澳+新西兰签证出签,一家四口,无电调

中级会员

2015-6-21 20:25 |显示全部帖子

因为妈妈想趁着身体还不错的时候出国旅行,所以年初的时候有这个计划。但因为本人今年工作和考试比较忙碌,因此直到今年的五月初才真正将准备签证材料提到议事日程。父母、我本人和孩子的材料全部由我准备,开始是没什么概念的,幸好找资料的时候找到了澳新通,从看资料,看案例,到请小丸子和其他网友帮忙,可以说全部的准备有赖于在澳新通中获得的经验。因此,作为回馈,现将自己的经历分享如下,希望对和我情况相同的朋友有帮助。

一、主要信息

出行人员:我本人,孩子和我父母(老公工作比较忙,这次不去)

出行时间:澳洲预计10天,新西兰预计10

签证材料准备时间:一个月

签出时间:澳洲——五个工作日;新西兰——六个工作日

签证期限:澳洲——一年多次;新西兰——两年多次

有无电调:两个国家都没有

送签方式:北京亲自送签

二、基本情况

父母、本人都有多次出国经历,只有孩子是真正的白本。爸爸护照中有多国商务签证,还有没过期的美国签证,且爸爸2011年还曾经去澳洲开学术会议。妈妈和我的旧护照找不到了,所以这次的护照里没有记载。但因为我有澳洲留学经历,我的所有信息应该是可以查到的。妈妈和我的情况我写在了给签证官的信里。总结起来,我自己判断我们的情况应该说不算难签。

三、基本材料

(一)澳洲签证

照片:准备的两寸,结果北京送签的时候被告知不符合要求,又现场弄了一下,每个人被charge35块,亏死了!!

1.父母(父母二人均已退休,材料比较好准备)

11419表格(以英文大写填写)+54表格(中英文各一份)

2)护照页和签证页的彩印一份,普通复印件一份

3)身份证彩色复印件一份

4)户口本彩色复印件一份

5)结婚证彩色复印件一份

6)退休证复印件

7)父母的退休工资卡卡面复印件及一年的流水(流水我也交了复印件),且流水都没啥余额(我老妈喜欢每月把工资都取光,然后另存)

8)存款证明(老爸14w,老妈12w

9)房产证复印件

10)保险单+酒店预订单(booking上订的,随时可取消)+行程单(英文版,做得很详细)

2.我本人

11419表格(以英文大写填写)+54表格(中英文各一份)

3)身份证彩色复印件一份

4)户口本彩色复印件一份

5)结婚证彩色复印件一份(我跟老公不在一个户口本上)

6)工作证明(中英文版,单位抬头纸打印,单位人力主管签,加盖人力部门的章)

7)工资卡流水,用荧光笔标出工资和奖金,打了一年的流水(也只提交了复印件,余额大概7K

8)老公的银行卡流水(余额4w多)

9)存单复印件(5w,存期到明年)

10)房产证和车辆所有证的复印件

11)保险单+酒店预订单(booking上订的,随时可取消)+行程单(英文版,做得很详细)

12)给签证官的信(参考澳新通里的模板,按照自己的情况改写的。主要写明目的是全家旅行,老公因工作忙不去,但同意孩子同行,且提供一部分资金,会按时回国等。另外附上了家庭旅行的照片)

3.孩子

11419表格(以英文大写填写)+54表格(中英文各一份)+1229表格(老公不同行,填写好并签字)

3)出生证彩色复印件一份(孩子跟我不在一个户口本,跟她爸爸在一个户口本)

4)孩子户口本彩色复印件一份

5)结婚证彩色复印件一份

6)幼儿园在读证明(中英文各一份,主任签字,盖章)

7)资金材料同我的

8)保险单(单独买的针对儿童出行的保险)+酒店预订单(booking上订的,随时可取消)+行程单(英文版,做得很详细)

(二)新西兰签证

照片:按照1188表格中的尺寸准备的,没有问题。

1.父母(父母二人均已退休,材料比较好准备)

11188表格(以英文大写填写)+1027补充表格(英文大写填写)

2)护照页和签证页的普通复印件一份

3)身份证复印件一份

4)户口本复印件一份

5)结婚证复印件一份

6)退休证复印件

7)父母的退休工资卡卡面复印件及一年的流水(流水我也交了复印件),且流水都没啥余额(我老妈喜欢每月把工资都取光,然后另存)

8)存款证明(老爸14w,老妈12w

9)房产证复印件

10)保险单+酒店预订单(booking上订的,随时可取消)+行程单(英文版,做得很详细)

