澳大利亚个人旅游签证6月29日拒签可否再次申请

中级会员

2015-7-9 18:11 |显示全部帖子

大家好,我是6月12日个人快递提交了我一个人的600旅游签证申请,无电调,7月1日收到拒签信。拒签的具体理由是:

You have applied to visit Australia as a tourist. You have not demonstrated sufficient commitments in China as an incentive for your return. More specifically,I noted you claim to be running your own business through limited evidence have been provided to support your current business operation. While you have provided evidence of certain funds held as savings, it is not clear how these savings were accumulated. Having considered of all available information, I am not satisfied that you are intending to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa would be granted, and therefore must refuse your application.
大概的意思就是说国内没有足够牵制我回国的方面,没有提供足够的证据来支持我目前还在经营我的业务,然后提供的银行存款不是很清楚怎么累计起来的。

我个人的情况是,自己的香港离岸公司,目前也有在正常运作,只是在第一次申请中就公司资料只提供了最新2015年的年审的那份资料(Company Registration Regulations),也盖了公司的章和签名,没有提供最早的那份公司注册证明(Certificate of Incorporation)(2010年的,当时忘记了)。然后银行水单打印了6个月的借记卡水单,因为是自己的公司,没有每个月定时定额的工资进入,也没有工资证明等。基本上都是不定时的数额较大的公司利润的进入,进来后一部分是转定存,一部分是买短期的银行理财产品。在我打印6个月银行流水单(最后有33万的余额)的前一天刚好一笔数额比较大30多万的银行理财产品到期(之前账上一直只有1万多),然后第二天(就是打印银行水单的那天)这笔金额连同盈利就回到账户中并且显示在水单上。因为没有经验,我也没有让银行特别出这些理财产品的证明,是不是因为这笔理财产品在最后突然大额显示在余额中被怀疑是当时借别人的钱存进去的?同时还提供了个人汽车行驶证,房产证复本,5万的定期存款(当时没有开正规的银行存款证明,只是让银行从系统打印出来,直接盖了一个红章,因为没有经验),一张信用卡的所有消费记录和额度(新办的只有1万5的额度,只有3次不多的消费)。另外我是离婚,白本。

就我个人对拒签信的理解, 我想做以下方面的材料补充, 请大家帮忙分析下是否可行,有没有签出的可能性?是否能现在就重新提交还是必须要等到半年后再重新申请?

1. 提供一份解释信,说明一些公司的背景资料,产品,和客人和工厂直到现在都有良好的沟通和合作;
这次附加提供的公司补充资料有: 从2月到7月的客人订单支付和支付工厂的银行转账资料,各3页,合计6页; 工厂出具的盖有公章的正在合作的合作申明;公司介绍,个人的名片,1张之前广州展销会的公司展位和产品的照片;

2.  银行6个月的水单在解释信中特别解释了在那期间购买了银行理财产品,只是当时没有意识到要提供一份相应的银行证明,这次补充了在这6个月期间的购买的所有银行理财产品的交易证明,来解释最后一笔大额数目突然显示在水单上面的不是外来的资金,是本身那个账户上的资金,只不过刚好那时到期返回了账户,显示在了银行水单上。同时我想提供不只5万的定期存款证明。50多万可以吗,最好是同一个银行还是不同银行的比较好?我的房子按揭还贷的那个账户的银行水单是否可以打印并提交呢?

