大一女 访友 非白本 无电调 八个工作日签出 一年多次

中级会员

2015-5-28 15:46 |只看该作者

说个比较糟心的经历 感觉自己被坑了
贴在1419上面的2寸照片 收资料的人 说不合格 要那种大头照
于是现场花35大洋 重拍了 拍出来跟犯罪分子一样 醉了
觉得被坑的原因是   他在我拍之前就已经把我的资料装袋 封了 而且我把拍出来的照片给他之后
他也就随便放在了一边

如果我不是亲自送的 是寄过去的 那么照片不合格的怎么办    大家有遇到类似的情况吗

自己明明可以去取的 结果被那人一忽悠 又同意寄给我了 当时 基本 他说啥就是啥了 差点连短信提醒都要买了。。。

=====================================================
这次也算是个很难忘的经历了  
有个初中到现在的闺蜜 获得澳洲永居  之前一直都和我说如果我去 她就可以带我去很多地方一起玩
大一之前条件不成熟  五月的一天无意中看国际机票 发现 并没有想象中价格贵 后来又问了一下父母 都很支持
于是就着手弄了

萌生想法是 五月十几号 那时候家里事情比较多 给我寄材料耽搁了很久
断断续续准备了三个礼拜 5.28 中午的样子就送到北京的签证中心  之后官网显示5.28收到我的申请
第二天 官网显示6.1收到申请 估摸着 已经到了上海签证中心了
漫长等待之后  官网显示6.10签出 今天6.11收到EMS

话唠 简单分享一下自己的经历(如果有人想看的话)
材料如下

本人非白本 江苏人在北京上大学  学校是211 护照三年前去过美国  父母都是做生意的人 自己有个小公司

需要一张二寸照片贴在1419表上 白底 大头照  (尽量符合这个要求 不然 自己送签去的话 他还是会让你交钱重拍。。)
1.1419表 54表
2.父母资助信中英文两版
3.父母+自己 身份证彩色复印件+户口本全部内容页彩色复印件(自己没有迁户口 所以并不是学校集体户口)  各一份
4.自己护照 信息页 彩色复印件  两份
5.在读证明 英文 + 学生证 信息页彩色复印件
    学习自助打印里面有英文在读证明的服务   所以并没有很麻烦
6.妈妈银行卡六个月流水+爸爸信用卡六个月流水(备注看文末1.)
7.妈妈卡上冻结资产12w(备注看文末2.)
8.妈妈名下一份房产证 爸妈各自车辆行驶证
9.妈妈公司营业执照复印件盖红章(荧光笔标出公司法人  注明是我妈 以及我爸也在这里工作)
10.爸爸在职证明()
11.好友邀请信(好友给了我她的信息 我照着模板自己改的)

12.给签证官的信(论坛攻略 稍加修改 英文)
13.照片(自己去不同地方旅游的照片+和爸妈出去旅游的合照)
          为了证明自己真的爱旅游 以及 我们家人非常爱我 我一定会回来
14.保险单 安联(论坛攻略)
15.英文行程单(论坛攻略 稍加修改)
16.携程机票预订单(备注见文末3.)

备注:

1.当时家里情况略复杂 信用卡的流水 我爸无法亲自去银行打  然后 网上银行 他的用户名也不记得了

所以我只是 用他的卡在网上登陆之后 截图了流水  然后注明这些资料绝对真实   其实是很冒险的做法

2.这个资产冻结 是我妈一直有买银行理财产品 12w这个是她三月份买的 九月份到期 相当于死期存款
我妈买理财产品的证书丢了  于是 我在流水上 荧光标记了 理财的钱的支出
然后又注明了情况  保证绝对真实。。。

3.可以加电话给携程客服 告诉他我现在办签证 需要一个预订单 他会发给你一个 机票的预订单
打印出来即可

===========================================================

话唠再唠叨几句 23333
所有资料的目的都是告诉签证官  我一定会回来 我能支付旅行的费用
态度坦诚  实话实说 就行了  

刚刚从携程订了7.27的机票从新加坡转机 打算去20天 机票价格从最开始我看的时候涨了接近1k
所以大家一定要留比较充足的时间  其实我的时间比较紧张了

新加坡转机预留两小时 可以吗 新航怎么样  刚刚又看到马航出事了 对于我这个即将孤军奋战出门的人。。。实在。。

真的非常 感谢澳新通 这里攻略非常齐全 大家仔细的做功课 自己办签证绝不是问题~
找到澳新通前自己有在某宝咨询过 都跟我讲 拒签几率高 呵呵 打脸

明天考六级了 分享自己的经验攒人品 希望大家都能得到满意的答复~~

超级版主

2015-5-28 16:40 |只看该作者

祝早日出签啊~~
话说你遇到的工作人员咋赶脚不靠谱。。。

VLN要过一两天出来,打电话找签证中心索要。

中级会员

2015-5-28 17:29 |只看该作者

亲~付款凭条有吗? 付款凭条上有VLN,打的很不清楚,仔细看可以看清

超级版主

2015-5-29 14:23 |只看该作者

xxloli 发表于 2015-5-28 17:29
亲~付款凭条有吗? 付款凭条上有VLN,打的很不清楚,仔细看可以看清

哦~~付款凭条有啊~~

中级会员

2015-5-30 18:40 |只看该作者

回复 xxloli 的帖子

之前自己没仔细看 听了亲的又找了一下 就在第一行!
谢谢~~

中级会员

2015-5-31 19:06 |只看该作者

超级版主

2015-6-1 17:23 |只看该作者

等好消息

中级会员

2015-6-10 23:11 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

然而 几乎过去了 八个工作日 还没消息 内心几乎是崩溃的 一直留在这里TAT

中级会员

2015-6-10 23:30 |只看该作者

回复 LITTLEKOALA 的帖子

已经八个工作日了 还没消息 查询进度页面一直留在6.1接受申请 欲哭无泪

初级会员

2015-6-11 10:22 |只看该作者

我也是去北京签证中心交材料的时候,让我重新拍照,赶脚就是个坑啊。。。
昨天刚送签,lz等了这么久啊,那估计我的也早着呢

超级版主

2015-6-11 14:37 |只看该作者

估计就快了~~~继续陪等好消息

中级会员

2015-6-12 17:42 |只看该作者

回复 agnes89125 的帖子

6.10签出了 今天收到了EMS ~
毕竟暑假去的人多
不要担心~

超级版主

2015-6-12 20:16 |只看该作者