上海送签,杭州母子,16日送,18日出签

中级会员

2015-6-23 09:29 |只看该作者

先说材料:我和孩子(7岁)。

按照核对表进行整理,身份证、户口本、护照(白本),这三样都是扫描后彩打的。我的在职证明和孩子的在读证明。因为我在事业单位,所以还拿了单位的机构代码证复印件(盖章)。还有行程表,是朋友做的,打印了几份,每人一份,放在了最后面。

重点说资产证明。

1、工行里的理财产品(5),开具资信证明,冻结时间为一天,银行说只能冻结一天。

2、工资卡两年的流水,去银行前一周把在余额宝的钱赎回来,七凑八凑,余额大概6万多。

3、两张信用卡流水(为了证明我是按时还款的),一张卡余额为0,一张卡为负的400多。

4、房产证复印件

5、机动车所有权复印件

关于存款证明,按照旅行社或者中介的说法,一定要冻结到回国,或者是三个月,真心不想冻结啊,每天都要花钱,月底要还信用卡,虽然可以提前解冻,但是提前解冻手续费50元,冻结手续费20元。再三考虑,我还是放弃了。所以,银行流水开好之后,6万块钱的存款,从哪里来就回哪里去了。

孩子名下没有任何存款和财产,我把我的复印了一份,放在他的1419表格后面了。然后是1229表和他爸爸的身份证复印件。

与我随行的还有一个朋友,一家三口,为了加快签证,我们俩就带着材料坐高铁从杭州去上海了。在上海签证中心直接递交,地址是:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦。

那里有很多签证中心,澳大利亚在一楼。

进入房间后,向保安索取号码。我们是1115左右到的,领了A075号。显示前面还有17个需要等待。有十多个办理窗口,但是只开了四个,其中一个专门接待旅行社和签证中介。等到12点多,还没有轮到。我们又按照预约单(去之前在网上预约了当天13点的),取了B009号。很快预约的号码轮到了。当时应该还不到13点。

工作人员先检查了表格、资料等等,关于我之前一直有疑虑的几个问题:

17岁小孩的签字是自己签,还是我代签。(孩子护照上的名字是他自己签名的)

答复:他能自己签,就自己签,没有问题。

254表里的中英文表,我是中文一份,英文一份,朋友的两份都是英文。到底是英文中文。

答复:没有关系。

另外,我们54表中的见证人都没有签名,他说没关系的,不签也没事。

3  孩子名下没有任何资产和银行记录,我是把我的材料复印了一份放在孩子表格后面,之前以为他会全部退回来,询问之后,他都收了。

41419表格中的,5051都要签名。

所有材料检查完,就用订书机按照类别订在一起。然后把签证(如果有两本,是那最新的那本)拿过去,进行系统登记,像银行刷卡一样,在一个槽上刷了一下。然后把你的邮箱输进去,同志们,这里最最重要,一定要留一个保险的邮箱。

1  尽量不要用公司或者单位的邮箱,因为签证也是通过第三方发过来的,如果拒收,就麻烦了。

2  邮箱最好是用号码,字母或者数字搭配,太复杂,以防工作人员输错了。

我用的是163邮箱,我朋友用的是qq邮箱。

就在我们等着他输系统的时候,果真,来了个因为邮箱问题,而收不到签证的,气势汹汹的,想要吵架,在取证窗口等待解决。

邮箱输好,登记完毕,护照还给我们,然后打印出来收据,上面有受理号码的,AUX-CH-01-******-X,很长一串。然后就是现场收费,现金,1870两个人。我一开始没反应过来,等拿到收据才发现,多的15元是短信费用。工作人员没有询问我们意见,直接就收了。因为之前看大家说,短信很滞后,一点用都没有,不过收了就算了,我们也没再问。

第二天早上,收到短信:申请号码为××××××的签证申请已于16/06/2015日发往澳大利亚使馆进行审核。看时间,是凌晨发的。瞬间感觉,这15元还有点意义。

后来还有一个插曲,就是

“小丸子,出问题了。
我和朋友一起交的材料,第二天我们都收到短信提醒,说是已经送入大使馆审查。可是朋友邮箱里也有提醒,但是我的邮箱里什么都没有收到。
我严重怀疑,是不是我的邮箱他们搞错了,即使签证出来,我恐怕也是收不到了。
肿么办啊。
一宿没睡好啊,呜呜”

丸子,后来我找到邮件了,163把他们发的邮件默认为订阅邮件,所以收件箱里没有,我把地址加白了,然后放回了收件箱,昨天下午终于收到邮件了。

让我比较纳闷的是,18日签出,为什么22日才收到邮件啊,害我担心了好几天。这几天天天刷邮箱啊。

签证是一年多次,每次不超过三个月,到明年6月17日截止。

谢谢丸子大人,也谢谢前面这么多人的经验分享。

超级版主

2015-6-23 10:38 |只看该作者

恭喜顺利出签呀
邮件置后很正常哈~~现在可以轻轻松松滴开始张罗各种行前准备啦~~
啥时候出发啊

中级会员

2015-6-23 11:03 |只看该作者

8月份,目前正在研究攻略。是不是应该办一张华夏银行借记卡,来免手续费的。还有需要买张电话卡的吧。

中级会员

2015-6-23 12:53 |只看该作者

现在上海AVAC真的都不问就直接收短信费了吗?我也被收了,收了3个人的,看起来你也是被收了两个人的啊。。。。难道我们遇到的是同一个工作人员?在比较靠近门口的大概第一个还是第二个位置的年轻小伙

超级版主

2015-6-23 14:31 |只看该作者

yoho 发表于 2015-6-23 11:03
8月份,目前正在研究攻略。是不是应该办一张华夏银行借记卡,来免手续费的。还有需要买张电话卡的吧。 ...

我办了华夏的卡当时~~现在还用着,专门为了各种取钱不用手续费。。
电话卡建议至少一张吧,方便当地联系。

中级会员

2015-6-23 19:18 |只看该作者

亲,1419表格是51 和52都要签名吧? 没看到50有签名的地方? 还有直接送签的话表格上付费部分就什么也不用填了对吧?

中级会员

2015-7-21 22:33 |只看该作者

回复 小跳的麻麻 的帖子

是靠近窗口的,小伙子。

中级会员

2015-7-21 22:33 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子,是不是淘宝上直接买张电话卡就行了。

中级会员

2015-7-21 22:38 |只看该作者

回复 奇妙 的帖子

是51和52,付费,我就写了个600,其他都空着。现场点现金。不好意思,才回复你,估计你应该已经递交了。

中级会员

2015-7-27 16:50 |只看该作者

回复 yoho 的帖子

没事亲,我的也已经出签了

中级会员

2015-7-30 17:27 |只看该作者

回复 yoho 的帖子

我也是八月出发,然而我等了快十天了签证也没下来,都怪我办的太晚

中级会员

2015-7-30 17:27 |只看该作者

回复 yoho 的帖子

也可以直接在机场买,不过提前买好淘宝 也是OK

中级会员

2015-7-30 17:54 |只看该作者

真快啊,这快慢根据啥来的啊。。。

我24送的,27资料转到上海了。现在还在等待中。。。。。墨迹啊