3. 为了证明自己在国内有稳定的收入和生活,我在解释信中提到了自己积极参保(医保和社保),也复印了两页最近的存款和扣除银行记录,同时也说明了自己对信用卡的还款没有任何的延期和拖欠,是一个合法的公民和负责任的社会人。

4. 提交了我有儿子监护权的申明,也让我前夫签名,留下电话。说明我不可能不回来。在我外出旅游期间,我前夫会暂时照看我们儿子。信中也说了我和儿子的关系好和儿子在各方面包括学习都还不错。

5. 在信中我说自己如何喜欢上旅游,爱孩子,动物,自然和天然的东西。为什么去澳洲主要是因为袋鼠和考拉特别的吸引我,也说了我我之前有狗狗,但是先后被毒死,阐述了网上看到很多有关澳洲的景区的照片,如何让我去澳洲的旅游的想法慢慢形成。我附上之前一些旅游和我狗狗的照片。

6. 在信中我解释了本来打算假期和儿子一起的,但是因为飞行时间长加上路途遥远,怕他承受不了,所以这次没有考虑和孩子一起去,如果这次我感觉可以的话,下次会和孩子再去。

7. 我在1419表中提到了可能要去的一些景点比如悉尼,袋鼠岛,大洋路,大堡礁,说会等签证拿到后做具体的行程计划。所以我没有特别提交行程表,机票,保险和酒店的预订。是不是我必须要提供这些呢?我现在写的预计旅行时间是10月到11月。

请大家帮忙看看是否我的这些资料足够,可否现在重新提交申请还是必须等到半年后再提供?

非常感谢大家在百忙中抽出宝贵的时间看我的帖子!

中级会员

2015-7-9 22:51 |显示全部帖子

如果真实的意图是去看澳洲男友顺便一起旅游的话,当时是怕被怀疑移民而决定不用邀请和担保的方式,只是选择了旅游的方式来申请。是不是第二次送签也必须用旅游签证的方式?请有经验的朋友帮忙给点建议!多谢大家!

中级会员

2015-7-10 14:34 |显示全部帖子

小丸子可以给点建议吗?我可以现在提交第二次申请还是要等几个月呢?我的这些资料胜算的把握有多大呢?非常感谢!

超级版主

2015-7-10 14:46 |显示全部帖子

说实话,综合你公司和家庭两方面的情况来看,回国约束力显得不是那么有说服力。
再申请,加上你说的补充材料,要签出感觉也不是特别乐观,有一定风险系数,签证官的主观判断也会起一定作用,所以再签说不好结果会怎样。

中级会员

2015-7-10 14:51 |显示全部帖子

谢谢小丸子的及时回复和建议!那我这个情况就是没有办法再申请签证? 就是说澳洲或是国外的大门与我彻底无缘了?

中级会员

2015-7-10 14:55 |显示全部帖子

房产,车产,社保,存款,孩子对签证官都不具有国内约束力?那依你看来,增加哪些资料在我的这个情况下会有加分的可能? 我想死马当活马尝试一次,尽力去尝试,不成再说。非常感谢!

超级版主

2015-7-10 15:43 |显示全部帖子

zlily2014 发表于 2015-7-10 14:51
谢谢小丸子的及时回复和建议!那我这个情况就是没有办法再申请签证? 就是说澳洲或是国外的大门与我彻底无 ...

也不是说无缘。就是有一定风险系数哈。
你可以尽你能想到的材料都准备了,试一下!就是要担风险。

超级版主

2015-7-10 15:45 |显示全部帖子

然后要注意的是,资金方面的准备不是额度越多越好。太多也会有一定的移民嫌疑。
要让签证官看到你有足够支持出行的费用(不需要所有资产都显示),同时费用来源最好是有历史记录的。这样才比较可信。

超级版主

2015-7-10 15:46 |显示全部帖子

明确旅游目的。那详细的行程计划是非常建议提供的!行程相关的材料,比如酒店预定,保险这些也是加分项。

超级版主

2015-7-10 15:47 |显示全部帖子

你是白本情况,提供行程计划是非常有必要的。

中级会员

2015-7-10 15:49 |显示全部帖子

好的,谢谢!只能这样了!与其这样每天都担心和忧虑倒不如马上采取行动。成败就在此一举了,呵呵!说不定派给我的那个签证官的心情比较好,看我说得比较诚恳,给过了也不一定吧...我们这里超强台风,下周一开始准备银行资料和汇款,反正能提供的文件都提供上。

超级版主

2015-7-10 16:28 |显示全部帖子

zlily2014 发表于 2015-7-10 15:49
好的,谢谢!只能这样了!与其这样每天都担心和忧虑倒不如马上采取行动。成败就在此一举了,呵呵!说不定派 ...

