昆明一家五口,递签广州领区,两个工作日,无电调出签

中级会员

2015-6-29 19:39 |只看该作者

首先要谢谢丸子大人,准备材料中,有很多疑问,丸子大人都一一悉心解释。当然也要谢谢板块内,各个达人们的经验贡献。      14年11月亚航大促,胡乱选了个日期,看看票价,实在诱人,当即买了15年11月昆明-吉隆坡-墨尔本,四程机票;i姐姐过后听说,要求一起同行,再接姐夫爸爸、叔叔们也要一起同行(之前我们有过一两次同游的经历),于是从5人行,变成了16人行。
       15年春节后,遇到了澳新通,看了一些帖子,准备自己送签,但一想到要帮这么多填表我就......后来某网做活动,澳签950一个,断然拍了。再后来,看了中介(其实这家专业做签证的,我蛮有好感的,之前新加坡签证就是在他们家做的)提供的材料清单后,特别是资产方面的要求太死了,冻结旅行结束后5万,流水余额3万以上,一算我们家要拿出40万在那摆着,好不划算,于是退了我们5人的费用,重新好好向澳新通的前辈学习。
     拖延症患者终于在6月底把表填完、资料准备齐全,于端午节后第一天工作日6.23日下午5点顺丰将资料寄走,6.24日上午11点签证中心就签收了。25日中午11:39分收到信用卡扣款,心情好紧张啊。下午1点49分,收到受理的邮件,其中妈妈的名字还写掉了字母,我想坛子里好多人都没说收到过这封信,我也就没管了,担心着电调或者被拒,心情就这样忐忑着,周五6.26刷了一天邮箱及使馆的查询页面,一直停留在25日使馆收到材料,下班。过了个周末,星期一6.29就不停的刷邮箱、查询进展,甚至用受理邮件中的回邮EMS号码看看有没有跟踪情况,失望。下午2点半开会之前还刷了邮箱,也没有新邮件,于是想坛子里的速度我没有福气摊上啊,安心开会。下班到家楼下,很无意的用手机网易新闻的邮箱打开看了看,居然看到了新邮件visa granted notification邮件是下午4:59分发的,好敬业的VO。
        高兴啊,所以一吃完晚饭就赶紧上来跟丸子大人汇报。期待我们的队友们也能顺利通过!

其次,说一说我们准备的材料

1.1419表,电脑编辑单面打印,每人1份(按照丸子大人提供的链接所下载的版本,在我的电脑里居然职能部分编辑,保存之后再打开又是空白,一度想打印空表手工填写,后来在学习经验的过程中,不知是谁的帖子里下载新的版本,完全可以编辑、保存,感谢这位被我忘了名字的前辈!护照大小的照片1张贴在首页,我们5个人,有3个人的照片是一个规格,2人的比其他3人的略宽一点,好像也没什么)

2.54表,电脑编辑单面打印,每人1份,中文表用中文填写,英文表用英文填写(不是像表上提示的全部用英文,下载的版本同上)

3.签证费用交纳信用卡正面复印件,每人1份(同时在1419表中相应的部分,由持卡人签字,71日以前办理的和人民不付费还是差异大的,71日以后应该就没多少差异了,我们5个人一共收了657.02澳币,也就是收了7.02的手续费)

4.签证服务费及护照回邮费复印件,在空白的地方打上姓名、护照号、签证类别、联系电话每人1份,(去邮储汇钱的时候,等了1个多小时中午快下班了才到我,给我签字的时候我一看没有附言,问之,柜台答复我她们从未办理过有附言的转账,我一听急了,没有附言签证中心的人怎么辨别是我们的服务费,于是赶紧将从澳新通上下载的前辈提供的汇款收据样式给她看,她才无言,说主管回家吃饭了,退不了了,只能等下午主管来了再办理。一顿生气,谁有那么多功夫等主管啊,所以丢下一句话,等不了了,办完给我打电话我再来拿回执。下午3点的时候,打电话给我说让其他行的同事给我汇了,把回执拍了照发我QQ,等我4点收到QQ,居然只有2/3,这照相技术,每人是180+50,共计1150元)

5.护照原件(我和老公去过2次泰国、3次马来、1次新加坡、1次越南;妈妈去过1次欧洲申根、1次泰国、2次马来、1次新加坡、1次越南;婆婆及宝宝1次泰国、2次马来、1次新加坡)

