天津一家四口,北京人肉送签,7个工作日电调后出签

中级会员

2015-5-28 11:41 |只看该作者

首先感谢澳新通,感谢小丸子,感谢大头C,感谢群里的朋友们,如果没有大家,我估计还是一头雾水,现在也在了高手了。

这个澳大利亚之行提前一年多就买了机票,14年6月端午节亚航大促买的机票,当时买了我家一家四口和朋友一家三口的机票,我们两上妈妈买了20KG的行李,我们四口的机票北京到墨尔本,悉尼回北京,都在吉隆坡中转,因为要去吉吃榴莲,这里中转相当好。七个人平均2800多往返,相当合适。
      自从买了机票就一直看攻略,最后来到澳新通,真是太好了,路线,签证都是在这里学习然后制订并办理的。先说说办签证的一个小插曲:汇款出错!
我们是天津的,属北京领区,当时我觉得只要把钱汇到北京的帐号,资料快递到北京就OK了。为了赶时间,五月六号叫老公去邮局汇了4个人的钱3880元分两笔汇到北京的帐号上。汇完老公一直不放心问我确认一下,那边有没有收到,我自己第六感也觉得有点不对劲,上到澳新通汇款那楼看了看,原来我汇错了,除了广州的都应该汇到上海帐号。北京只能现场送签,现场交现金。北京领区的如果递签,就必须先把钱汇到上海领馆,然后再把资料快递到上海。我又在咱们论坛请救伟大的“丸子”大人,同时也在群里咨询,正好有个天津的跟我情况一下,他也汇错了,邮件联络后申请退款,然后再重新汇到上海领馆。我当时为了赶时间,正好朋友约了下周去北京美签面谈,而且也正好去办澳签,我就不着急退款的事,一直邮件联络能否直接过去现场送签,钱现场交,邮件太慢了,打电话过去问,也是让邮件联络。我当时觉得反正他不可能不退我钱,我就叫朋友直接带过去现场交资料,付费,退费等签证办的时候再申请退回。
       5月14日与我们一起澳洲行的朋友去北京送签,现场说资料很全,因为我资料上留的邮箱是HOTMAIL,工作人员说HOTMAIL邮箱有反映收不到邮件,所以就改成统一留朋友的邮箱。我们的照片都是护照照片,也没注意尺寸,现场说好象稍微有点小,问需不需要翻拍,朋友给我打电话,我当时觉得工作人员让做什么就做什么吧,省得不乐意,受制于人。朋友说估计是为了赚钱,我当机立断,那就不翻拍了,我之前办过几次其他签证都是这种照片,都没问题,不可能这个就有问题。
      拿到交费单子上面有VLN码,自从拿到我就每天不停的刷新,想着自己的资料都很齐全,应该三五天就能出签吧。可是中间隔了一个周六日,18号星期一才有更新送到北京领馆受理,之后就一直没有动静。我看到论坛上说打电话去问,问完后下午就出签了,21号时我打电话去问,可是人家说10个工作日都算正常,而且是从大使馆收到那天开始,我18号收到,如果按10个工作日,我得29号才能收到出签与否呀。又过了一个漫长周六日,我想反正这周末前肯定有结果了,不过还是忍不住继续用VLN码查询,还是显示到18号的状态。
       准备签证资料时就看论坛里关于资料的情况,现在等出签信息,就开始看大家递交后等出签和已出签的分享。我发现自五月份开始出签很慢,但有的也是一天,二天就出的情况。我咨询怎么有出这么快的,群里的解释一般出得快的都是出签地本地的,北京,上海,广州的,情况调查比较快,所以出签也快。在论坛里比我早两天送签的也在等,我心里也算有所安慰。26号一晚上论坛,看到比我早两天的昨天下午出签了,而且出签信是22号就通过了,25号才收到邮件,我觉得我也应该差不多了。再等。
      我觉得我们家庭出游,而且条件符合,应该不会接到电调。本来我们订的行程是墨尔本三天,大洋路三天,塔岛五天,悉尼三天,后来在墨尔本找了个学校,想让孩子过去上一个星期的课,所以塔岛就取消了,当时正在办理学校的事,所以行程单还是按原来的行程写的,我怕电调时出现问题,就跟朋友统一口径不提学校的事情,也跟老公交待了,老公说我就说不清楚,不是他做的行程。我觉得这样更好。
       5月26日一早,同事过来问我,我的座机怎么不响,当时我也没往心里去,觉得可能是没放好不是大问题。下午刚一上班,我手机就就显示了一个021的电话,我当时觉得是电调,我也没想着会紧张。一个女生,调查问询的口气说明身份,然后问我说话方便吗。我说方便,她问我我在单位吗?我说在,她说那刚打你单位电话怎么没人接。我当时脑子就马上想到早上同事打我电话的问题,我想可能电话出现问题了。我本来想出去接电话,被她这样一说,我又回到座位,拿起电话,让我同事给我打一下,也是没有声音,我同事说没音,不响,我问我同事分机号多少,我告诉电调人员,让她的那个分机。她说过一会再打,我估计这番举动,她应该能看出我确实在单位。
        接着我就出去接电话,她问我此次一共几个人,我说七个人,我们一家四口和朋友一家三口。她问朋友家一家三口的名字,因为机票这类都是我买的,所以名字我都知道。她又问我们什么关系,以前一起出去过吗?因为去年暑假我和朋友带着孩子去过马来西亚,老公们没有一起出行过。我说老公们工作很忙,我们总带孩子出去。因为孩子们曾经是幼儿园同学,现在都是朋友。因为老公是白本,所以她又问了我几个关于老公的问题。他还有别的护照吗?以前有过一本,过期没换,所以这本是新办的。他以前去过别的国家吗?我印象中他好象是去过泰国。因为工作忙,总在国外出差,国外没时间去。因为老公职位写的是总经理,就问公司是什么性质的,我说是私企吧,她问老公是法人吗?我说有股份但不是一把手。又问朋友一家是从事什么工作的,我说是做进口车的吧,具体也不太清楚。又问我是日资企业吗?我说是中日合资的。最的问行程谁做的,我说我做的,然后就让我说了一下,这个行程我做的,我当然清楚得很,说了大概的行程,然后他问我跟不跟团,我说想自驾,所以一跟团,但我又马上想到行程里我做了淘金镇要跟团,然后就说近郊的准备跟团,再准备体验一下当地的英文团。然后又问我租车了吗?我说朋友一家过年时去的新西兰,她对租车比较懂,最近她很忙,这块她负责。酒店也是想等签证下来再着手,因为机票保险都买了,如果签证下不来,这些都是费用,酒店和租车等签证下来再办比较保险一下。电调基本也就这些内容了。
      我挂电话后马上给朋友打电话通气,然后把相关问题跟她说了一下。她不知道我们是干什么的,我就简单的告诉了他一下。过了解会她也接到电调了,因为她总不在办公室,她就把办公室电话转到手机上了。也差不多问的是相同的问题。问她我们的名字,她一时想不起我老公的名字,就说跟我老公接触不多,所以没记住名字,反正都是实话实说。
      过了不到20分钟,朋友的邮箱就收到了七个人的出签邮个,一年多次,三个月。朋友还说,咱们这个这么慢,估计七个人的资料太多了,没人拿,最后没办法了,总得有人审核吧。我觉得也有道理,我们四个人的资料就够多的,再加上他们三个人的,比大字典还厚,也够吓人的。

