大龄单身女广州直接递签2工作日出签,有电调,一年多次

中级会员

2015-6-10 15:23 |只看该作者

首先很感谢澳新通论坛的各位大大们,给咱提供这么好的一个平台。在楼主被列为高危一族,并且被各种放弃各种不看好的情况,然后潜水看了好多好多论坛的案例,现在发出来经历,也是当一种激励,只要资料准备的够认真,还是一样能签出!!

下面介绍一下我的情况

我是帮亲人工作的,属于个体户,工资现金发放,没买社保,也工作了有7年了。之前看了很多案例,普遍都不看好我可以签出。我就是属于资料啥都不齐全的!但我还是抱着试一试的心态,并且认真准备了半年(为了让流水好看,工资卡存了半年。每个月打一万进去,而且还不定时==)所以如果有同学跟我一样,流水不太好看的,那就做好准备再提交。

11419表格
贴照片 &54
中英文 &600核对表

2.身份证彩印一张,户口本彩印所有有内容页面一份

3.护照彩印2份(我是直接去递交的,所以不需要原件也不需要回邮)

4.半年工资卡、信用卡(之前2W额度,5月临时额度提高到5W)流水、

提前一个月存好7W定期,然后递签前两天去冻结的、带有自己名字房产证复印件

我还去拉了一份股市市值证明(里面大概值6W股的样子)

5.自己详细做了英文行程单、买了保险、订了可退的酒店覆盖行程里的所有天数(因为自己也觉得没把握,所以能加分的选项我都加上了)

6.营业执照、机构代码证的复印件、英文在职证明、名片

7.最后我还写了一封信,里面有写了自己有足够的钱旅行,会按时回来,还写着为啥选澳洲旅行。另外因为我工资卡流水很少,当时打印的银行职员都说我流水这么少行不行,然后我在信里就解释了一下我这流水少是很少用,平时都刷信用卡,信用卡流水也附上的。

其实本来5月初就交的,但是在资金冻结那边,我还是存多了2W进去再冻结。所以拖到6月初,想说自己该准备的也准备好了,实在不过也没办法了。65号礼拜五去AVAC交的,接着就是周末了,6.8号礼拜一,看了一下进程,在看到是接收了。然后礼拜二一大早,我就接到了电调,电调是个很温柔的妹子,问的比较多的是我工作方面,和工资方面,因为我存进去都是整数的。然后还问我会不会英文,我说会一点点,然后她要跟我对话。结果楼主太紧张,都答不上话,倒是稍微听懂了。所以用着简单的英文回了。最后我说太紧张了,她说不用紧张,就是随便聊聊天。我问她多久能出结果,说今天能出了。然后挂了电话,就收到邮件了。一开始害怕的不敢看邮件。就像高考看成绩的心情一样!最后打开看!一眼就看到了3months!我就知道过了!再看了一下,还是一年多次!本来楼主心想着不贪心。一年一次也够了。

题外话:本来想说害怕签证官会不会觉得我一个人去可疑,想着拉上哥哥一起递交,发现那样更复杂。结果还是自己去递签了。感谢之前在我发的另外个帖子给过我意见的大大~如果有情况跟我差不多的同学,有问题也可以直接帖子回复,我尽量回答

最后说一句:只要你用心准备了资料,不用太担心,现在澳洲十分欢迎中国人去旅游的!而且他们核审效率都是超快的。我这才2个工作日就好了

中级会员

2015-6-10 15:27 |只看该作者

噢补充一下,忘记说,我是白本,哪儿都没去过,新的一本子

超级版主

2015-6-11 10:57 |只看该作者

恭喜香菜顺利签出呀
用心准备,签证官也是能看到的,给电调就是想给机会。

计划什么时候去澳洲呀?

中级会员

2015-6-11 11:29 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

7月上旬。我其实是去和男友团聚。哈哈。都定好机票了

超级版主

2015-6-11 11:38 |只看该作者

花泽香菜 发表于 2015-6-11 11:29

7月上旬。我其实是去和男友团聚。哈哈。都定好机票了 ...

哈哈~那就祝开开心心地团聚啦

中级会员

2015-6-11 12:24 |只看该作者

直接递交不用护照原件吗?

超级版主

2015-6-11 14:38 |只看该作者

carlie张 发表于 2015-6-11 12:24
直接递交不用护照原件吗?

亲自递交,护照当初返回的。

中级会员

2015-6-11 17:28 |只看该作者

当初返回?当面返还吧?
意思还是要带上是吧?准备下个月签
拖延症晚期

中级会员

2015-6-11 20:19 |只看该作者

回复 carlie张 的帖子

对的,直接递交的画,护照要带着,工作人员会看一下,然后再还给你,如果是用邮箱收结果,就建议材料里面不要放原件,这样就省了50块回邮费了

中级会员

2015-6-12 08:41 |只看该作者

回复 花泽香菜 的帖子

能不能透露一下,电调的来电号码

超级版主

2015-6-12 15:20 |只看该作者

carlie张 发表于 2015-6-11 17:28

当初返回?当面返还吧?

嗯呐嗯呐 当面返回。

新手上路

2015-6-20 20:44 |只看该作者

回复 花泽香菜 的帖子

我想问一下,给签证官的信是要中文还是英文啊

超级版主

2015-6-22 17:15 |只看该作者

乖乖啊乖乖 发表于 2015-6-20 20:44
回复 花泽香菜 的帖子

我想问一下,给签证官的信是要中文还是英文啊

建议英文。英文能力也算出行能力的一部分。。

中级会员

2015-6-22 17:43 |只看该作者

carlie张 发表于 2015-6-12 08:41
回复 花泽香菜 的帖子

能不能透露一下,电调的来电号码

现在才看到,当时电调电话是:020-38140250,不过我觉得并不是每次都一样哦。如果是广州领区,看到020的固话就应该要警觉了哈哈哈

中级会员

2015-6-22 17:45 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-6-22 17:15
建议英文。英文能力也算出行能力的一部分。。

对的。我是用英文写的,就是参考一下版主给的那些模板,然后自己适当改动加入自己想说的,不懂就用翻译软件,我就是这么干的。哈哈