重庆-90后情侣(状态写的订婚)直播楼8月4日出签已更新

中级会员

2015-7-16 12:16 |只看该作者

刚刚顺丰小哥收走快递,内心开始各种紧张啊!!3月手贱抢了亚航大促飞Perth的票,所以决定去大澳拍婚纱照,所以一定要成行啊
90后小情侣,男票还很不靠谱的有过醉驾的历史,开始纠结了很久到底要不要说明这件事,连警察叔叔都说“你那么老实干嘛”,最后还是觉得既然是品格部分还是如实填写,但是在给VO的信里面言辞恳切的叙述了醉驾的情况,因为并没有发生事故只是被临检,受到了罚款和5年的驾驶禁令,和自己认为诚实非常重要,所以如实告知这件事。
准备资料如下:
我:给签证官的信(含旅行目的,行程安排,预算,个人财务、工作、家庭情况介绍),1419表(中文),54表(中英文),护照复印件(2份),港澳通行证复印件(2份),身份证复印件(1份),户口本复印件(1份),银行对账单(3个月),信用卡对账单(3个月,纸质,额度5万),余额宝天弘基金资产证明8万+(这个直接打天弘基金客服电话就可以开,可以让他给扫描件直接打印出来,比邮寄回来快),定期存单复印件(7万),妈妈的房产证复印件(因为现在住家里),在职证明,营业执照复印件,会计从业资格证书,亚航重庆往返吉隆坡、吉隆坡到Perth的机票,保险单,和家人朋友的照片
男票:给签证官的信(醉酒细节,个人财务、工作、家庭情况介绍),1419表(中文),54表(中英文),护照复印件(2份),港澳通行证复印件(2份),身份证复印件(1份),户口本复印件(1份),银行对账单(3个月),信用卡对账单(2个月,纸质,额度1万),天弘基金定投基金对账单1万不到(也是打天弘基金客服电话要扫描件),房产证复印件(说明在他妈妈名下,但是有注明这是我们的新房,只是因为政策原因登记在他妈妈名下),在职证明,营业执照复印件,自考考籍证明,亚航重庆往返吉隆坡、吉隆坡到Perth的机票,保险单,和我的照片,然后电调后追加醉驾公证(去户口所在地派出所开具一个证明后去公证处公证中英文双份就好)
P.S.都说丸子大人加持过都能签过,请丸子大人攒人品吖
-----------------------------------------华丽分割线----------------------------------------------------------
刚刚广州领区电调!!吓哭了!!太紧张了!!觉得回答的很不好!!肿么办!!等邮件!!求吧友保佑!!
P.S.平复心情来录入电调内容
7.28日下午 怨念了很久还不打电话来 结果就收到大使馆万恶的电调
就是基本问了一下我的情况(工作、行程) 父母的情况 都算在准备中的问题 但是很紧张 回答的有一些肾上腺素过激的感觉
然后据男票电调内容 果不其然就他酒驾的事情问了 然后第二通电话来说让补一个公证 大概意思就是他只有酒驾这一个不良记录并已处理完毕的意思 据说对方态度还是很好,说“你们为这次旅行准备了很久吧,我们还是会把资料继续递下去,这种有犯罪记录的时间会比较长,很多人在签证途中都放弃了,希望你们尽快把资料补交过来”
晚上默默的去派出所开犯罪情况证明,希望能功夫不负有心人吧(突然开始怨念自己怎么那么老实要提酒驾这件事)
---------------------------------------幸福的分割线----------------------------------------------------------
7月30日派出所开出仅有醉驾犯罪记录,31号公证到手,顺丰寄出,8月2日领馆签收
刚刚收到准签信!!!非常激动,感谢丸子大人和各位一起陪同等待
此次澳签心得,不要怕自己的材料不够好,也不要刻意营造假象的完美材料给签证官,毕竟我们不知道大使馆到底是怎样工作的,不知道他们能够知道些什么,电调的时候真的会超级紧张,如果材料有水分肯定会表现出来一些问题让工作人员感觉到的,而且我真心觉得诚恳的想要前往澳洲举行的小伙伴们一定都能顺利成行的,因为你的用心和诚意真的会被工作人员感觉到,他们也就没有理由拒绝你啦~\(≧▽≦)/~
再次感谢坛里各位的帮助,也预祝各位小伙伴们的澳洲之行都能一起顺利哦

超级版主

2015-7-16 14:40 |只看该作者

呵呵呵~~预祝签证成功啦~~
不要迷信神马加持功力啊。。。

中级会员

2015-7-19 15:31 |只看该作者

15:13顺丰显示已签收,好紧张的说

初级会员

2015-7-19 15:42 |只看该作者

回复 rebecca5218 的帖子

楼主求助,你们两个状态都写得engaged,那个1419表格里面有一项:有没有和你一起去的家人,。,。,你把你男朋友写上去了吗?

超级版主

2015-7-20 15:03 |只看该作者

rebecca5218 发表于 2015-7-19 15:31
15:13顺丰显示已签收,好紧张的说

放轻松~~陪等陪等啊

中级会员

2015-7-20 15:10 |只看该作者

回复 warnershi 的帖子

是的,我们都选的engaged,然后在一起去的部分填了,关系写的Fiance,材料最后还很没底气的放了求婚的照片为了证明关系

中级会员

2015-7-20 15:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈哈哈 多谢丸子大人 今天一天都在默默的等信用卡扣款信息 不过至今无果 不过我可以提醒一下寄广州的朋友 广州中心星期天是有人收件的 顺丰小哥开始告诉我我还惊呆了 结果真的有人收哦
2015-7-20 19:42 |只看该作者

估计这两天就会扣款了,祝好运啦~

中级会员

2015-7-21 14:14 |只看该作者

哇 已受理了~默默坐等好消息~一定要好运吖

初级会员

2015-7-25 23:39 |只看该作者

我也是重庆的,签证已经办好,准备去8月份去Perth,买的南航的机票!不知道能相遇不?

中级会员

2015-7-28 13:39 |只看该作者

回复 曹小萌 的帖子

我们11月才去,过夏天,祝旅行顺利哈另外想问一下你是签了多久出签的啊 等了一周 音信全无 超级伤神

初级会员

2015-7-28 19:27 |只看该作者

我们是过去定居,我帮我妈妈办的旅游签证,差不多十多天的样子就办好了!

中级会员

2015-8-5 10:29 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-7-20 15:03
放轻松~~陪等陪等啊

感谢丸子 已出签 可以加入签证案例啦~我觉得我们这种有醉驾记录的还是挺特殊的 但是最终还是一年多次 非常开心

中级会员

2015-8-5 10:57 |只看该作者

哈哈~不知道能不能在perth遇到楼主
话说3月份那次大促真的超划算啊!!!

中级会员

2015-8-5 10:59 |只看该作者

回复 曹小萌 的帖子

看来也好多人去perth
强烈要求丸子大大把perth加入豪华午餐!!
呃。。。我的意思是做个perth城市攻略