签证经历分享兼诚征游伴

中级会员

2015-6-3 14:18 |显示全部帖子

申请新西兰签证过程中,在澳新通这里得到版主和前人的许多帮助,为表谢意,写几点经验,给有相似条件的童鞋们参考参考。

首先是签证结果:10个工作日,无电调,两年多次。签证材料完全按照此帖“新西兰旅游签证超完备攻略准备的,请童鞋们自行查阅。

接下来,分析一下自身的不利条件和相对应的解决方法。

我的不利条件主要是:

1、大龄单身女;

2、逗留时间三周,有点长;

3、有被其他国家拒签的历史。

我的优势:

1)
在学校工作;

2)
有过申根签证;

3)
往返机票。

下面由轻到重看看我是怎样让我的不利条件消于无形的。

一,拒签史,直接在1027表的里面解释。这个拒签是莫名其妙的法国给的。被拒签后,我立刻到意大利申请签证,并且去欧洲转了一圈回来。所以这个好化解。

二,逗留时间,行程+暑假+资金。自由行三周,也不是特别长,只是之前看其他攻略,自由行一般半个月差不多了。所以怕这个会引起疑虑。做了详细的行程规划(实在是谋杀了不少脑细胞),再加上是利用暑假出行和充足的资金,相信可以消除疑虑。

三,大龄单身女,工作+往返机票+年迈双亲。大龄单身,估计是最容易引起移民倾向的选项了。这个主要是在《给签证官的信》里解释的。但是,购买了往返程的机票,应该是最有力的回国证明吧,要是这样都不相信,就。。。。。。拉倒吧!

最后,想说一些签证体会:

1、据说,现在旅游签,两年多次是很容易签出的——我的亲戚整个家庭都是这种签证,所以大家不用太担心。

2充足而真实的签证材料。首页的帖子列举的材料清单,非常齐全,都准备好就行。但是,也会想这个准备着多麻烦呢,那个要都订好,万一签证不出来,怎么办?究竟准备多少材料才够呢?我的策略是扬长避短。列举自己的不利条件和优势,把不利条件以合理的方式解释清楚,再强调一下自己的优势,使签证官心中的天平,更倾向我一点。

关于真实,我的看法是,不单指我们自己知道材料是真实的,更要别人看完后,感觉材料是真实的。以资产情况为例,我在两家银行分别有存款,其中一家是单位发工资的银行,但是办资产证明要求很严格复杂。本来想用另外一家的存款证明算了,但是最终还是选了发工资的那一家。为什么呢?我的活期余额不多了,有了存款证明,就是想告诉签证官,我的工资都存起来了。这样,余额的数目可以解释得过去,存款的来源也有了,一举两得。在别人眼里,就很“真实”了。

3、关于给签证官的信。签证官有没有看,不知道,但是收材料的帅哥倒是稍微看了一下。在信里,主要是强调学校工作收入稳定又有假期,刚刚又晋升了,所以有钱和时间去玩,也不会轻易放弃这样的工作。然后说了两句为什么独自去旅行和希望藉由此次行程做个热身,以后带上父母再次去新西兰旅游。(暗示签证官给个两年多次,不知道签证官大人有没有领会到呢^.^

4行程计划是应该得到高度重视的。有时间的童鞋,还是亲自准备一份行程吧。虽然不容易,但是过程会让你对新西兰有一定程度的认识,有利于日后的旅游;同时,一份靠谱的行程会让签证过程更顺利。为什么不好照搬其他人的行程呢?因为时间和情况不同,有些景点的开放时间或者最佳游玩时间和内容会有变化的。以签证官看过千儿百份行程的火眼金睛,很容易发现不合理的地方,这估计是电调里对行程穷追猛打的原因吧。

5、让申请材料把你的旅行目的、资金来源解释得一清二楚,自然就省下电调的过程了。

最后,我的钱是真的,我的工作是真的,我去旅游也是真的,凭什么不给我签证对不?所以,安啦,签证会有的。

祝大家好运!

顺便征个旅伴,时间是730-820,全程同游或是部分结伴都行,自由行比较弹性。只邀请美女相伴,谢谢!

中级会员

2015-6-3 16:27 |显示全部帖子

回复 Lilian 的帖子

我们是6月底去, 主要是小朋友马上要读书了,以后也只有寒暑假可以出去玩了
2015-6-3 19:46 |显示全部帖子

感谢LZ的详细分享,请站内快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物

中级会员

2015-6-4 09:09 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢kiwi!那个插头我有了,还是留给其他小伙伴吧

中级会员

2015-6-4 09:11 |显示全部帖子

回复 chenhuan4 的帖子

6月底很好啊,避开了假期
2015-6-4 09:27 |显示全部帖子

呵呵~~  好的

中级会员

2015-6-5 12:29 |显示全部帖子

反正就是去放松的, 休闲休闲.^_^

中级会员

2015-7-22 17:33 |显示全部帖子

LZ  我在惠灵顿生活的,方便的话,可以出来吃个饭哟。  也顺便 问问签证的问题,因为我女友也想过来哟