、学生卡彩色打印件,男朋友签证打印件

9. 给签证官的信和旅游申明

10. 很详细的行程单(我们自己做的,也是我们要采用的)

11. 平安保险全球旅游险保险单

12. 自己臭美的旅行照片(青海湖、沙漠、泰山、西藏等等),几张一排弄在word里(标题格式:20148我在青海湖 下面再是一排照片),去打印店用名片纸彩印出来

中级会员

2015-7-16 13:20 |显示全部帖子

资料好齐全
我也是教师 早知道应把教师资格证附上了
哎一个月了一点消息都没有

中级会员

2015-7-16 13:23 |显示全部帖子

回复 Christytt 的帖子

我是看别人提供了,所以我也提供了,不知道有没有用,你问了没,怎么回事嘛,祝你顺利,早日出签

超级版主

2015-7-16 16:31 |显示全部帖子

感谢分享~~恭喜顺利出签呀

超级版主

2015-7-17 10:30 |显示全部帖子

已经暑假了~~准备啥时候去哇

中级会员

2015-7-17 10:36 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

嘿嘿,谢谢丸子的关心,买的8月3号去,25号回来的票,重庆直飞悉尼,

超级版主

2015-7-17 11:26 |显示全部帖子

purplesherry 发表于 2015-7-17 10:36
回复 小丸子 的帖子

嘿嘿,谢谢丸子的关心,买的8月3号去,25号回来的票,重庆直飞悉尼, ...

时间不短呀~~好好玩耍啊