旅游探亲一定需要邀请信吗?

初级会员

2015-7-14 23:22 |只看该作者

女儿7月初刚去墨尔本读书,国庆期间想和老公去看她,顺便游玩,请问申请的理由是旅游探亲,是不是就需要邀请信?邀请信有谁出具啊?谢谢啦!

中级会员

2015-7-15 11:06 |只看该作者

都是属于600 可以在说明信里提到是去探望女儿 邀请函让您女儿开具就可以 在填的表格里又有选项是填在澳洲是否又亲戚 可以填写  

超级版主

2015-7-15 13:53 |只看该作者

邀请函可提供可不提供。
但是1419表中一定要写女儿信息。

初级会员

2015-7-15 14:07 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

非常感谢版主,就等着版主大人的回复了!

初级会员

2015-7-15 14:13 |只看该作者

回复 syuki8 的帖子

非常感谢回复!1419表格里是有填是否有亲戚在澳洲,但选项是居留或移民,我觉得都不太适合,说以准备给签证官的信里说明一下。

高级会员

2015-7-16 00:37 |只看该作者

旅游就写旅游
探亲就写探亲

两者混为一谈,好自为之。

超级版主

2015-7-16 11:22 |只看该作者

gracely 发表于 2015-7-15 14:13
回复 syuki8 的帖子

非常感谢回复!1419表格里是有填是否有亲戚在澳洲,但选项是居留或移民,我觉得都不太 ...

1419表格C部分 25题要填写你女儿的信息哈。

邀请信你们的情况建议写。其实就是告诉签证官,女儿在那里上学,父母前去看望她,顺便旅游。探亲+旅游没问题的!

初级会员

2015-8-10 12:15 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢版主,我7月31日送签,8月6日无电调拿到签证,一切顺利。个人觉得不管签证难度如何,准备还是尽量充分,1419表和54表认真阅读并填写,护照、户口本、身份证复印件齐全,还有就是单位证明和资产状况。非必要资料如行程单、保单、机票酒店订单等看各自情况,我是统统附上了。感谢网站的帮助。

超级版主

2015-8-11 17:09 |只看该作者

gracely 发表于 2015-8-10 12:15
回复 小丸子 的帖子

谢谢版主,我7月31日送签,8月6日无电调拿到签证,一切顺利。个人觉得不管签证难度如 ...

恭喜顺利出签呀
国庆出行的机票买好了么

初级会员

2015-8-17 13:59 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子!买好了,4月份就买了,国泰航空,6500元/人,好像也不便宜,送签时一起附上。现在还在补充攻略,就等出行了。

超级版主

2015-8-18 10:23 |只看该作者

gracely 发表于 2015-8-17 13:59
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子!买好了,4月份就买了,国泰航空,6500元/人,好像也不便宜,送签时一起附 ...

国庆出行是小高峰,这个价格也还可以啦~~
预祝旅途愉快呀

有空欢迎分享一下这次的签证递交材料和经验心得哈

新手上路

2015-8-20 13:46 |只看该作者

回复 gracely 的帖子

你好,我想问一下,入境保险必须买吗?如果必须买的话怎么买呀,在哪里买呀?谢谢啦~\(≧▽≦)/~

超级版主

2015-8-24 14:52 |只看该作者

彤小宝 发表于 2015-8-20 13:46
回复 gracely 的帖子

你好,我想问一下,入境保险必须买吗?如果必须买的话怎么买呀,在哪里买呀?谢谢啦~ ...

非必须。算加分项,可以参考这个帖子:http://www.aoxintong.com/thread-20217-1-1.html