北京送签,6人朋友关系,白本电调,三个工作日顺利出签

中级会员

2015-6-29 20:23 |只看该作者

关于澳洲,原本打算和同学2014年去看澳网,愣是等了两年,那个狮子座的女人一点谱都没有,最终还是没去成。由于近来澳元汇率降低,因此决定和另外5个朋友组队,一行6人,于6.24日周四上午送签,当天下午就接到短信,资料已经被大使馆受理。经过一个周末,6.29日上午10:40左右,白本一名成员接到使馆电调电话,下午三时左右收到6人准签信邮件,一年多次,顺利出签。以下赘述一下送签和材料准备的过程,其实很简单,逐条准备,逐条解决,按照攻略上说的来,没啥问题。        一、关于个人情况
        我们一行6人,4女,2男,北京户口,年龄30——50岁不等,均为朋友关系,全部未婚。其中4位女士一起去过欧洲,土耳其等国家;另外2位男士为白本,无任何出入境记录;工作都相对稳定,10年以上工作年限;工资高低不等。总之都是真实情况的反应就行了。
        二、关于送签               为了不排队等候,我们当时在网上进行了签证预约(https://www.visaservices.org.in/ ... XE95fkjmft28XjNg%3d),那个网啊,上了好几次才进去,预约需要输入每个人的详细信息,为此我们6个人每个人都弄了个预约号,还都不在一个时间段,当时觉得很纳闷,但还是各自都打印好了预约单,准备第二天签证用。我想说,现在真的是澳洲的淡季,我们6人去使馆送签的时候,7:20左右就到达了签证中心的大门口,前面只有7.8个人左右的队伍,7:30签证中心准时打开大门,顺利进入中心内部。有预约号的,签证中心的人员已经提前打印出名单,只需要再名单上勾选自己的姓名即可,他会给你从电脑里出E开头的等位号;无预约号的,按照先后顺序会给你出F开头的预约号,你在座位上等着叫号就可以了。我特意跑到前台咨询了工作人员,我想6个人一起递交材料,因此工作人员回答说:只需要领一个预约号,大家在一个窗口递交材料即可。
       等了十几分钟,就叫到了我们,冲过去依次递交我们准备的东西,只要按照论坛中规定的帖子要求整理,审核是非常快的,分分钟就完事了,为了增加过签率,每个人真是厚厚的一落材料,毫不夸张。所有人的材料都一一审核完了后,工作人员会问,要不要短信提醒,如果要一个手机号就收15元,我们有个女孩,以为是免费的就要了,后来才知道是有偿服务,给她后悔的啊。还有如果大家有澳元可以直接支付澳元,相对来说澳元比较值,为130澳元,兑换人民币大概是650元左右;但是如果支付人民币就是740元,这里外里差近100呢。
       我不知道旺季的签证中心是啥样子,淡季的签证中心真的是好安静,比银行人都少,直到我们离开,大厅里都没几个人。我们每个人准备的材料如下,供大家参考。
1)1419表。手写,一份;
2)54表。手写或者电子一份;
3)彩色护照复印件,首页二张, 其余签证页和签字页一份;
4)彩色身份证复印件。一份;
5)彩色户口本复印件。一份;
6)工作证明;中英文各一份;
7)银行流水。一份;余额愿意的就多留点,2万以上。
8)存款证明。一份;我只复印了存折,我们小组有的人去银行开了证明。
9)车或房产复印件。一份,有的提供;
10)信用卡对帐单。一份;我们小组中有2个人信用卡账单有循环利息,就是忘记还款了,还为此担忧了一下,后来问了工作人员,说没关系,签证官不会因为一个月的那个小数目而拒签,因此我们如实报上了信用卡账单。
11)旅游保险单复印件。买的平安保险。
12)行程。中英文各一份。
13)机票订单。当时在想,我们是多有信心过签啊,在送签之前,俺们将所有境内境外的4段机票全买了,如果不过损失就大了去了。
14)住宿订单。booking预定,中英文预订单给一份。
15)给签证官的说明。按照模板写了一份6人的
情况说明。
16)护照原件。签证中心的人复印扫描后会还给你原件。
17)护照白底照片一张。贴在1417表的,我看论坛里很多人都被说照片不合格,然后花了35元现场重新照的,我们到时没遇到这种问题,工作人员就问了一句,是近半年的吗,就收了。
       三、关于电调
      正如我们之前所预期的,两个白本最容易被电调,因为6.29日上午,白本男的手机就收到了使馆的电调电话,幸亏之前让他熟读中文攻略,并打印好随身携带,因此在接到使馆电话后顺利回答了这些问题:去哪个城市?几个人?都叫什么名字?呆多少天?工作单位是什么?白本男事后回忆,是观念那边的人问的超级快,不容你想太久,其实就是考验是这次旅行是不是真的,能不能回来等等。

整个签证从我们准备到送签大概是一个月时间,其实用不了那么久,但是大家都很拖拉,生生耗了一个月,唉。。。。。就先想到这么多,感谢澳新通论坛的大力支持,总之,我认为,无论你是什么情况,白本也好,有出境记录也好,没工作也好,好好准备材料,让签证官看到你那厚厚材料的必定会回国的诚意,我认为他没理由不给你过滴。

中级会员

2015-6-29 21:03 |只看该作者

恭喜!我25号递交的,一家四口,上海。希望也能尽快出签!

中级会员

2015-6-30 07:08 |只看该作者

回复 奇妙 的帖子

没问题的,澳洲签证没那么难

超级版主

2015-6-30 17:17 |只看该作者

恭喜成功出签呀

超级版主

2015-6-30 17:19 |只看该作者

行程随身带绝对木错啊~~

超级版主

2015-6-30 17:19 |只看该作者

买的啥时候去的机票呀

中级会员

2015-7-1 13:35 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

8月12号走,,嘿嘿多谢多谢

超级版主

2015-7-1 15:16 |只看该作者

sunrong6603 发表于 2015-7-1 13:35
回复 小丸子 的帖子

8月12号走,,嘿嘿多谢多谢

表客气呀~~预祝旅途愉快啦