苏州新婚夫妻蜜月7月7号上海送签7月14出签,无电调~

新手上路

2015-7-15 11:15 |显示全部帖子

超级感谢澳新通网站 从零开始一步步看帖子,准备了20多天资料,顺利出签啦~~~
我是白本,足迹仅在江浙沪包邮区哈哈,老公有日本、新加坡马来西亚等签证历史,我是根据澳新通网友的帖子一项项准备资料的,综合了几个人的经验,把自己能准备的资料都准备上了~有备无患哈~7月7号上海亲自送签,14号老公跟我先后收到邮件,顺利出签啦·~~下面说说自己准备的资料选项,给其他人做参考~
我:
1、1419英文版(本来想用中文版的,发现中文的页数更多就选了英文版 一样用哈,电脑填写然后打印,其中公司名称是手写的,因为电脑填的话填不下)
2、54表中英文版手写(中文版用中文填,英文版用英文填,全都大写字母,不习惯,写错了好几次哈~重新打印重新写哈哈)/
3、check list
4、护照(彩印+黑白)
5、户口本(彩印)
6、身份证(彩印+黑白)
7、结婚证(彩印)
8、房产证(黑白,老公名下,有结婚证所以都可以用)
9、车辆行驶证(黑白)
10、工资单一年流水(反正都去拉了 我就拉了时间长一点哈,工资流水只有不到4000一个月,余额5000左右)
11、银行理财产品证明复印件 18w,去银行开的证明花了20元~(两人共用)
12、另一张储蓄卡流水,只有1个月流水,因为5月份才开始用的,余额7w,本来想开存款证明的,但是有了理财的证明所以就没开了,流水余额也一样~(两人共用)
13、在职准假证明,中英文版本,(澳新通网友分享的版本自己改了下)找HR经理签字盖章
14、单位组织代码证复印件(好像是公司所有人才需要,我一开始不知道,反正领导同意我用了就用了哈,多多益善嘛)
15、行程单,也是根据澳新通分享的行程表自己做的,包括机票 酒店 景点,写的还挺详细,但其实机票酒店我都没定呢哈哈
16、给vo的信,差点就没写了,因为觉得资料准备挺充分的,没什么要解释的,我也没什么旅行的照片可以贴,后来还是写一下,就说明了下我们什么时候结婚,什么时候办婚礼的,现在在准备蜜月,澳大利亚是我梦想中的蜜月圣地,喜欢考拉等,希望可以成功,很简单,并没有解释金钱来源,也没有解释一定会回来等,去上海前一天匆忙写了打印的,都没有仔细看第二遍哈哈
机票酒店通通没有预定,信用卡还没办好哈哈,所以也没有信用卡流水,1419里面财务解决填了cash&credit card,还紧张了一下我都没有信用卡流水,事实证明不会查滴~

老公的资料:
除了没有提供单位组织代码其余都一样,他的工资流水比我高,而且有日本工作经验,所以材料是挺好看的。

房产证、车产证、理财产品都是两人共用的,各自材料里都准备了复印件

所有资料都是我提要求,老公按照要求准备,比如在职准假证明等我起草好,他改下他的信息就好啦~老公连行程单都没看过,就是安排的时候我跟他对过几遍,我都不确定他知不知道去哪些地方哈哈~我还想着让他看一眼以防电调他一问三不知呢,拖了几天=一直没让他看结果直接收到出签邮件啦~~
1419表里有一段自由发挥的材料,我写了挺长一段的,说明我们想去澳大利亚度蜜月,很喜欢那边的风景,考拉,袋鼠,想去悉尼看一看歌剧院等

而且而且,在准备资料的时候签证费用还是740,等我差不多准备完的时候发现正好调价啦~降到670了哈哈哈,好开心的说

超级版主

2015-7-15 14:53 |显示全部帖子

恭喜顺利出签呀

超级版主

2015-7-15 14:54 |显示全部帖子

打算买什么时候的机票出行呀

新手上路

2015-7-15 15:47 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子~~~多亏了你的各自签证攻略呐,准备11月23左右出行呢  是不是准备签证的有点早 哈哈

超级版主

2015-7-16 10:24 |显示全部帖子

rebel 发表于 2015-7-15 15:47
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子~~~多亏了你的各自签证攻略呐,准备11月23左右出行呢  是不是准备签证的有 ...

早点签出时间更充裕~~可以好好准备行程啦~~
话说还有春节出发已经签出来的呢~~