大五即将毕业女大学生,单身自由行,白本,无电调三日出

新手上路

2015-5-30 11:49 |只看该作者

签证材料陆续准备了一个多月,感谢新澳通强大的签证模板,我自己也改动了很多,现在奉献给各位准备签证的小伙伴们。希望大家都能顺利出签。我的基本情况如下:25号北京亲自送签,之前网上预约了,20分钟结束,只是现在申请表照片变大头照了,具体尺寸我不知道,不过不是35×45,所以只能在那里重照了,35块。没有弄短信提醒。26号显示大使馆已收到申请,29号下午收到邮件成功出签,哈哈~~学校集体户口,9月份准备在医院上研,还去开了研究生入学证明就怕VO以为我黑在那里不回来了。。。因为是白本无任何送签经验,所以材料准备的特别齐全。每个材料我都拿订书机订了,这样看上去很整齐也不乱。我自己还写了个List,相当于目录,结果被审材料的小哥给我退回来了,就是下文呈现的英文部分哈哈。
我准备的材料有:

Part 1 Basic Information 基本信息

1.covering letter(给签证官的信 我放在了第一个 审材料的小哥问我是你写的吗 我说是 然后他就留下了。。。)

2. Checklist–Visitor Visa (600)

3. Form1419 (1419表填英文即可 我打印的是电脑可编辑版)是否多次出入澳洲我选的是多次,这个应该还是看VO的决定。

4. Form54(Chinese Version&English Version) 54表中文加英文

5. Passport(Black White Copy&Color Copy) 护照黑白加彩打

6. Citizen Identity Card(Copy&Translation) 身份证彩打 不需要翻译 翻译页被小哥扯了。。。

7. Residence RegisterationCertificate of Myself 集体户口彩打 在户籍科借的 外借还要院领导签字才给 特麻烦 不需要翻译,翻译页被扯,看着好心疼辛辛苦苦翻译的。。。后来小哥看后面实在太多就不一一撕了,还说了句你准备的材料还真多嘿嘿。。。

8. Residence RegisterationCertificate to Prove the Relation Between Me and My Parents 我和爸妈的户籍证明信 派出所开的 证明我是他俩的女儿呵呵呵 因为爸妈的户口本是和爷爷奶奶一起的 年代太久远 没有参考价值 就没有附户口本 翻译页被扯,NND!~~强烈怀疑现在VO是不是都是中国人。。。

9. Citizen Identity Cardof My Parents(Copy&Translation) 爸妈身份证黑白复印件 不需要翻译

10. Marriage Certificateof My parents(Copy&Translation)爸妈结婚证黑白复印件 不需要翻译

Part 2 PersonalInformation个人信息

1.
Certificate of Enrollment 在读证明 中英文 学院加学校盖章

2.
Certificate of Enrollmentfor Postgraduate 研究生入学证明中英文 医院盖章

3.
Student Identify Card(Copy&Translation) 学生证黑白复印件加翻译

Part 3 Financial Status 资金证明

1.
Letter of Financial Supportby My Parents 父母资金支持信

2.
Certificate on in-serviceof My Father 父亲工作证明中英版 加单位盖章

3.
Detailed List of Salary Bankbookof My Father(Last 6months) 父亲工资卡六个月流水,月工资3000-4000,余额2万

4.
Certificate of Personal Deposit(Original) 母亲个人存款证明10万 冻结到九月份,感觉是全部家底了。。。

5.
Detailed List of Salary Bankbookof My Mother(Last 6months) 母亲工资卡六个月流水,因为母亲退休了,月工资就1000-2000,很少,在工资单旁边注明了一下,余额1万

6. Certificate of Real EstateOwnership(Copy&Translation) 房产证黑白复印件中英文

7. Bank Statement of Myself(Last6months) 我自己银行卡六个月流水,因为之前有3万的存单,是父母给的还有部分奖学金和打工挣的钱,存入了这张卡里,在旁边解释了一下,平时卡里余额也就1000左右

资金问题一直是我特别害怕的地方,因为爸妈挣得不多,虽然工作很稳定但每月入的太少也不怎么花,就怕VO拒签,而且我准备在澳洲呆一个月,所以我行程单写的特别多,满满18页。

