厦门大一在校女生 白本 9个工作日二签总算是过了TVT

初级会员

2015-6-19 22:29 |只看该作者

大概四月的时候一要好的姐姐问我暑假要不要一起去澳洲参加helpx,感觉机会难得暑假正好也还没安排就立马就答应了!姐姐叫我要开始着手办签证,当时的我对签证啥的一点都不懂,都不知道要干嘛……看到姐姐发过来的一堆需要提交的材料啊还有如何填写表格啥的就头晕,后来静下心来研究发现其实也不是很难,于是就开始准备一签。  先说说我的一签吧,当时有看了些帖子,攻略啥的就觉得签证似乎很容易,于是除了必要的1419表、54表、身份证、护照复印件、户口簿、资金证明、在读证明等这些必须的材料外,还准备了给签证官的一封信,说明自己的家庭、学习、生活等情况,以及说明自己要去澳洲旅游会按时回来等(按时回来这一点一定要说),还在网上copy了一份行程表。当时看帖子说给签证官的一封信、行程表这些是加分材料,我就以为只是可有可无的,就没有很认真地去准备,哎结果……这里先插一句,要做行程表的小伙伴一定要自己做不要像我一样去copy了,都没有好好了解那些景点啥的就发出去了后面电调会被虐很惨
  10个工作日后的一天中午我收到电调了,签证官一开始就问我的行程,我立马抽出准备的那份行程表开始念(回头想想自己真是傻,人家肯定已经看过你的行程表了,只是想更深一步了解,这么念有意义吗T T)。然后又问了我爸妈的工作,我具体就回答了我爸的工作(这也是问题所在,我的户口簿没有和爸爸在同一本上,而且我寄出的银行流水是我妈的。。真觉得当时自己的脑袋是被驴踢了。。)问完这两方面的问题她说没问题了就挂了。当时我还傻不拉几的自我感觉良好,觉得一定会过。。。结果一个小时后就收到邮件被拒签了当时就是晴天霹雳整个人都不好了,稳定完情绪后,仔细阅读了拒签原因,有三点:1、personal ties方面的问题(就是户口关系的问题了)2、白本 3、对澳洲了解不够

对拒签信一次又一次地阅读并仔细分析完之后,我决定认认真真地开始准备二签。以下是我二签准备的材料:

1.1419表中文版本+2份54表(中+英)+2张共970元的付款收据原件(其实复印件就行,因为当时楼主懒得去复印了就。。。)
2.护照+护照个人材料页彩色复印件两份+护照照片+身份证彩色复印件1份
3、两本户口簿彩印(一本有我爸的,一本是我的)+分别去居委会和公安局开的父女证明+父母结婚证
4、爸妈两个人一年的银行流水+房产证若干本+父母资金支持同意书中英文版附父母签名
5、有学校盖章的中英文版的在读证明、学生证复印件、大学录取通知书复印件
6、给签证官的一封信英文,写明上一次被拒签的原因,并对这几个原因进行解释,并说明自己的情况,表明自己一定会按时回国,因为这里有我爱的人以及我热爱着的生活,并附上用word做的和家人朋友合照的相册彩印,还有自己的旅游照片相册彩印
7、港澳通行证复印件+进出关有发的小条子
8、经过认真了解澳洲的风光后自己制定的行程表,其中具体到到每个地方的预算,交通方式等
9、中文回邮地址
材料准备完毕就去寄顺丰,当时已经下午五点,顺丰已经关门了T T于是就抱着一丝希望去邮局寄EMS希望没关门,还好在邮件发车前赶到寄出去了。
忐忑地等待消息。。。8个工作日后,接到电调。看到来自广州的电话,心脏都要跳出来了,大致内容如下:

Q:喂,你好,请问是XX吗?我是澳大利亚领事馆的
A:啊~你好你好(心跳加速)
Q:你现在方便说话吗?
A:可以可以
Q:你没在上课哦?
A:(我一愣)没有没有,今天早上正好没有课
Q:请问你准备到澳大利亚呆几天呢?
A:十天左右吧
Q:那你准备跟谁去呢
A:我一个好朋友,叫XXX
(接下来就就这个朋友她问了我几个相关的问题都没什么)
Q:那你们俩谁的英语比较好呢
A:额……感觉是差不多的
(然后她就用英语问了我几个简单的问题,生日、在学校学什么,什么时候入学的)
Q:那你到澳大利亚的机票是订哪个航空公司的呢
A:亚航
Q:那你准备到哪里订酒店
A:Booking
Q:Booking多少
A:(我到现在都没想明白她到底要问什么)不好意思可以再说一遍吗……
Q:你好像都没听见我在说什么一样(感觉态度不是很好><)
A:不好意思,可能我的信号不是很好。。
Q:好吧 就这样吧。 嘟嘟嘟嘟嘟……
电话那头的我此时已经石化,心想完蛋,这一次一定比上一次还要糟糕了。
半小时之后手机提醒收到邮件,我吓得都不敢点开,生怕又被拒绝了,结果!居然通过了!!!简直喜大普奔啊!!!!暑假澳洲可以走起了!!!!

最后,提醒一句,准备材料真是马虎不得,要面面俱到啊,祝亲们也能顺利出签!

中级会员

2015-6-21 00:14 |只看该作者

太可怕了!!!  难道父母关系证明很重要吗?!!  白本怎么了!!!天哪 我本来挺有自信的 现在好担心

超级版主

2015-6-22 17:17 |只看该作者

恭喜SY二签成功出签啊~~
给滴一次还是多次呀

初级会员

2015-6-24 19:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

只是一次

初级会员

2015-6-24 19:29 |只看该作者

回复 Vicky_ 的帖子

材料还是准备充分一点为好。不然失败了一次一仟块哗哗的心疼诶

超级版主

2015-6-25 10:07 |只看该作者

SY呀 发表于 2015-6-24 19:27
回复 小丸子 的帖子

只是一次

总归签出来了~~helpx都联系好了么~

初级会员

2015-6-26 10:35 |只看该作者

初级会员

2015-6-26 10:38 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

联系好了~^_^

超级版主

2015-6-26 17:08 |只看该作者

SY呀 发表于 2015-6-26 10:38
回复 小丸子 的帖子

联系好了~^_^

祝有一个愉快滴澳洲假期和helpx体验呀

超级版主

2015-6-26 17:08 |只看该作者

SY呀 发表于 2015-6-26 10:38
回复 小丸子 的帖子

联系好了~^_^

祝有一个愉快滴澳洲假期和helpx体验呀

中级会员

2017-2-17 12:35 |只看该作者

你好,我想请问关于学校证明,我找辅导员开了,只有中文版,而且只盖章了,我问她不用签字吗?辅导员说不用。
那么英文版可以自己翻译吗?如果自己翻译但没有盖章可以的吗?

超级版主

2017-2-17 15:05 |只看该作者

学校证明有中文版就不用提供英文版了。

超级版主

2017-2-17 15:05 |只看该作者

lavender2love 发表于 2017-2-17 12:35
你好,我想请问关于学校证明,我找辅导员开了,只有中文版,而且只盖章了,我问她不用签字吗?辅导员说不用 ...

学校证明有中文版就不用提供英文版了。

中级会员

2017-2-17 15:17 |只看该作者

好的,谢谢,小丸子

超级版主

2017-2-17 15:25 |只看该作者

lavender2love 发表于 2017-2-17 15:17
好的,谢谢,小丸子

表客气~