台风。。。在路上。。

你提交之前,可以把二签准备的材料发上来。大家给一下建议。

中级会员

2015-7-10 21:20 |显示全部帖子

嗯,你说的是附上所有文件还是列出一个将要提交的文件清单呢? 祝小丸子和大家周末快乐!

中级会员

2015-7-11 18:55 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子,我这次二签证计划提供的资料有:

1. 给签证官的英文解释信,自己签名;
2. 中文和英文版54表;
3. 带中英文的1419表格
. 在申请多次进入的理由写了: 可能会在后续带儿子在其放假期间再去澳洲旅游;
. 在第42是否有拒签那里写了: 什么时候申请什么签证被拒签及拒签的原因(照拒签信);
4. 盖章和签名的公司2010年发的带中英文对照的营业执照(这次补充的);
5. 盖章和签名的2015年带中英文对照的最新公司年审的文件;
6. 公司的英文介绍(这次补充的);
7. 一张个人名片(这次补充的);
8. 在职证明(写了无固定月工资,自己和儿子爸爸都签名,留了两人手机) (这次补充的);
9. 一张公司之前在广州展销会上带公司名字的摊位和产品的照片(这次补充的);
10.2015年2月到7月来自客人和支付国内工厂的订单款的银行转账资料(这次补充的);
11.2015年6月到7月与一个客人的邮件沟通(这次补充的);
12. 带抬头的国内工厂出示盖公章的说明与我公司正在合作的申明复印件(这次提供的);
13. 盖银行公章的6个月银行对账单(目前结余为8万多);
14.以上6个月银行对账单期间所购买的所有银行理财产品的银行证明(这次提供的),注:目前处在协议期内的理财产品有33万;
15. 20014年12月一次性存入的5万定期存款(如果是提供56万的定期存款证明肯定是偏多了?);
16. 目前房子的按揭还款银行账户的最近6个月银行对账单(这次提供的);
17. 身份证中、英文;
18. 家庭户口本中、英文;
19.房产证副本复印件中文、英文;
20. 汽车行驶证正副本复印件中文、英文;
21. 个人社保和医保卡正反面复印件和从2014年9月到2015年5月存扣款的存折复印件(这次提供的)
22. 离婚证复印件(仅本人)中、英文;
23. 孩子父亲签名的儿子法律监护人为本人的申明(这次提供的);
24. 之前旅游的照片,还有和儿子及母亲的照片;
25. 从2015年10月15日到29日15天的详细行程表、机票、酒店、保险的预订(这次提交的,待完成);

请帮忙分析下我的这些资料是否足够和恰当,同时也请确认以下几方面:-

* 一份6个月的银行对账单是否需要对每笔入账做标识并备注是什么来源?
* 还款的那份6个月银行对账单是否需要提供?
* 之前给我的回复中的“费用来源最好是有历史记录”,我不太明白具体是什么意思?
* 酒店、机票、保险的预订,有没有好的建议?比如网站;国外出行我是第一次,手里资源很少;

到现在我就差打印需要的银行证明和对账单以及行程的制作,机票、酒店和保险的预订,其它文件都已经准备好。

希望是最迟下周中送交二签的申请资料。

谢谢!

中级会员

2015-7-11 19:03 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

对了漏掉了有关信用卡的资料:

1. 一张信用卡所有消费和还款的对账单,只有3笔,新办的卡,消费比较少;
2. 信用卡额度证明(目前只有1万5);

另外,社保的那个应该社保卡正反面复印件就可以了吧? 还需要去银行或是社保再打印所有存扣款的记录并盖章吗?

谢谢!