搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 分享经验:银行换币
go

中级会员

2015-5-28 15:28 |显示全部帖子

一位朋友是中国银行的某部门经理,我在她的建议和办理下对换币有一些经验可以和大家分享。一般情况下我们计划去某国的旅游会持续一段时间,比如我这次计划去澳洲自由行就在春节的时候启动了,在那个时候我们就可以持续关注澳元兑换的汇率,在某一时段澳元汇率低的时候就适量购入。
大家可以去银行开通购外币的功能,在电脑和手机上就可以通过外汇管理菜单进行操作,很方便的。
其中购买外币分两种,一种是现汇,一种是现钞。我咨询了下中国银行的这位朋友,她解释说,现汇多用于有小孩在外国读书的情况,直接给国外读书的小孩,这样汇率手续费要便宜些;如果是自己出游,就可以采用两种方式的任何一种,其汇率都是一样的。
等慢慢的购买了对应的外币以后,到需要出游的前几天,提前通知换币的银行(不用是中国银行,就是你用软件操作购买外币的银行),告知对方自己需要取外币,这样银行好提前准备,然后我们再去取,就非常方便了。
通过这样的逐步积累方式,就比临出发前去兑换要相对划算一些,当然也不排除当天突然去兑换时外币汇率最低哈,呵呵。
这样的方式也可以通用哦,不仅仅是对澳洲旅游,我下次计划去欧洲自由行,现在慢慢准备点欧元也是非常划算的,现在欧元走低,还是不错的选择。

超级版主

2015-5-28 15:38 |显示全部帖子

感谢实用经验分享啊!!!么么哒~~加链接到攻略里头去啦

中级会员

2015-5-28 15:42 |显示全部帖子

小丸子,什么链接呢?

超级版主

2015-5-28 16:15 |显示全部帖子

做了链接加到这里了~http://www.aoxintong.com/thread-24256-1-1.html

初级会员

2015-6-18 17:24 |显示全部帖子

回复 xiaojiezheng 的帖子

您好,请问下用手机购买了之后打电话通知去取就可以了吗

中级会员

2015-6-18 20:10 |显示全部帖子

回复 金艘艘 的帖子

需要打电话预约下,好让银行有所准备

初级会员

2015-6-19 14:13 |显示全部帖子

有个问题。。为什么我在百度上查到的实时汇率和手机银行上面查到的汇率不一样?这样的话应该怎么操作的呢?谢谢回答!

高级会员

2015-6-19 15:14 |显示全部帖子

金艘艘 发表于 2015-6-19 14:13
有个问题。。为什么我在百度上查到的实时汇率和手机银行上面查到的汇率不一样?这样的话应该怎么操作的呢? ...

百度上那个汇率是中间价还是买入价吧?银行换汇的是卖出价,而且各银行汇率也不一样的,有个网站可以查询到各银行的汇率,看那个卖出价:
http://www.kuaiyilicai.com/huilv

初级会员

2015-6-23 14:14 |显示全部帖子

回复 小跳的麻麻 的帖子

非常谢谢~~