北京情侣 2个工作日 无电调 出签一年多次

初级会员

2015-6-12 16:45 |只看该作者

本来洋洋洒洒写了一大篇,结果一个没注意返回了上一页,再回来所有的文字都没了,已经没耐心再重新打一遍了。        简单说吧,感谢澳新通和小丸子的帮助,让我顺利完成了签证的准备。下面说一下送签经历: 6月10日下午去北京签证中心送签的,工作人员说照片不合格,需要重新拍照,一人35元。好像所有第一次送签的都被表示自带的照片不合格,所以建议大家如果亲自送签就不要准备照片了,直接去那里拍照吧。另外,收据上有个vln码,记得保留,可以在官网查进度。我的就随手扔了,本来今天早上想要打电话问一下码,然后查查进度,没想到却先收到了签出邮件,格外开心啊~        下面是我的材料清单,因为很早就定了往返机票,签不过机票就白买了,而且自身条件也一般,所以在材料上做了比较充足的准备。

• 1419中文表
  • 54表
  • 护照所有信息页彩印 2份 (出境经历有:新加坡、韩国、毛里求斯、香港)
  • 户口本彩印一份(我自己一个人是一个户口本,为了体现出家庭关系,把之前迁出的那个户口本也复印了)
  • 身份证彩印一份
  • 护照照片1张(最后没用上,还是在签证中心现照的)
  • 英文在职证明
  • 近半年工资卡账户交易明细(因为工资流水不是很多,所以我近3个月每月都往卡里存5k-1w,一共余额6w多;男友工资卡余额5w多;听说vo更希望看到可用的资金,所以没有去办存款证明)
  • 近半年信用卡账单(我的信用卡每月账单都1-2w,是因为每次都只还最低额度所以越滚越大,本来还担心会不会怀疑我的信用问题的,还好没事,嘿嘿)
  • 股票市值证明(因为没有名下的固定资产,所以把股票市值也拉来充数。我的股票市值5w;男友的40w+)
  • 往返机票出票单
  • 行程计划表(为了应付签证,没有做太多攻略,定的临时行程)
  • 酒店预订单(booking上随便定的,准备视真实行程重新预定)
  • 保险单(“乐游全球” 12天)
  • 社保证明(本来公积金证明也想准备的,但是还要去柜台打印,犯懒就没去)
  • 两人在国内外的旅游照片(5张)
  • 给签证官的一封信(我是有多怕签不过啊,还准备了给vo的信。描述了工作情况,收入来源,去澳大利亚的目的,以及回国约束等)

希望能给正在准备签证的大家一点参考~

好了,准备做行程攻略去咯~~~~

超级版主

2015-6-12 17:04 |只看该作者

超级版主

2015-6-12 17:06 |只看该作者

恭喜顺利出签呀

什么时候去澳洲啊

初级会员

2015-6-12 17:28 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

准备这个中秋加国庆去哈

超级版主

2015-6-12 20:15 |只看该作者

agnes89125 发表于 2015-6-12 17:28
回复 小丸子 的帖子

准备这个中秋加国庆去哈

那预祝旅途愉快啦

新手上路

2015-6-16 23:11 |只看该作者

两个人得申请材料可以放一起递交吗?  还是分成两份?

新手上路

2015-6-16 23:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

麻烦问下, 两个人的申请合在一起递交可以吗? 还是说必须要分着?

超级版主

2015-6-17 11:13 |只看该作者

bjvolunteer 发表于 2015-6-16 23:12
回复 小丸子 的帖子

麻烦问下, 两个人的申请合在一起递交可以吗? 还是说必须要分着? ...

叠放到一起一起递交就可以~

新手上路

2015-6-21 08:41 |只看该作者

请问给签证官的信应该怎么写?

超级版主

2015-6-22 17:19 |只看该作者

vaychau 发表于 2015-6-21 08:41
请问给签证官的信应该怎么写?

有要说明的就写,这个不是必须的哈,写的话也是按照自己情况来写。
这个有大家分享的,可以参考:http://www.aoxintong.com/thread-1404-1-1.html

新手上路

2015-6-27 12:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢啦

中级会员

2015-6-27 18:14 |只看该作者

请问楼主现在签证还需要公司的营业执照,组织机构代码证的复印件和公司的准假信吗?

超级版主

2015-6-29 16:06 |只看该作者

rainboat4828 发表于 2015-6-27 18:14
请问楼主现在签证还需要公司的营业执照,组织机构代码证的复印件和公司的准假信吗? ...

营业执照,组织机构代码证不是必须的,看自己的情况选择是否提供。
准假信是必须材料。

中级会员

2015-6-29 17:45 |只看该作者

多谢

新手上路

2015-8-18 18:13 |只看该作者

想问,两个人写什么转态呢,订婚?