6.护照首尾页及所有盖章页扫描彩打,每人2份(在坛子里学习的时候,有的是1份彩打、一份黑白,有的是2分黑白,有的是2分彩印,为了不少材料,于是每人准备了2份完整的扫描彩打件,结果老公扫描后有页数规格大有的小,他也没在意就全部打印了,为了不浪费,我又打电话给签证中心问了和原件不一样的规格是否可以,答复称只要能看得清,规格没问题)

7.户口册所有有内容页扫描彩打,每人1

8.身份证正反面扫描彩打,每人1份(宝宝尚未办理身份证,提供了出身证扫描彩打件,及我和老公结婚证复印件)

9.在职证明原件,老公和我,每人1份(说明身份,开始工作时间、职位、月薪、准假时间、保留职位,分管领导签字、盖公章)

10.机构代码证复印件,没有提供(因为单位性质,单位不太愿意提供,说是已经在在职证明上盖章,就不提供了,于是为了保险起见,又致电签证中心,问了,说是只要有盖章的在职证明就不用提供了)

11.退休证复印件,俩妈妈每人1

12.工资卡流水,各自用各自的(我的每月就3千不到的工资,余额4千多,对账单看不出是工资,自己用彩笔勾出;老公所发的工资及其他,余额几十块,对账单可以看出那些事工资,未彩笔勾;俩妈妈退休工资一个2千多、一个3千多,余额2万,对账单可以看出养老金字样,未彩笔勾)

13.其他资金证明(我的储蓄卡余额3万不到;老公5千不提供了当日冻结1周的10万存款证明原件;妈妈提供了3万多余额宝截图及5万冻结1周存款证明原件;婆婆提供了8万多基金持有截图;宝宝用老公的10万证明复印件)

14.房产证明(我和老公提供了结婚证及购房合同复印件;妈妈提供了登记在我名下的房产证复印件;婆婆提供了登记在公公名下的房产证复印件。因为我和我妈妈在一个户口册上、婆婆和公公在一个户口册上,可以看出关系)

15.已经付款的国际段机票

16.打印好的回邮地址,每人一份(上面写护照号码、姓名、回邮地址)

上述材料,按每个人顺序叠放,在总的放在一个熟料文件袋内,顺丰按1.5gk收费30元。

中级会员

2015-6-30 10:05 |只看该作者

先恭喜了!请问你用的1419表是7月版本还是12月的版本?表格底部有小字显示的

中级会员

2015-6-30 11:58 |只看该作者

lucky 发表于 2015-6-30 10:05
先恭喜了!请问你用的1419表是7月版本还是12月的版本?表格底部有小字显示的 ...

我填的表,底部是这样的

超级版主

2015-6-30 17:21 |只看该作者

恭喜顺利出签

十六人的大队伍一定好生热闹~~

中级会员

2015-7-1 13:20 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

大部队游有乐趣但是也有很多无奈,以后有问题还要请教丸子大人,别闲我烦哦!

超级版主

2015-7-1 17:30 |只看该作者

janjankm 发表于 2015-7-1 13:20
回复 小丸子 的帖子

大部队游有乐趣但是也有很多无奈,以后有问题还要请教丸子大人,别闲我烦哦! ...

尽管论坛发帖呀

初级会员

2015-8-11 09:09 |只看该作者

楼主你好,请问所有资料特别是在职证明都不需要英文翻译,只提供中文版就行吗?谢谢!

中级会员

2015-8-11 09:19 |只看该作者

回复 krockcn 的帖子

是的。。。我打电话问过签证中心好几次,回复都是现在600旅游签证所有的材料都不需要英文翻译

初级会员

2015-8-11 10:40 |只看该作者

回复 dingding 的帖子

谢谢。

中级会员

2015-8-11 16:51 |只看该作者

dingding 发表于 2015-8-11 09:19
回复 krockcn 的帖子

是的。。。我打电话问过签证中心好几次,回复都是现在600旅游签证所有的材料都不需要 ...

是的,我们一家16人的材料都没有翻译,只有行程单提供了英文版的

初级会员

2015-10-26 22:51 |只看该作者

哇,昆明老乡,咨询你个问题,我家三口签证费打算用信用卡扣款,你和你家人的签证费你是全部算好统一填在你的申请表里?(我看第48项可以计算填写所有附加申请人的费用)还是你家人每人的申请表里的信用卡信息都留的是你的信用卡?