我说一下我们一家四口准备的资料
老公是白本,之前有一本护照,过期了,找不到了。
我和双胞胎有去菲律宾,两次马来西亚,新加坡旅游经历,我还有去日本的工作签证。

提供材料如下:
我本人:
1.54中英文各一份
2.1419表英文大写(之前用的是旧版本,后来终于发现不太对,又重新打印填写新版的)
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的页面,还有之前护照的记录)
4.身份证彩色复印件1份
5.户口本彩色复印件1份
6.结婚证复印件
7.在职与准假证明(写明收入和为其保留职位,也写了具体休假时间段)
8.半年工资卡银行流水,余额估计有几千吧,敲了银行的公章彩笔标出工资,写上SALARY
9.笔银行理财产品,10W,5月19日到期,敲了银行的公章
10. 银行卡流水, 有几笔理财和股票进出的大额  (有购澳元的一笔, 汇到境外,有点担心)
11.给招行信用卡中心打电话,他们邮寄了半年的信用卡帐单给我,最低6000多,最高5万多
12.房产证 (我老公名字)
12.机票
13.行程单
14. 美亚万国白银的保险单
15.给VO的信

LG的材料:
1.54中英文各一份
2.1419表英文大写
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(白本)
4.身份证彩色复印件1份
6.结婚证复印件
7.在职与准假证明(写明收入和为其保留职位,也写了具体休假时间段)
8.工资卡半年流水,里面有两三万吧,因为工资打两张卡,这张卡我用,所以里面没多少钱,彩笔标出工资
9.理财产品,20W,敲了银行的公章
10.一张银行卡半年流水,里面有一部分工资,15万多余额,因为有业务用这卡,进出数目很多都不小
11.房产证
12.机票
13.行程单
14. 美亚万国白银保险单
15.给VO的信

两个孩子的材料:(每人一份)
1.54中英文各一份
2.1419表英文大写
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的页面,还有之前护照的记录)
4.出生证明彩色复印件1份
  (这个用的不是出生证明,因为改过名字,出生证明是以前的名字,用的是公证件,因为出去游学,学校要求出生公证书)
6.结婚证复印件
7.学校在读证明(写明会回来继续读书)
8.爸爸的相关奖金证明
9.妈妈的相关资金证明
10.房产证
11.机票
12.行程单
13.美亚万国白银保险单
14.给VO的信

签字部分都是每个人本人签,见证人我的是老公签的,他们三个人的都是我签的.

超级版主

2015-5-28 14:35 |只看该作者

小蚊子是谁阿。。。

超级版主

2015-5-28 14:38 |只看该作者

高手阿~2800多的往返怎么办到的阿

超级版主

2015-5-28 14:42 |只看该作者

电调的很详细阿~~分享的也很详细~~
恭喜顺利签出啦!!

中级会员

2015-5-28 15:13 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

非常SORYY,是小丸子大人,写成小蚊子了,呵呵.

中级会员

2015-5-28 15:16 |只看该作者

我这就是流水帐,文采太差了.

超级版主

2015-5-28 15:29 |只看该作者

elsaxie52qq 发表于 2015-5-28 15:13

非常SORYY,是小丸子大人,写成小蚊子了,呵呵.

哈哈~~多一个别称木用问题

超级版主

2015-5-28 15:30 |只看该作者

elsaxie52qq 发表于 2015-5-28 15:16

我这就是流水帐,文采太差了.

反正我是津津有味从开头看到结尾~~