上海周一显示送至领馆,今天上午显示审核完毕,好忐忑

初级会员

2015-7-7 12:56 |只看该作者

谢谢大家的关心,1天就出签了,现在来分享下心得。

结果很好,从发快递到收到快递一共四个工作日就收到了,根据vln码查询的记录,实际一天就出签了,由于我和女友工作都比较忙,资料准备的周期大概是4周时间,没有找中介,所以资料我们也准备比较细;上海快递;我是白本,女票由于有出国经历所以护照比较满,准备的资料如下,比较适合上班族
1.1419表格,这个直接按论坛的模板填写
2.54表格 一中一英,由于中文表格上那句此表用英文填写,我们交了三张,一张中文,一张英文,一张中文表格英文填写
3.护照原件及复印件,按照checkliste
4.身份证和户口本,保险起见我们都自己翻译了
5.公司的职位证明,用公司信纸打印,英文起草,公司敲章以及领导或HR签名,包含了工作年限,岗位,月收入信息,假期信息等,这个网上都有模板。
6.收入证明是大头,我们分别提供了两人各自信用卡近半年的对账单(包含还款信息与额度,这个我觉得蛮重要);银行卡近半年流水,并在每月收入的条目上标注(告诉签证官每月有稳定收入,也能辅证你公司的收入证明信息);各自冻结5万以上银行存款(网上说法不冻结也可,我们保险起见)
7.飞机票之前定好了,我们打印了电子收据
8.考虑到汇票又到达时间,所以发材料提前两周,我就去邮局和邮政银行分别把签证费和服务费汇款搞定,仔细想想可能这次这么快出签也有关。

暂时就那么多,如果有需要翻译模板啥的,可以论坛短消息我。

超级版主

2015-7-7 14:35 |只看该作者

现在不用翻译了哈。。
多汇了钱会退还给你的。
1天出签,2天出签的童鞋不少哈~~
祝好运!

初级会员

2015-7-8 11:14 |只看该作者

谢谢小丸子版主,出签了,放心了

中级会员

2015-7-8 11:27 |只看该作者

回复 Constantinezhou 的帖子

你是1天就下签了吗,上海这么快啊,我们是广州领区的。还在等待中,昨天显示受理。

超级版主

2015-7-8 16:25 |只看该作者

Constantinezhou 发表于 2015-7-8 11:14
谢谢小丸子版主,出签了,放心了

恭喜恭喜哇!!!欢迎分享签证经验心得呀

初级会员

2015-7-9 22:06 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的,我就在这个帖子上编辑下

初级会员

2015-7-9 22:21 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈哈,分享了下心得,希望能帮到准备送签的网友。

超级版主

2015-7-10 14:33 |只看该作者

Constantinezhou 发表于 2015-7-9 22:06
回复 小丸子 的帖子

好的,我就在这个帖子上编辑下

感谢分享~~加到总攻略里头去啦~~

ps:标题也可以改下哈~

中级会员

2015-7-12 10:25 |只看该作者

回复 shass 的帖子

我也是广州领区的,7月8号就显示已经送到大使馆了,忐忑等待中

中级会员

2015-7-12 12:42 |只看该作者

回复 purplesherry 的帖子

广州太慢了

中级会员

2015-7-12 12:42 |只看该作者

我也广州,7号受理至今无果,护照还没邮回来

中级会员

2015-7-13 08:24 |只看该作者

我比你的晚一天到大使馆..同忐忑..有更新可以告诉我一下吗谢谢~~

中级会员

2015-7-13 10:19 |只看该作者

回复 crcryo 的帖子

好的,你准备什么时候去澳洲呀

中级会员

2015-7-13 11:54 |只看该作者

打算十一的时候~你呢?

中级会员

2015-7-13 23:10 |只看该作者

回复 crcryo 的帖子

我计划的是7月30号去,现在已经买了8月3号的票,等得好着急