澳大利亚签证,白本,研二学生,访男友,有电调,一年多

中级会员

2015-5-29 15:53 |只看该作者

为了感谢丸子大人和澳新通,怀着这样的心情分享一下我的签证经历,先简单介绍一下我的情况,在读研二学生,基本属于无收入人群,男友在澳洲读书,很早之前就打算去澳洲看他,但是因为各种原因迟迟未实施,直到今年3月份,决定和他父母(他父母的签证和我的是分开办理的)一起去澳洲看他顺便旅游,之前想通过中介办理的,但是都说我这种情况拒签率在80%以上,还有的让我材料做假(还好当时没听他的)说以我现在的材料肯定过不了,但是最后偶然间发现了澳新通,一狠心决定破釜沉舟自己办理,从签证小白一点点准备起来大致经历了两个月,说一下我准备的材料清单:
1.1419表格家庭成员表(按照澳新通上的模板结合自己的情况填写的);
2.家庭成员表
3.护照原件和2份个人材料页复印件(其中一份为彩印)
4.全家户口本复印件
5.我的二代身份证复印件
6.我的6个月的银行流水(6张单子,每月进出1500左右)
7. 在读证明和在籍证明
8.学生证复印件和保险单(乐游钻石的保险单,有拒签赔偿的,因为是护照白本所以买了这个)
9.我爸爸的二代身份证复印件
10.我爸爸的工作证明(每月工资才2800)
11.我爸爸的2张银行卡流水(流水记录不好,其中一张最近6个月空白,两张卡里基本上都没有余额)
12.我爸爸的5万存款证明
13.我爸爸和妈妈的资助声明(中英文)
14.我男友的名字电话和地址(打印在一张A4纸上的)
15.我男友的邀请信
16.我男友的护照和签证复印件
17.我男友的学生证复印件
18.我男友的驾驶证复印件
19.男友的两张银行卡流水(余额4万澳元左右)
20.行程单(澳新通上下的模板改的)
21.已出票的机票单和在澳大利亚境内的机票单(都是已经付款的)
22.酒店订单和付款凭证(酒店都是已经付好款的)
23.租车预订单
24.给签证官的信(男友给改的,他做事情特别有效率)
25. 一些我和我男朋友的旅游照片
个人觉得材料是澳新通上所有人里面最差的了,但是男友的材料给了我很大帮助,通过电调内容看(以下会附)签证官应该是给的我访友签。最后材料真实最重要,电调问得很细,要是说谎肯定会被识破的(我属于那种不会说谎的,最后结果就是搬石砸脚,所以提供的都是真实的)。

附上电调内容:是一位男士打来的电话,语气很和善,
vo问:"澳大利亚大使馆,请问你是xx女士吗?现在方便讲电话吗?”
我:"是的,可以可以。”
vo问:"你是要申请600签证吗?”
我:"对的”
vo问:"你是学生吗?”
我:“对的,我是全日制的在读研二学生,还有一年毕业。”
vo问:“说说你男朋友的情况吧?”
我:"他在澳大利亚xx大学读书,是xx专业的”

vo问;”你去过他家里了吗?他家地址是什么?住几层?“
我:都一一答上了,但是有些说的很模棱两可,因为确实不记得他家住几层,街道地址什么的(每次都是我男友领着我啊啊啊)
再有就是vo问我,我男友有没有移民的打算,我都如实回答的,说没有。还有问了我的导师姓名之类的,特别详细,然后用英文问我让我介绍一下学习内容(当时脑袋就不好使了,怎么也想不起来那些英文单词,不过经常用的一些词语我就用简单的句子把它拼到一起了),还问了一些导师的研究方向什么的。总之英文答得很烂。不过vo特别好,最后给了我一年多次的,在此祝那些即将要申请签证的伙伴都能成功出签,只要心诚,就能成功。

超级版主

2015-5-29 16:39 |只看该作者

哈哈~~恭喜顺利签出呀!!!
我觉得材料准备得很用心啊~~

中级会员

2015-5-29 16:45 |只看该作者

该不会电调都会要求英文沟通的吧?
本来英语就不太好了,要是接到签证官电话,觉得更是紧张得脑袋一片空白了
那该怎么办?能不能干脆说自己不会英文?

中级会员

2015-5-29 17:20 |只看该作者

回复 carlie张 的帖子

我英语也是渣渣,但是还是硬着头皮说了英文,他问问题时候我都没怎么听懂,让他说了两遍,因为我是学生要是说不会英文的话,会让他产生怀疑,所以你可以依据自己的情况,要是说不会英文的话他可能会问更多的问题。所以权衡一下看看,怎么样才能对自己出签有力吧

中级会员

2015-5-29 17:22 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

恩恩,看了很多澳新通的帖子,基本上学生那块的我都看了不止一遍。

超级版主

2015-6-1 17:17 |只看该作者

sophiarandom 发表于 2015-5-29 17:22
回复 小丸子walkstars 的帖子

恩恩,看了很多澳新通的帖子,基本上学生那块的我都看了不止一遍。 ...

多看基本上心里就有底了~~
再次恭喜呀~

中级会员

2016-3-2 21:13 |只看该作者

你比我好多了,不太想麻烦到老爸老妈,所以我资金这块挺麻烦的