杭州 单身女 无房无车 6个工作日 有电调 一年多次~

中级会员

2015-5-27 18:25 |只看该作者

四月就开始着手,为了忐忐忑忑犹犹豫豫,直到5.11在贴吧认识了一个妹纸,说很快出签,没有行程单没有机票酒店预订,而且没有电调!于是激动地检查好了材料5.12顺丰寄出,结果签证处地址填错了(关于地址的最新消息——上海澳大利亚签证申请中心将于2015年5月25日搬迁至新的办公地点,请2015年5月25日当天及之后递交申请及领取护照的申请人访问新的签证申请中心,地址为:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层。)主要材料有这些:
           1、1419表 (英文,大写手填,贴有照片)           
           2、54表(中英文各一份)
           3、在职证明(中英文各一份;注意:电话要留能接通且能回答清楚你的工作状况的办公电话。最好和办公同事事先打好招呼:P我的办公室的同事就接到了电话,VO还想让我们BOSS接电话,但BOSS不在。
           4、 一年内工资流水,余额5万多,一个月前从余额宝转入的,然后冻结了五万开了存款证明(之前看攻略说最好不要临时存入,我提早一个月转入卡里,等了一个月多才去开存款证明,第二天就把证明寄出来,后来想想证明上的时间就只提前一天,岂不是增加了嫌疑?应该提早冻结的!不过结果看来好像也没那么重要。)
           5、信用卡流水账单
           6、 公积金账单(网上拉出的,没有盖章)
           7、余额宝流水(不知道到底有没有用)
           8、集体户口本首页和本人页彩印、本人身份证正反彩印
           9、护照复印件2份、护照
          10、行程单(借鉴同事的,结果电调时有被质疑:为什么去冬季澳大利亚的黄金海岸?)
          11、2张共970元的付款收据复印件
          12、回邮地址
          13、给签证官的信。(主要介绍了一下我的工作,我对工作的热爱,我的家人,我的男友,为什么我会想去澳大利亚,以及表面我回来的决心,最后附了一张全家福以及和男友的合影)         

5.15查询显示已受理(之后每天早中晚各查一遍,均无进展)
5.25下午正打算打电话询问就接到一个上海号码,深吸一口气接起电话果然是电话调查,大致内容如下:
1、工作单位,工作时间;
2、毕业院校
3、家庭情况,父母的工作,弟弟的工作(家庭资料写弟弟已工作)
4、在杭是否有房?
5、以前出过国吗?为什么一个人出国?(给签证官的信中有写有男朋友,我说他要实习暑假没法去)
6、为什么想去澳大利亚(信中我写因为去年有同事去了,我说因为同事去年去那度蜜月,给我们看了好多很漂亮的照片,感觉很有意思,所以很想去)去的同事叫什么名字?
7、行程安排,为啥去黄金海岸?(还问我知不知道暑假去那是冬天,质问我冬天去黄金海岸干嘛TT,没错就是质问的语气,还好我反应迟钝才没有被她吓到!   我说冬天也有冬天的美:p)
8、酒店预订好了吗?机票呢?转机是坐亚航的去吗?    (我回答的比较含糊,我说看好了但没有放入材料里)

然后就开始焦急的等待了!
5.26终于更新了进度:已经由EMS寄回!
5.27中午收到邮政的短信说已经送到了!急忙到门卫那里拿,可是没找到(以为是硬纸质的EMS快件,其实是一个粉绿色的纸袋,被对折了压在最下面!进出找了好几次才找到!!!)抖抖索索打开袋子超紧张的!好怕被拒!第一页没看出结果,第二页终于看到了!一年多次!!!!多谢丸子大大已经各位热线同胞们的帮助!
感触:
1、办签证也没那么难,找旅行社意义不大。
2、材料准备得越充分越好。
3、行程表要放身边以防电调呀!!!电调我的时候刚好我到家打开电脑,不然行程可能说不出呀~~回答问题一定不要紧张,回忆材料如实回答。
吐槽:
上海签证处网站更新的速度简直了!!!急屎个人呐

祝亲们也能顺利出签!!!!

超级版主

2015-5-27 21:49 |只看该作者

冬天也有冬天的美~~说的太妙了~~~
黄金海岸冬天也很暖和的~~

超级版主

2015-5-27 21:50 |只看该作者

恭喜yzz顺利出签!!!

中级会员

2015-5-28 18:07 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2015-5-27 21:50
恭喜yzz顺利出签!!!

谢谢小丸子的建议和帮助!!!(*  ̄3)(ε ̄ *)

超级版主

2015-5-29 14:24 |只看该作者

yzz1989 发表于 2015-5-28 18:07
谢谢小丸子的建议和帮助!!!(*  ̄3)(ε ̄ *)

表要客气~么么嗒啊~~
除了黄金海岸,还打算去哪些地方啊

新手上路

2015-5-31 23:05 |只看该作者

你好,请问清单里面第12项,为什么要中文回邮地址,我们在申请表里面不是已经填好了吗?

超级版主

2015-6-2 14:39 |只看该作者

sundayfly 发表于 2015-5-31 23:05
你好,请问清单里面第12项,为什么要中文回邮地址,我们在申请表里面不是已经填好了吗? ...

不是按申请表里面的来。
建议另附一张纸,写上中文回邮地址。

新手上路

2015-6-17 16:51 |只看该作者

请问信用卡对账单打的是一年的还是半年的?

超级版主

2015-6-18 10:59 |只看该作者

elsa_ge 发表于 2015-6-17 16:51
请问信用卡对账单打的是一年的还是半年的?

看你自己了,三个月也好,六个月也好,几个月也好,都可以~~