在校学生 2个工作日出签 一年多次 无电调

新手上路

2015-5-27 18:30 |显示全部帖子

【第一次自己办签证 很顺利 有点儿小成就感呢O(∩_∩)O哈哈~】
本人情况:北京某大学大三在读学生 暑期和同学一起去澳洲玩儿 第一次申请 周五(5.22)下午提交材料 下一周周二(5.26)邮箱收到签证中心的电子准签信  2个工作日出签 一年多次 没有电话调查

准备材料:
签证申请表(1419中文、54英文、54中文)
护照(个人资料页黑白及彩色复印件,有字页彩色复印件)
护照照片白底2寸一张(我用的是我台湾通行证的照片 在现场被指出不应该露太多上半身 所以现场花了35元重新照的 但是照的好丑........最丑的证件照没有之一.....)
家庭户口本(除空白页以外所有页的)彩色复印件
本人身份证彩色复印件
本人定期存款单复印件(未到期的定期存款 虽然钱数不多)
父母资金证明(父母双方的 信用卡半年内的交易明细 还款记录)
父亲名下房产证复印件
本人驾驶执照彩色复印件
本人在读证明(中英双语版本)
行程安排单(包括航班号 英文版)
本人保险单(只有大病险 并没有旅游意外险...
机票确认单和电子行程单(机票买好后代理商给发的英文版电子行程单作为出票凭证)
本人录取通知书彩色复印件
本人学生证彩色复印件
父母身份证彩色复印件
本人曾赴台湾参加暑期学校的毕业证书彩色复印件
本人过期旧护照上美国签证黑白复印件
本人去美国和台湾玩儿的代表性照片(洗出来的 7张)

花费:740(签证费)+180(服务费)+35(照相费)=955元

办理地点:北京澳大利亚签证中心(东直门银座大厦)

个人觉得材料还挺充分的  但还是没想到2个工作日就出签了 相当顺利  暑假澳洲走起喽~~~

超级版主

2015-5-27 21:59 |显示全部帖子

恭喜顺利出签啦

中级会员

2015-7-15 23:51 |显示全部帖子

公证书可以只给复印件吗 而且还是中文版 (我临时放弃签德国,但是我办好了中文和德文的亲属关系公证书,这是我会乱说?)哈哈?

超级版主

2015-7-16 11:04 |显示全部帖子

孙奶牛 发表于 2015-7-15 23:51
公证书可以只给复印件吗 而且还是中文版 (我临时放弃签德国,但是我办好了中文和德文的亲属关系公证书,这 ...

复印件没问题~