关于悉尼转机签证的问题

中级会员

2016-9-2 15:09 |只看该作者

有关澳洲过境签条件,网址:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn35.html

超级版主

2016-9-6 09:54 |只看该作者

jonquil 发表于 2016-9-1 18:33
我开始也是这么觉得,走转机不用签证,但是我在网上查了好久,都说只要飞到澳大利亚就要过境签哦,我都迷 ...

机票买好了么

中级会员

2016-9-6 09:55 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-9-6 09:54
机票买好了么

还没有,在等新西兰签证下来就买机票。

超级版主

2016-9-6 10:23 |只看该作者

jonquil 发表于 2016-9-6 09:55
还没有,在等新西兰签证下来就买机票。

像aim说的,如果是联程机票,就不需要入境澳洲,肯定就不需要澳洲过境签的。这个适用于所有的国际机场哈~

中级会员

2016-9-6 10:38 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-9-6 10:23
像aim说的,如果是联程机票,就不需要入境澳洲,肯定就不需要澳洲过境签的。这个适用于所有的国际机场哈 ...

好的,那我再去看看机票.回程要在墨尔本住一晚,所以肯定还是要办理过境签

中级会员

2016-9-6 11:32 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-9-1 15:31
你在哪里看到的?只要机场内不出境。。。可以直接转机,都没出境还需要什么过境签? ...

我2004年去奥克兰就是在悉尼机场转机过境,也是买的联程,是需要澳大利亚过境签证的,不知道现在是否有改变。

超级版主

2016-9-7 20:21 |只看该作者

早爸 发表于 2016-9-6 11:32
我2004年去奥克兰就是在悉尼机场转机过境,也是买的联程,是需要澳大利亚过境签证的,不知道现在是否有改 ...

这样。。。买票的时候有提示么?

中级会员

2016-9-8 07:49 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-9-7 20:21
这样。。。买票的时候有提示么?

当时全部签证买机票都是我同事办的,我只记得是在悉尼转机去奥克兰,并没有出机场,当时我的护照上有两个签证,一个是新西兰的短期访问签证,一个就是澳洲的过境签。我在新西兰停留期间因为临时有事要去澳洲,所以又在奥克兰领事馆办了澳洲短期访问签证,我记得取回护照时原来的澳洲过境签印上了取消的印章。不过,刚才我又仔细看了那本老护照,过境签是有的,但是并没有看到第一次过境悉尼时海关留下任何印记,那次旅行一共只有三个戳:新西兰的入境、澳大利亚的入境和出境(入境时间是在离开新西兰以后),也许我同事当时是多虑了,不办过境签也可以?

超级版主

2016-9-8 14:35 |只看该作者

早爸 发表于 2016-9-8 07:49
当时全部签证买机票都是我同事办的,我只记得是在悉尼转机去奥克兰,并没有出机场,当时我的护照上有两个 ...

如果不出机场不入境,就不存在过境。。。照理这个适用所有滴国际机场的。

中级会员

2017-3-18 21:40 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

但是在澳洲转机的必须要有签证,哪怕是过境签,不需要有签证,版主肯定吗?

中级会员

2017-3-18 21:45 |只看该作者

回复 早爸 的帖子

当时你还记得。是乘的哪家的航空公司吗?如果不出境的话,你怎么拿到飞奥克兰的登机牌,除了捷星可以手机值机外,其他的航空公司是不行的。所以必须出境,拿登机牌。

中级会员

2017-3-18 21:46 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

有登机牌,不出境也无所谓,关键是没登机牌。必须出境拿登机牌。

超级版主

2017-3-19 10:15 |只看该作者

小汤团 发表于 2017-3-18 21:40
回复 小丸子 的帖子

但是在澳洲转机的必须要有签证,哪怕是过境签,不需要有签证,版主肯定吗? ...

澳洲转机,不管是否入境澳洲,必须有过境签,除非有澳洲签证。可以找签证中心或者使馆确认哈。