11)老爸的学位和学历证书复印件(因为1027表格中填写了获得的学历,所以提供了证书复印件)

2.我本人

11188表格(以英文大写填写)+1027补充表格(英文大写填写)

3)身份证复印件一份

4)户口本复印件一份

5)结婚证复印件一份(我跟老公不在一个户口本上)

6)工作证明(中英文版,单位抬头纸打印,单位人力主管签,加盖人力部门的章)

7)工资卡流水,用荧光笔标出工资和奖金,打了一年的流水(也只提交了复印件,余额大概7K

8)老公的银行卡流水(余额4w多)

9)存单复印件(5w,存期到明年)

10)房产证和车辆所有证的复印件

11)保险单+酒店预订单(booking上订的,随时可取消)+行程单(英文版,做得很详细)

12)给签证官的信(参考澳新通里的模板,按照自己的情况改写的。主要写明目的是全家旅行,老公因工作忙不去,但同意孩子同行,且提供一部分资金,会按时回国等)

13)学位和学历证书复印件(因为1027表格中填写了获得的学历,所以提供了证书复印件)

3.孩子

11188表格(以英文大写填写)+父亲同意孩子随母亲出行同意书的公证书原件(在当地公证机构做的公证,本想提供复印件,但签证处的人说签证官肯定会要原件,所以直接交了原件)另外,孩子还在读幼儿园,所以不需要填1027表格了。

2)护照页和签证页的普通复印件一份

3)出生证复印件一份(孩子跟我不在一个户口本,跟她爸爸在一个户口本)

4)孩子户口本复印件一份

5)结婚证复印件一份

6)幼儿园在读证明(中英文各一份,主任签字,盖章)

7)资金材料同我的

8)保险单(单独买的针对儿童出行的保险)+酒店预订单(booking上订的,随时可取消)+行程单(英文版,做得很详细)

四、感想

1.签证材料准备不难,但要细致。用一句话概括,所有提供的材料都必须足以证明某一方面内容。如:你写了退休,就必须要有退休证;你想证明资金充足,就要既有活期的证明,也有定期的证明。

另外,房产证和车辆所有证复印件如果有一定提供。感觉是比较强的回国约束力。

工作比较稳定的比较占优势。

2.准备时间要充足,列好清单,送签前一定仔细检查准备的材料和表格填写是否有错误。

3.如果亲自送签,澳洲的一定预约,比较快;新西兰的就看情况,我当时送签时人很少,但拿签证那天看着人就多。

4.行程单一定要好好准备,可以参考网站内容,但不要照搬照抄。

总结起来,我们的情况应该不算难签,但很多事情不怕一万,就怕万一,所以我是抱着好好准备的心态去做的。题外话,澳洲和新西兰签证处的人都说我的材料很全^_^(谢谢澳新通喽)。没有电调还是很省事的,虽然我已经跟所有涉及到的人都打了招呼,也让父母熟悉了行程。我是69北京送签,澳洲是11日到上海签证处,18日显示审理结果已经交EMS寄出,今天(21日)收到准签信;新西兰是10日开始审理,18日收到可以领取护照的邮件,19日北京自取。

PS:新西兰还是很大方的,两年多次,我都没想到这么快,给了这么长时间(原本签证处的人说签出时间一般是2-4周,但要看签证官)。澳洲嘛,不算快,但也在合理范围内(送材料时签证处的人先问是不是都去过澳洲,答除了孩子都去过,于是说那应该比较快出结果)。

最后还是感谢澳新通,感谢前面分享经验的网友们,以及很及时回复我问题的小丸子,kiwi和网友们!要去好好订机票,细化行程啦!也预祝朋友们都顺利过签!

超级版主

2015-6-23 11:33 |显示全部帖子

恭喜顺利出签呀

分享的好详细呀~~非常有借鉴意义

超级版主

2015-6-23 11:33 |显示全部帖子

打算买啥时候的机票去澳新玩呀

中级会员

2015-6-23 12:30 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-6-23 11:33
打算买啥时候的机票去澳新玩呀

呵呵,这就着手订票啦!从网站获益良多,谢谢啦!

超级版主

2015-6-23 14:24 |显示全部帖子

heleninau 发表于 2015-6-23 12:30
呵呵,这就着手订票啦!从网站获益良多,谢谢啦!

表客气呀~~
预祝旅途愉快呀~~

初级会员

2015-9-3 23:45 |显示全部帖子

你好,请问现在办理澳大利亚签证,邮寄过去的话,需要护照原件吗?