Part 4 Travel Plan行程计划

1.
TravelItinerary 行程单英文加预算(预算我写了3万)之前在穷游看了人家的行程计划太不靠谱决定按照地图自己做,也不一定最正确。

2.
TravelInsurance保险,买的36块钱30天特便宜的一个,心想拒签也就无所谓不要了。

3.
Ticket order 机票预订单 乐程上搞的,只有从北京到悉尼的往返。现在携程都不给出了。

4.
Hotel Reservation 酒店预订单,booking上预订的,打印完直接取消。

Part 5 OtherInformation其他信息

1. Certificates of Scholarship and CET-6 Certificate 奖学金等荣誉证书复印加翻译 六级证书复印加翻译

2. Statutory Declaration个人声明 就是再强调一下我肯定会回国,会遵守澳洲法律,父母百分百支持,刚好和covering letter首尾呼应哈哈

自己在澳洲有亲戚但只字未提,因为那样更麻烦还得出示他们的相关文件。

自认为材料准备的特别充分,尤其是行程单特有成就感,当时就想如果不过就只能是因为家里太穷了(但我在covering letter里有说明自己家里不富裕但爸妈特别支持自己这次出国,认为是个锻炼的好机会;自己没去过其它国家但对澳洲特别向往。)总之我以为VO有顾虑的地方我都考虑到了。

总之我这次送签的经验就是,千万不要怕麻烦,资料准备的越齐全越好,尤其是对资金没信心的小伙伴,其他资料一定要准备齐全,至少让他们觉得你是很用心的在做这个事情,家里没钱没关系,我们可以告诉VO我们住backpacker,住集体宿舍,告诉VO我们会做出一个很合理的行程规划。因为我材料准备齐全,所以没有电话调查,三日出签,一年多次。我以为还是比较快的。让签证官感觉到你的诚心,过签不是梦~~

准备毕业典礼7月初一结束就去澳洲,呆到9月份开学~~好激动~~可以开始真正订票blah blah啦~~开心!!也跪谢各位前辈的经验分享,让我从一只迷茫的小白鼠也变前辈啦哈哈~~

附上我整理的签证材料包,没有附1419和54表,吧里有下载即可~材料包里面有部分个人信息,姓名学校之类的,跪求各位拿好后改动即可,也算我回报社会哈哈~~

行程单.zip

189.17 KB, 下载次数: 13

房产证明.zip

60.46 KB, 下载次数: 20

父母经济资助声明.zip

8.48 KB, 下载次数: 27

在读证明.zip

61.79 KB, 下载次数: 39

List.zip

77.02 KB, 下载次数: 9

工作证明.zip

31 KB, 下载次数: 25

研究生入学证明.zip

44.79 KB, 下载次数: 19

Covering Letter.zip

117.16 KB, 下载次数: 7

个人声明.zip

79.45 KB, 下载次数: 15

证书翻译.zip

5.93 MB, 下载次数: 6

中级会员

2015-5-31 19:04 |只看该作者

中级会员

2015-6-1 09:52 |只看该作者

回复 Bubble 的帖子

顶楼主一个,太用心了。。。
一个小意见 ,给签证官的信,拼写错误和语法错误太多,建议下载的同学们仔细检查一下。。。毕竟,留个好印象也是很重要的嘛。

新手上路

2015-6-1 17:10 |只看该作者

回复 yqdavid 的帖子

求指正啊啊大神

超级版主

2015-6-1 17:47 |只看该作者

恭喜Bubble顺利签出呀

新手上路

2015-6-1 21:07 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子大神回复我了好激动。。。。。。。

超级版主

2015-6-2 14:52 |只看该作者

Bubble 发表于 2015-6-1 21:07
回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子大神回复我了好激动。。。。。。。

打算2个月过去怎么耍呀~~

中级会员

2015-6-11 15:11 |只看该作者

是不是所有材料 都是打印成A4单面呢?  那些工作证明啊  学生证明啊?  还有旅游照片的话 放在哪里? 是写给VO的一封信里嘛?然后一起打印成A4纸?

初级会员

2016-11-27 16:42 |只看该作者

您好!三十六元保险在哪里买的?